Рисовый пирог а-ля гювеч

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сочный, ароматный и сытный пирог по мотивам гювеча стал еще вкуснее с миксом Басмати от «Мистраль»!

1. Смесь басмати риса от «Мистраля» сварить в подсоленной воде в соотношении 1: 1,5 и даже чуть-чуть меньше. Проложить салфетку под крышку и дать остыть до теплого состояния.

2. Лук, перец и баклажан нарезать некрупными кубиками, чеснок –пластинками.

3. Кабачок нарезать ломтиками-четвертинками и обжарить слегка на масле. Я брала готовый кабачок из острого салата.

4. Обжарить лук и чеснок до легкой золотистости, добавить фарш и жарить, разбивая комочки, до изменения цвета. Добавить перец, чуть поджарить все вместе и положить помидоры кубиками. Тушить до испарения лишней влаги, помешивая. Посолить по вкусу и посыпать петрушкой и чабером. Немного остудить.

5. В теплый рис добавить яйцо и треть мелко натертого сыра, хорошо перемешать и выложить не тонким слоем в смазанную форму. Сформовать бортики –повыше и пошире.

6. Выложить сверху обжаренный фарш с овощами.

7. Сверху по кругу уложить ломтики кабачков.

8. Смешать йогурт с яйцами и паприкой. Залить пирог, распределить заливку равномерно, стараясь покрыть и края. Присыпать крупно тертым сыром.

9. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки, сначала запекая снизу.

10. Дать постоять вне духовки минут 5 и подавать горячим, можно со свежими овощами, но пирог вполне самодостаточен.

Пошаговые фото рецепта

Рисовый пирог а-ля гювеч: шаг 1Рисовый пирог а-ля гювеч: шаг 2Рисовый пирог а-ля гювеч: шаг 3Рисовый пирог а-ля гювеч: шаг 4Рисовый пирог а-ля гювеч: шаг 5Рисовый пирог а-ля гювеч: шаг 6Рисовый пирог а-ля гювеч: шаг 7Рисовый пирог а-ля гювеч: шаг 8

Дополнительная информация

Я обожаю гювеч и мусаку, делаю так часто, как возникает желание.  И конечно, тестируя рисовые смеси, я не могла не попробовать применить их к любимому блюду. Нежный по структуре и ароматный микс риса басмати от «Мистраля» послужил отличной основой для праздничной подачи гювеча-в виде рисового пирога. Низ и краешки пирога были очень вкусны и совершенно не уступали сочной мясной серединке. Пирог остыть не успел-просто растаял в теплой атмосфере семейного праздничного ужина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
11.01.2016 20:12
Ответить

Стал еще вкуснее с таким рисом - это точно! Я просто в восторге от этого риса! Оксана, очень аппетитный, смачный пирог получился!

ogiway
11.01.2016 20:17
Ответить

Спасибо, Настена! Да -басмати микс очень вкусный,может быть-самый вкусный в линейке.

allenka(alarm clock)
11.01.2016 20:16
Ответить

Аппетитная вкусняка!Угощай,не жадничай!!!surprisefrown

ogiway
11.01.2016 20:18
Ответить

laughВиртуально-да забирай любой кусочек! Реально-уже одни воспоминания!angry

Svettt
11.01.2016 20:32
Ответить

Красота, люблю подобные блюда! Ну каков красавец вышел! 

ogiway
11.01.2016 20:38
Ответить

laughДа-ровненький, аккуратненький и румяный! Но главное-вкусный!angry

yvitsa
11.01.2016 21:09
Ответить

Очуметь какая прикольная идея - выстелить пирог рисовой смесью!  У нас сейчас эти Мистрали рисовые со скидкой больше чем вполовину цены: бери - не хочу! А я хочу и беру... впрок, так сказать. У меня рис не задерживается.Правда, я беру сорта наши, кубанские. Их люблю больше всего. Но идея твоя - зачОтная и оч своевременная! 

ogiway
12.01.2016 20:25
Ответить

laughЭто хорошо, что своевременная и прикольная! Пирог вкусный- чесслово! Еще бы скидки на рис были, но-увы-ни скидок-ни, собственно, риса особо нет Мистралевского.

ма-ма
11.01.2016 21:22
Ответить

Оксаночка, отличная идея! Ужин удался на славу! :) Браво, хозяйке творящей чудеса! :) 

 

ogiway
12.01.2016 20:28
Ответить

angryСпасибо, Светочек! Стараюсь-вытворяюсь!laugh

Ксюшенция
11.01.2016 22:06
Ответить

Фото просто суупер, безумно аппетитные!!! И рецепт здОровский!!!

ogiway
12.01.2016 20:33
Ответить

angryСпасибо, Ксюшенька! Совсем света нет-все при лампах, еле вытягиваю фотки.

Persona
11.01.2016 23:06
Ответить

 так и хочется рот открыть на последние  2фото)))

ogiway
12.01.2016 20:34
Ответить

laughТак редко забегаешь-что я б тебя угощала и угощала-не токо 2 фотками!laugh

krolya
11.01.2016 23:10
Ответить

он не просто тает на глазах, а испаряется

ogiway
12.01.2016 20:35
Ответить

blushТочно-беззвучно и бесследно!angry

antea
12.01.2016 09:59
Ответить

Очень аппетитный пирог, Оксана!

ogiway
12.01.2016 20:35
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Нам очень понравился!

Ответить

Вкусно выглядит! 

ogiway
12.01.2016 20:36
Ответить

sadСпасибо,Леночка, вкусно было!

Алевтина
12.01.2016 16:52
Ответить

Вкусно и очень сочно!

ogiway
12.01.2016 20:36
Ответить

sadДа, Алечка-сочный и совсем не сухой пирог получился!

манюша
12.01.2016 19:07
Ответить

Супер идея!!!!

ogiway
12.01.2016 20:37
Ответить

angryСпасибо, моя хорошая! Иногда делаешь с натяжкой на конкурс-но этот пирог реально вышел очень вкусным!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru