Праздничное бирьяни с басмати mix

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Праздничное бирьяни с басмати mix: шаг 1
1. В молоко опустить шафран
Праздничное бирьяни с басмати mix: шаг 2
2. Рис промыть ,залить водой,довести до кипения,убавить огонь до минимума,накрыть крышкой и готовить,пока не впитается вся вода,рис останется чуть не готовым
Праздничное бирьяни с басмати mix: шаг 3
3. Лук порезать кольцами или полукольцами Обжарить на 1 ст л топленого масла лук до коричневатого цвета,у меня это заняло 20 минут Убрать лук в сторону
Праздничное бирьяни с басмати mix: шаг 4
4. Добавит 1 ст л топленого масла и обжарить чеснок,чили,специи в теч 5 минут,добавить птицу,
Праздничное бирьяни с басмати mix: шаг 5
5. томат и томить на медленном огне,пока не останется жидкости
Праздничное бирьяни с басмати mix: шаг 6
6. оставшееся топленое масло растопить,процедить шафрановое молоко и влить в него топленое масло Собираем Ставим кольцо,которое смазать маслом На дно выкладываем треть высоты формы рис
Праздничное бирьяни с басмати mix: шаг 7
7. на него кинзу
Праздничное бирьяни с басмати mix: шаг 8
8. курицу по высоте на треть формы
Праздничное бирьяни с басмати mix: шаг 9
9. рис до конца формы,утрамбовываем аккуратно,поливаем шафрановым молоком с маслом,последним слоем лук,немного лука оставить
Праздничное бирьяни с басмати mix: шаг 10
10. Ставим в разогретую до 200 духовку на 10 минут Ставим кольцо на блюдо,снимаем колько,украшаем кинзой и подаем с оставшимся луком

Дополнительная информация

  Вкуснейшее блюдо,достаточно сытное,но не жирное,ароматное и пикантное - достойно занять место за праздничным столом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
11.01.2016 20:13
Ответить

Ух, а тут уже и по индийским блюдам прошлись! Очень аппетитно и, несомненно, вкусно!

allenka(alarm clock)
11.01.2016 20:24
Ответить

обойдем весь светblushСпасибо,Настя!

ogiway
11.01.2016 20:16
Ответить

Классно и ароматно вышло!

Svettt
11.01.2016 20:30
Ответить

Представляю как ароматно!!!! А уж как вкусно, мммммм, мечта!!!!!

allenka(alarm clock)
11.01.2016 20:35
Ответить

Муж похвалилsurpriseblush,Светуль!

ма-ма
11.01.2016 21:07
Ответить

Аллуся, аппетитно, вкусно м-мммм! Хочу! :)

allenka(alarm clock)
11.01.2016 21:10
Ответить

Спасибо,Светик!Индийская кухня мне очень нравится,хотя я не все специи люблю,но здесь все сложилось!

Ксюшенция
11.01.2016 22:07
Ответить

Какой вкусный и интересный рецепт!!!

allenka(alarm clock)
11.01.2016 22:12
Ответить

Спасибо,Ксюша!

Persona
11.01.2016 23:11
Ответить

какие красивые фото

krolya
11.01.2016 23:12
Ответить

оторваться невозможно

Ответить

Вкусно выглядит! 

allenka(alarm clock)
13.01.2016 13:59
Ответить

Спасибо!

манюша
12.01.2016 19:06
Ответить

Очень празднично смотрится! Красивое фото!

allenka(alarm clock)
13.01.2016 14:00
Ответить

Спасибо,Машуль!

sentyabr
14.01.2016 00:09
Ответить

Красота! Это безусловно вкусно все, но вот лук... Надо придумать, как его растворить.

allenka(alarm clock)
18.01.2016 20:56
Ответить

Мариш,лук дает сочность,если его убрать,по мне немного суховато будет,тогда соус изобразиlaugh

dik723
18.01.2016 20:54
Ответить

Я как большой поклонник индийской кухни не мог пройти мимо такой красоты.Что то похожее готовили на мастер -классе,который недавно имел счастье посетить.laugh

allenka(alarm clock)
18.01.2016 20:57
Ответить

Очень вкусно получилось,самой так понравилось!surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru