Бри, запеченный с вяленой клюквой

Фото к рецепту: Бри, запеченный с вяленой клюквой

Домашняя

Простой

6923

18

12

22 ноября 2015, 14:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это очень вкусно, с бокалом белого вина даже роскошно.

1. Специально для этого рецепта я еще неделю назад сделала клюкву. Замороженную ягоду засыпала на ночь сахаром. Утром проварила в микроволновой печи 2 минуты – до растворения сахара. Хорошо перемешала с выделившимся сиропом и разложила слоем в пару ягод в мисочке. Несколько дней клюква впитывала сироп и подвяливалась.

2. Для запекания бри сделала тарталеточку из песочного теста. Выложила на нее сыр, сделала несколько проколов ножом и нашпиговала сыр клюквой.

3. Запекла в микроволновке 45 секунд и подала к прохладному белому вину с цельным жареным миндалем.

Пошаговые фото рецепта

Бри, запеченный с вяленой клюквой: шаг 1Бри, запеченный с вяленой клюквой: шаг 2Бри, запеченный с вяленой клюквой: шаг 3Бри, запеченный с вяленой клюквой: шаг 4

Дополнительная информация

Ой, недаром лежал у меня кусочек датского бри в коробочке – еще с досанкционных времен…Купила попробовать, а все жалко было просто так слопать, все хотелось как-то вот эдак…А срок годности уже и к концу подходил…Вот и сподобилась наконец!

Вышло вкусно и изысканно! Нежная и ароматная волна вытекающего из пикантной корочки сыра, кисловатая сладость вяленой клюквы, рассыпчатость песочного теста, прохлада белого вина…Блин, оказывается, я люблю бри! Очень своевременно!blush

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга Эрбис
22.11.2015 14:47
Ответить

Ах, захотелось бокал вина и макнуть багетик 

ogiway
22.11.2015 18:18
Ответить

laughОля-как-то так?

krolya
22.11.2015 15:22
Ответить

я никогда не пробовала бри, ну какие ж аппетитные фото, особенно стекающего сыра

ogiway
22.11.2015 18:21
Ответить

sad Я тоже первый раз попробовала запеченный - раньше просто ломтики. Разница есть!Тебе понравится!

Inna_2107
22.11.2015 15:59
Ответить

Сырок соблазнительный на фотках! Забираю к НГ рецептик, спасибо!

ogiway
22.11.2015 18:21
Ответить

Инночка - на здоровье!

ogiway
22.11.2015 18:22
Ответить

laugh

leontina
22.11.2015 16:29
Ответить

Шикарный вкусный рецепт!

ogiway
22.11.2015 18:22
Ответить

sadСпасибо, Машенька!

кыш
23.11.2015 00:11
Ответить

Какая прелесть!sad

ogiway
23.11.2015 10:57
Ответить

sadЭто  дааааааа!!!!!

byrenka
23.11.2015 08:24
Ответить

ООО!!! Это безумно вкусно!!Я обычно на гриле запекаю, и тыквой запеченной - вкуснотища!!!

ogiway
23.11.2015 10:58
Ответить

laughС грилем у меня отношения сложные, а вот так-в микро-оказалось-красота!

манюша
23.11.2015 08:28
Ответить

ООООО, какие изыски! Слушай, как вы делили его на всех?

ogiway
23.11.2015 11:00
Ответить

Да ваще! angryА делили - нас же пока трое-кого там делить. Я -пока снимала -там-тут слизнула, потом папу позвала и чуть успели краешки поломать-помакать...А потом пришел из школы начальник - и...и все, собственно!blush Как оказалось-он тоже любит бри! А еще он так заинтересованно спросил-а могу ли я сделать бри дома?

antea
23.11.2015 09:05
Ответить

Интересно получилось, и вкусно!

ogiway
23.11.2015 11:01
Ответить

sadВкусно, Анна Юлиановна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru