Булочки с начинкой из клюквы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко (200 мл.) подогреть. Сливочное масло ТМ "Экомилк" (60 гр.) расплавить. Добавить в подогретое молоко расплавленное сливочное масло, затем добавить 1 ч. ложку растительного масла, добавить сахар (3 ст. ложки). Далее добавить пакет гранулированных дрожжей (7 гр.), Смесь взбить. Смесь оставить на несколько минут для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. В подготовленную смесь добавить 2 яичных желтка, соль (1/2 ч. ложки). Смесь еще раз хорошо взбить. Затем добавить общее количество муки, около 3 стаканов. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке булочек.

Для начинки:

Клюкву промыть. Протереть клюкву (1 стакан) пестиком через металлическое сито для удаления покровных оболочек и плодоножек. Далее добавить в пюре из клюквы сахар (5 ст. ложек), поставить на медленный огонь. Клюквенное пюре проварить до легкого загустения.

Приготовление булочек:

Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм., добавить на слой теста клюквенное пюре, распределить равномерно кулинарным шпателем. Сложить пласт теста втрое. Нарезать полоски, затем скрутить полости в виде спиралей, соединить в кольцо. Сформованные булочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, поставить на 20-30 мин. на расстойку. Долее булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку для выпекания, выпекать при t180-190С. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Булочки с начинкой из клюквы: шаг 1
1. Молоко (200 мл.) подогреть. Сливочное масло ТМ "Экомилк" (60 гр.) расплавить. Добавить в подогретое молоко расплавленное сливочное масло, затем добавить 1 ч. ложку растительного масла, добавить сахар (3 ст. ложки).
Булочки с начинкой из клюквы: шаг 2
2. Далее добавить пакет гранулированных дрожжей (7 гр.), Смесь взбить.
Булочки с начинкой из клюквы: шаг 3
3. Смесь оставить на несколько минут для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков.
Булочки с начинкой из клюквы: шаг 4
4. В подготовленную смесь добавить 2 яичных желтка, соль (1/2 ч. ложки). Смесь еще раз хорошо взбить. Затем добавить общее количество муки, около 3 стаканов. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке булочек.
Булочки с начинкой из клюквы: шаг 5
5. Клюкву промыть.
Булочки с начинкой из клюквы: шаг 6
6. Протереть клюкву (1 стакан) пестиком через металлическое сито для удаления покровных оболочек и плодоножек.
Булочки с начинкой из клюквы: шаг 7
7. Далее добавить в пюре из клюквы сахар (5 ст. ложек), поставить на медленный огонь. Клюквенное пюре проварить до легкого загустения.
Булочки с начинкой из клюквы: шаг 8
8.Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм., добавить на слой теста клюквенное пюре, распределить равномерно кулинарным шпателем.
Булочки с начинкой из клюквы: шаг 9
9. Сложить пласт теста втрое.
Булочки с начинкой из клюквы: шаг 10
10. Нарезать полоски.
Булочки с начинкой из клюквы: шаг 11
11. Скрутить полости в виде спиралей, соединить в кольцо. Сформованные булочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, поставить на на расстойку на 20-30 мин. Долее булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку для выпекания, выпекать при t180-190С. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
Булочки с начинкой из клюквы: шаг 12
12. Готовые булочки остудить, посыпать сахарной пудрой.
Булочки с начинкой из клюквы: шаг 13
13. Приятного чаепития!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Какие хорошенькие!

Татьяна
25.11.2017 11:26
Ответить

Спасибо, Наташенька.

ogiway
25.11.2017 07:31
Ответить

Танюша, твоя сдоба всегда восхитительна!

Татьяна
25.11.2017 11:26
Ответить

Спасибо, душа моя. Рада видеть!sad

Алевтина
25.11.2017 10:42
Ответить

Симпатичные булочки!

Татьяна
25.11.2017 11:27
Ответить

Спасибо, Алевтинаsad

leontina
26.11.2017 18:56
Ответить

Очень нежные и красивые!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru