Простой лимонный бисквит

Фото к рецепту: Простой лимонный бисквит

Домашняя

Простой

10461

20

24

04 ноября 2015, 13:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Преимущество данного рецепта заключается в том, что ненужно отделять белки от желтков и все взбивать по отдельности. Не содержит масел!!! Такой бисквит легко взбить даже обычным венчиком, быстрее конечно миксером. В меру сладкий, с кислинкой лимона и невероятным ароматном! Сколько раз его пекла, ни разу рецепт не подводил.

1. Включаем духовку и разогреваем ее на 180 градусов.

2. С лимона снять цедру и отжать сок.

3. В миску вбить яйца, добавить сахар пшенные хлопья, взбить хорошо венчиком или миксером до увеличения массы.

4. Далее добавить муку, хорошенько еще раз взбить.

5. Добавить сок лимона и лимонную цедру и соду хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания. У меня силиконовые формы, я их не смазываю. Если у Вас металлическая, то форму необходимо обильно смазать сливочным маслом.

6. Выпекать бисквит в течении 30-40 минут, в предварительно разогретой духовке. Время выпечки регулируйте по своей духовке.

7. Украсить по своему усмотрению. Я украсила шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Простой лимонный бисквит: шаг 1Простой лимонный бисквит: шаг 2Простой лимонный бисквит: шаг 3Простой лимонный бисквит: шаг 4Простой лимонный бисквит: шаг 5Простой лимонный бисквит: шаг 6Простой лимонный бисквит: шаг 7

Дополнительная информация

Сразу извиняюсь, что нет фото разреза бисквита, сегодня вечером в гости придут наши кумовья. И по данному поводу буду угощать их вкусным лимонным бисквитом и горячим чаем!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katrina1990
04.11.2015 13:47
Ответить

очень аппетитный бисквит получился

Linda82 (Marioka82)
04.11.2015 13:51
Ответить

Катюша, спасибо!

ogiway
04.11.2015 14:06
Ответить

Ну-не так уж он и прост! Разве что-просто отличный!laugh Ароматно, вкусно и красиво!

Linda82 (Marioka82)
04.11.2015 14:19
Ответить

Спасибо, Оксаночка. Угощайся!

Ответить

Вкусный, ароматный бисквит !  Чем можно заменить хлопья или можно приготовить без них. Спасибо. 

Linda82 (Marioka82)
04.11.2015 14:28
Ответить

Спасибо! Если убрать хлопья, то нужно будет добавить немного муки.

Selena
04.11.2015 14:47
Ответить

Повезло ж сегодня кумовьям... лимонного бисквита откушают....  А мы, сидим тут, в слюнях захлебываемся. :) Потому как бисквит не только вкусный, но и полезный!!! КРАСОТА!!! 

Linda82 (Marioka82)
04.11.2015 16:58
Ответить

Леночка, а вот для тебя, я отдельно такие испеку и с почтовыми голубями отправлю ))))

aurica
04.11.2015 17:14
Ответить

Олечка. какая прелесть!обожаю лимонную выпечку!!

Ксюшенция
04.11.2015 17:40
Ответить

Шикарный бисквит, Олечка!

Tamara Shepeleva
04.11.2015 18:10
Ответить

Шикарные фото! А выпечка какая ароматная должна быть!!!

Olga
04.11.2015 23:02
Ответить

С пшенными хлопьями 😉 Не использовала в выпечке 😉 Интересно 😉 

krolya
04.11.2015 23:16
Ответить

уютное у вас было чаепитие

olga
05.11.2015 07:49
Ответить

аппетитный бисквит и конечно как всегда красивоооооооооо!!!!!

ма-ма
05.11.2015 09:52
Ответить

Оля, красиво, стильно! Повезло кумовьям! :) 

antea
05.11.2015 11:06
Ответить

Отличный рецепт!

Рахат Лукум
05.11.2015 13:14
Ответить

Вау, Оля! Как же красиво!

byrenka
05.11.2015 18:32
Ответить

Не люблю лимон в выпечкеsurprise но красиво, Оль, просто бесподобно!!!

Persona
05.11.2015 20:17
Ответить

очень аппетитно ! а я думала что это что -то с маслинами )))) сослепу сразу и не разобрала blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru