Котлеты из баклажанов с шампиньонами и сладким перцем

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи помыть, смазать растительным маслом и запечь при Т 200С в духовом шкафу 20-30 минут. Грибы приготовятся раньше, поэтому их достать минут через 10.

2. Шампиньоны мелко нарезать.

3. Перец завернуть в пакет и оставить минут на 10, чтобы кожица легко отошла.

4. У баклажанов и перца снять кожицу. Хорошенько отжать от лишней влаги.

5. Нарезать баклажаны на кусочки и измельчить в блендере. Перец нарезать мелким кубиком

6. Смешать в глубокой миске баклажанное пюре, натертый сыр, панировочные сухари и яйцо. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить минут на 5, чтобы сухари набухли и масса загустела. Если масса жидковата, добавьте еще сухарей или муки/крахмала.

7. Приготовьте начинку - смешайте мелко нарезанные чеснок и половинку чили, шампиньоны, перец и сушеный орегано. Посолите, поперчите.

8. На доску или на руку насыпьте муки, положите лепешку из баклажанно-сырного фарша, на нее - начинку из перца и грибов.

9. Соедините края, обваляйте в муке. жарить на растительном масле на среднем огне до зарумянивания.

10. Для украшения можно на каждую сырую котлету при помощи белка приклеить пластинки шампиньонов.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из баклажанов с шампиньонами и сладким перцем: шаг 1
1. Овощи помыть, смазать растительным маслом и запечь при Т 200С в духовом шкафу 20-30 минут. Грибы приготовятся раньше, поэтому их достать минут через 10.
Котлеты из баклажанов с шампиньонами и сладким перцем: шаг 2
2. Шампиньоны мелко нарезать.
Котлеты из баклажанов с шампиньонами и сладким перцем: шаг 3
3. Перец завернуть в пакет и оставить минут на 10, чтобы кожица легко отошла.
Котлеты из баклажанов с шампиньонами и сладким перцем: шаг 4
4. У баклажанов и перца снять кожицу. Хорошенько отжать от лишней влаги.
Котлеты из баклажанов с шампиньонами и сладким перцем: шаг 5
5. Нарезать баклажаны на кусочки и измельчить в блендере. Перец нарезать мелким кубиком
Котлеты из баклажанов с шампиньонами и сладким перцем: шаг 6
6. Смешать в глубокой миске баклажанное пюре, натертый сыр, панировочные сухари и яйцо. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить минут на 5, чтобы сухари набухли и масса загустела. Если масса жидковата, добавьте еще сухарей или муки/крахмала.
Котлеты из баклажанов с шампиньонами и сладким перцем: шаг 7
7. Приготовьте начинку - смешайте мелко нарезанные чеснок и половинку чили, шампиньоны, перец и сушеный орегано. Посолите, поперчите.
Котлеты из баклажанов с шампиньонами и сладким перцем: шаг 8
8. На доску или на руку насыпьте муки, положите лепешку из баклажанно-сырного фарша, на нее - начинку из перца и грибов.
Котлеты из баклажанов с шампиньонами и сладким перцем: шаг 9
9. Соедините края, обваляйте в муке. жарить на растительном масле на среднем огне до зарумянивания.
Котлеты из баклажанов с шампиньонами и сладким перцем: шаг 10
10. Для украшения можно на каждую сырую котлету при помощи белка приклеить пластинки шампиньонов.

Дополнительная информация

Очень интересное блюдо получилось, с широкой гаммой вкуса - от островатого баклажана и пикантного сыра, до сладости перца и нежности шампиньонов. Любителям (да и нелюбителям) баклажанов точно понравится! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
04.11.2015 14:08
Ответить

Необычные, яркие и вкусные котлеты! Я делаю из баклажанов-но у тебя очень интересно получилось!

Seagull
04.11.2015 14:09
Ответить

Спасибо, Оксана!

Olga
04.11.2015 22:59
Ответить

Интересный рецепт 👍🏻👍🏻👍🏻

byrenka
05.11.2015 18:30
Ответить

Блин, как вкусно-то!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru