Котлеты из баклажанов с шампиньонами и сладким перцем
Ингредиенты
- крупные баклажаны — 2 шт
- шампиньоны — 200 г
- красный сладкий перец — 1 шт
- яйцо
- панировочные сухари — 5-7 ст.л
- пикантный твердый сыр (овечьего или козьего) — 50-60 г
- чеснок — 1 зубчик
- половина острого перчика чили
- щепотка сушеного орегано
- оливковое масло
- мука
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи помыть, смазать растительным маслом и запечь при Т 200С в духовом шкафу 20-30 минут. Грибы приготовятся раньше, поэтому их достать минут через 10.
2. Шампиньоны мелко нарезать.
3. Перец завернуть в пакет и оставить минут на 10, чтобы кожица легко отошла.
4. У баклажанов и перца снять кожицу. Хорошенько отжать от лишней влаги.
5. Нарезать баклажаны на кусочки и измельчить в блендере. Перец нарезать мелким кубиком
6. Смешать в глубокой миске баклажанное пюре, натертый сыр, панировочные сухари и яйцо. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить минут на 5, чтобы сухари набухли и масса загустела. Если масса жидковата, добавьте еще сухарей или муки/крахмала.
7. Приготовьте начинку - смешайте мелко нарезанные чеснок и половинку чили, шампиньоны, перец и сушеный орегано. Посолите, поперчите.
8. На доску или на руку насыпьте муки, положите лепешку из баклажанно-сырного фарша, на нее - начинку из перца и грибов.
9. Соедините края, обваляйте в муке. жарить на растительном масле на среднем огне до зарумянивания.
10. Для украшения можно на каждую сырую котлету при помощи белка приклеить пластинки шампиньонов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень интересное блюдо получилось, с широкой гаммой вкуса - от островатого баклажана и пикантного сыра, до сладости перца и нежности шампиньонов. Любителям (да и нелюбителям) баклажанов точно понравится!
Необычные, яркие и вкусные котлеты! Я делаю из баклажанов-но у тебя очень интересно получилось!
Спасибо, Оксана!
Интересный рецепт 👍🏻👍🏻👍🏻
Блин, как вкусно-то!!!