Грушево-сметаный кухен
Ингредиенты
- для теста:
- сметана 15% — 150 мл.
- масло сливочное — 50 гр.
- мука пшеничная — 200 г
- арахис обжаренный — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 100 г
- яйцо куриное — 1 яйцо
- желток куриный — 2 шт
- ...........
- для безе:
- белок куриный — 2 шт
- сахар ванильный — 1 пакетик
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- крахмал — 0,5 ч.л.
- ...........
- для груш:
- сок лимонный — 1 ст.л.
- груши — 3 шт
- корица —
- ...........
- для желе:
- желатин — 1 ч.л.
- сок клюквы — 2 ст.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкуснейший и нежный, пушистый кухен. Пирог, который получается воздушным, в меру сладким. Груша служит не только украшением, а еще и добавляет нотку свежести и вкус осени.
Пошаговые фото рецепта
2. Мягкое сливочное масло (50 г) растираем с 1 ст. л. ореховой массой (1 ст. л. орехов перемолотых в кофемолке).
3. Подготовим ТЕСТО. Смешиваем 2 желтка, 1 яйцо, сметану (150 мл), сахар (100 г), арахисовое масло (масло+орехи)
4. Добавим в яичную смесь по немногу муку с разрыхлителем. Перемешиваем, так чтобы тесто было без комочков, гладкое.
5. Я перемешивала блендером с насадками для теста. Тесто получилось по консистенции как густая сметана.
7. Отрезаем у груш верх, откладываем в сторону. Затем разрезаем груши на две части, удаляем сердцевину, и нарезаем дольками (толщ.0,5 см). Поливаем дольки соком лимона.
8. Укладываем дольки груш на тесто. Посыпаем корицей. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. После 30 минут, открываем духовку и проверяем кухен на сухую спичку.
9. Приготовим Безе. Взбиваем охлажденные белки (2 шт) с маленькой щепоткой соли. По 1 ст. л. добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. В самом конце добавляем 0,5 ч. л. крахмала. Взбиваем до устойчивых пиков.
10. Готовый кухен достаем из духовки. Выкладываем на него безе. Три верхушки от груш макаем (только донышко) в крахмал и укладываем в середину, немного углубляем. Ставим снова кухен в духовку, уже на 10 минут.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Какой красивый!!!
Спасибо!
Красота, слов нет
Спасибо!
Красиво и вкусно!
Спасибо!
Оля,очень красиво и ,конечное,вкусно!
большое спасибо! это действительно вкусно
Волшебно!!!! Оленька, удачи Вам в конкурсе!!!!!!!
огромное спасибо!
В разрезе тоже очень красивый!
Спасибо!
Вкусно и такой солнечный осенний сад!
Спасибо!
Шикарно!!!
Спасибо!
Оля, прекрасная выпечка!Представляю, какой он нежный и ароматный!
Светочка спасибо. Пирог очень мягкий, нежный и ароматный.
Вкусно и красиво!
Машенька, спасибо!
Чудный пирог и фото!!!
Спасибо!