Грушево-сметаный кухен

Фото к рецепту: Грушево-сметаный кухен

Домашняя

40 мин.

8

Средний

5775

22

20

30 октября 2015, 16:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейший и нежный, пушистый кухен. Пирог, который получается воздушным, в меру сладким. Груша служит не только украшением, а еще и добавляет нотку свежести и вкус осени.

Пошаговые фото рецепта

Грушево-сметаный кухен: шаг 1
1. Смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель, просеем через сито.
Грушево-сметаный кухен: шаг 2
2. Мягкое сливочное масло (50 г) растираем с 1 ст. л. ореховой массой (1 ст. л. орехов перемолотых в кофемолке).
Грушево-сметаный кухен: шаг 3
3. Подготовим ТЕСТО. Смешиваем 2 желтка, 1 яйцо, сметану (150 мл), сахар (100 г), арахисовое масло (масло+орехи)
Грушево-сметаный кухен: шаг 4
4. Добавим в яичную смесь по немногу муку с разрыхлителем. Перемешиваем, так чтобы тесто было без комочков, гладкое.
Грушево-сметаный кухен: шаг 5
5. Я перемешивала блендером с насадками для теста. Тесто получилось по консистенции как густая сметана.
Грушево-сметаный кухен: шаг 6
6. Выложим тесто в немного смазанную маслом форму (у меня силиконовая 20*20).
Грушево-сметаный кухен: шаг 7
7. Отрезаем у груш верх, откладываем в сторону. Затем разрезаем груши на две части, удаляем сердцевину, и нарезаем дольками (толщ.0,5 см). Поливаем дольки соком лимона.
Грушево-сметаный кухен: шаг 8
8. Укладываем дольки груш на тесто. Посыпаем корицей. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. После 30 минут, открываем духовку и проверяем кухен на сухую спичку.
Грушево-сметаный кухен: шаг 9
9. Приготовим Безе. Взбиваем охлажденные белки (2 шт) с маленькой щепоткой соли. По 1 ст. л. добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. В самом конце добавляем 0,5 ч. л. крахмала. Взбиваем до устойчивых пиков.
Грушево-сметаный кухен: шаг 10
10. Готовый кухен достаем из духовки. Выкладываем на него безе. Три верхушки от груш макаем (только донышко) в крахмал и укладываем в середину, немного углубляем. Ставим снова кухен в духовку, уже на 10 минут.
Грушево-сметаный кухен: шаг 11
11. Получаем вот такой румяный кухен.
Грушево-сметаный кухен: шаг 12
12. Готовый кухен можно по желанию посыпать перемолотыми орехами (1 ст. л.).
Грушево-сметаный кухен: шаг 13
13. Я решила приготовить кухен более красочным, как осенние листья. Приготовим желе: 1 ч. л. желатина залить холодной водой по инструкции. Набухший желатин прогреть (только не кипятить!) и влить в него сок клюквы (сок 2 ст. л.+сахар 0,5 ч. л.), перемешать.
Грушево-сметаный кухен: шаг 14
14. Поливаем кухен сверху клюквенным желе и ставим охлаждаться, даём ему остыть и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
30.10.2015 17:25
Ответить

Какой красивый!!!

olga
30.10.2015 17:33
Ответить

Спасибо!

Tamara Shepeleva
30.10.2015 17:49
Ответить

Красота, слов нет

olga
30.10.2015 18:24
Ответить

Спасибо!

antea
30.10.2015 17:55
Ответить

Красиво и вкусно!

olga
30.10.2015 18:24
Ответить

Спасибо!

allenka(alarm clock)
30.10.2015 18:31
Ответить

Оля,очень красиво и ,конечное,вкусно!

olga
30.10.2015 19:14
Ответить

большое спасибо! это  действительно вкусно

Svettt
30.10.2015 19:05
Ответить

Волшебно!!!! Оленька, удачи Вам в конкурсе!!!!!!!

olga
30.10.2015 19:15
Ответить

огромное спасибо!

Ольга Эрбис
30.10.2015 20:30
Ответить

В разрезе тоже очень красивый!

olga
30.10.2015 20:56
Ответить

Спасибо!

ботакоз
30.10.2015 21:43
Ответить

Вкусно и такой солнечный осенний сад!

olga
30.10.2015 21:56
Ответить

Спасибо!

Ксюшенция
31.10.2015 00:58
Ответить

Шикарно!!!

olga
31.10.2015 06:49
Ответить

Спасибо!

diana1616
31.10.2015 08:22
Ответить

Оля, прекрасная выпечка!Представляю, какой он нежный и ароматный!

olga
31.10.2015 10:44
Ответить

Светочка спасибо. Пирог очень мягкий, нежный и ароматный.

манюша
31.10.2015 18:16
Ответить

Вкусно и красиво!

olga
31.10.2015 18:43
Ответить

Машенька, спасибо!

byrenka
31.10.2015 19:20
Ответить

Чудный пирог и фото!!!

olga
31.10.2015 19:23
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru