Утиное мегре с грушевым чатни

Фото к рецепту: Утиное мегре с грушевым чатни

Домашняя

Простой

18377

18

12

30 октября 2015, 16:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Только представьте сочетание этих вкусов: нежное и сочное филе пикантной утки с обволакивающим, слегка приторным, ароматным чатни с ласковой грушей и активным имбирем, дополненное яркими руколлой и клюквой... Этот союз прекрасен!

1. Для грушевого чатни промойте груши, очистите от кожуры и сердцевины.

2. Лук и имбирь очистите. Нарежьте мелким кубиком груши, лук, имбирь. Переложите все ингредиенты в сотейник с толстым дном, добавьте коричневый сахар и сок лайма. Готовьте помешивая на среднем огне около 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте ягоды годжи.

3. Грудки утки промойте, обсушите. Сделайте несколько надрезов на коже утки, стараясь не задеть при этом мясо.

4. Для маринада корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, мед, натертый имбирь, сок лимона, «5 специй» и полейте этим маринадом утку. Выложите филе грудки утки в чашу с маринадом и оставьте в холодильнике на 2-5 часов.

5. Замаринованную утку обжарьте ее на сухой сковороде на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки. При этом нужно начинать обжаривание кожей вниз.

6. На среднем огне доведите филе утки до готовности.

7. На сервировочное блюдо выложите руколлу, утку и грушевый чатни. Украсьте ягодами клюквы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Утиное мегре с грушевым чатни: шаг 1Утиное мегре с грушевым чатни: шаг 2Утиное мегре с грушевым чатни: шаг 3Утиное мегре с грушевым чатни: шаг 4Утиное мегре с грушевым чатни: шаг 5Утиное мегре с грушевым чатни: шаг 6Утиное мегре с грушевым чатни: шаг 7

Дополнительная информация

Только представьте сочетание этих вкусов: нежное и сочное филе пикантной утки с обволакивающим, слегка приторным, ароматным чатни с ласковой грушей и активным имбирем, дополненное яркими руколлой и клюквой... Этот союз прекрасен!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
30.10.2015 17:31
Ответить

Этот "союз" как раз на мой вкус! Великолепно получилось!

krisenok
30.10.2015 17:40
Ответить

И на мой! Утка любит сладковато-острый блюз))) Спасибо, Оля!

antea
30.10.2015 18:00
Ответить

Очень интересное блюдо!Наташа, беру рецепт, такая утка мне по вкусу! Спасибо!

krisenok
30.10.2015 23:47
Ответить

Очень надеюсь, что оцените!

Selena
30.10.2015 18:10
Ответить

Даже описание читать - и то вкусно! :) А уж блюдо, я думаю, БОМБА!! 

krisenok
30.10.2015 23:48
Ответить

Лена, спасибо, описание для меня составить почти всегда сложно)))

allenka(alarm clock)
30.10.2015 18:34
Ответить

Красивая подача! Закрываю грушевый чатни с имбирем,правда ждать так долго - не меньше года,пока все вкусы и ароматы не соединятся.Эстетично и изысканно!

krisenok
30.10.2015 23:49
Ответить

Мои бы столько не вытерпели Аллочка, очень рада видеть в гостях, так приятно, что рецепт затронул и возникло желание прокомментировать! Скучаю по рецептам...

Ответить

ВКУСНО))))

krisenok
30.10.2015 23:50
Ответить

Нам очень понравилось))) Спасибо, Наталья!

кыш
30.10.2015 19:40
Ответить

Представила вкус, и он мне понравился!

krisenok
30.10.2015 23:51
Ответить

Мои тоже оценили, а я и рада стараться)))

ма-ма
30.10.2015 21:13
Ответить

Натуля, какие изыски! Супер! :) :) :) 

krisenok
30.10.2015 23:51
Ответить

Благодарю, Светлана!

Ксюшенция
31.10.2015 01:00
Ответить

Натуль, очень красивая подача!!! Рецепт бомба!!!

krisenok
31.10.2015 16:50
Ответить

Спасибо, Ксюш! Оно из разряда тех, что становятся любимыми)))

byrenka
31.10.2015 19:19
Ответить

Как приготовила, как написала, а подала....

krisenok
02.11.2015 00:11
Ответить

Ну совсем засмущала! surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru