Маковый пирог с отрубями

Фото к рецепту: Маковый пирог с отрубями

Домашняя

8

Простой

7715

14

17

18 октября 2015, 22:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить опару: дрожжи развести в тёплом молоке, добавив 1 ст. л. сахара и 1 стл. муки. Оставить на 15 минут, пока не появится пенная шапочка.

2. Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.

3. В большой миске смешать яйцо, щепотку соли, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, отруби, растительное масло и кефир. Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры!

4. Добавить к полученной смеси опару. Ввести частями просеянную муку, куркуму и цедру лимона, и замесить тесто.

5. В конце выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить. В конце сформировать из теста шар, выложить его в большую миску, накрыть плёнкой и поставить в тихое место для подъёма, минут на 60.

6. Через 60 минут, достать миску с тестом и обмять его. Затем снова накрыть и убрать, пока тесто не увеличится еще в 2 раза.

7. Тем временем займемся начинкой. Для этого мак перемолоть в миксере или мясорубке. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Смешать мак с взбитыми белками до получения однородной пасты. Приготовить начинку непосредственно перед раскаткой теста.

8. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см.

9. По всей поверхности теста распределить маковую начинку и разровнять. Свернуть аккуратно рулетом. Оба кончика отрезать и сохранить для финального украшения пирога.

10. Полученный рулет свернуть в кольцо, скрепить аккуратно концы и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Теперь, с помощью кухонных ножниц, сделать по всей окружности рулета надрезы, не разрезая до конца. Расстояние между сегментами — около 1,5 см. Получается пирог "ромашка" с пустой серединкой, в нее кладем наши отрезанные кончики рулета.

11. И поставить выпекаться в разогретой духовке до 200 градусов, около 20 - 30 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маковый пирог с отрубями: шаг 1Маковый пирог с отрубями: шаг 2Маковый пирог с отрубями: шаг 3Маковый пирог с отрубями: шаг 4Маковый пирог с отрубями: шаг 5Маковый пирог с отрубями: шаг 6Маковый пирог с отрубями: шаг 7

Дополнительная информация

Очень вкусный и ароматный пирог, с цитрусовыми нотками. Предлагаю кушать его, со стаканом холодного молока или со сладким чаем!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
19.10.2015 21:27
Ответить

Спасибо!

Irina Burkun
19.10.2015 07:51
Ответить

Мммм......какой воздушный

Ксюшенция
19.10.2015 21:27
Ответить

Спасибо Ирочка!

Linda82 (Marioka82)
19.10.2015 09:19
Ответить

Ксюша, давай угощай!

Ксюшенция
19.10.2015 21:28
Ответить

Угощайся, Оленька!

byrenka
19.10.2015 18:14
Ответить

Да, с молочком очень вкусно!!!

Ксюшенция
19.10.2015 21:35
Ответить

Спасибо Танюш, с молочком вообще не оторваться!

Алевтина
19.10.2015 20:37
Ответить

Очень пышный и вкусный!

Ксюшенция
19.10.2015 21:36
Ответить

Спасибо Алечка!

манюша
19.10.2015 20:45
Ответить

Какой пышный красавец!!!

Ксюшенция
19.10.2015 21:36
Ответить

Спасибо Машенька!

ogiway
24.10.2015 13:19
Ответить

А чего я не видела??? Чуть не пропустила! Клевый пирог и фото супер -такие уютные!!!!!!!!Класс!

Ксюшенция
26.11.2015 01:48
Ответить

Спасибо, моя хорошая!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru