Тефтели с овощами в горшочках
Ингредиенты
- болгарский перец — 2 шт
- острый перец — 0,5 шт
- адыгейская соль
- вода — 300 гр. (по 75 в каждый горшочек)
- ..................
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный и сытный ужин. Запеченные томленые тефтели из мясного фарша с ароматным разваристыми овощами! Пища, приготовленная в горшочках всегда особенная!
1. Все ингредиенты рассчитаны на 4 горшочка по 0.6 литра
2. Фарш посолить, добавить перец и специи и мелко нарезанную зелень. Все смешать и скатать шарики (с грецкий орех).
3. Овощи очистить.
4. Дно горшочка, слегка смазать растительным маслом.
5. На дно выложить порезанные овощи (крупными брусками). В каждый горшочек положить острый перец (у меня была половинка длинного острого перца на 4 горшочка). Посолить.
6. На овощи выложить тефтели. Залить водой. Закрыть крышкой.
7. Готовить при 200 градусах примерно 30-40 минут (я определяла по готовности картофеля).
Дополнительная информация
Сбылась мечта моего мужа, я купила горшочки. И теперь играю с ними и экспериментирую…
ЗдОрово и здорОво! Вкусно и без заморочек!
Сытно, вкусноооооооо!!!!!
Поздравляю с покупкой горшочков! КАсивые!!!!! Рецепт , точно для меня, что бы быстро и вкусно.
О-с обновкой! Славные тефтельки вышли!
Где фаршевые изделия,-там и я с боооольшой ложкой!))))
Отличное блюдо - сытное уютное!!!И горшочки симпатичные!!!
здорово эксперементируешь
Безусловно вкуснятина!!!!
Мечты должны воплощаться! Эксперимент удался на славу!
Так теперь не менее раза в неделю, от меня требуют очередное блюдо в горшочке (только сегодня делала ). И когда ему надост?! У меня фантазия начинает закипать
Машуль,и я люблю горшочки!
Что ни приготовь в них-всё вкусно!
Волшебные они,что ли?!