Щавелевый суп с рисом

Фото к рецепту: Щавелевый суп с рисом

Домашняя

Простой

12910

22

13

28 июля 2015, 15:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

По рассказам мамы примерно так варила суп моя бабушка - её мама. С рисом и обязательно с морковкой.

1. С репчатого лука снять верхний слой, морковь почистиь и нарезать кубиками.

2. Вскипятить воду в кастрюле, положить филе курицы, довести до кипения и добавить головку лука и морковь. Посолить. Сварить бульон. Луковицу выбросить.

3. Куриное мясо порезать кусочками и вернуть в бульон.

4. Отваить пакетик риса по инструкции на упаковке. Воду слить.

5. Щавель промыть, просушить, нарезать. Добавить в бульон рис из пакетика, щавель, довести до кипения и проварить минуты три. Собственно суп готов.

6. Яйцо (у меня два на две порции) отварить вкрутую. Охладить, очистить и разрезать пополам. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

7. В тарелку налить щавелевый суп, положить разрезанное яйцо и посыпать зелёным луком. Можно положить ложку сметаны (у меня она закончилась)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Щавелевый суп с рисом: шаг 1Щавелевый суп с рисом: шаг 2Щавелевый суп с рисом: шаг 3Щавелевый суп с рисом: шаг 4Щавелевый суп с рисом: шаг 5Щавелевый суп с рисом: шаг 6Щавелевый суп с рисом: шаг 7Щавелевый суп с рисом: шаг 8Щавелевый суп с рисом: шаг 9

Дополнительная информация

Мой любимый город - это Санкт - Петербург. Я здесь родилась, выросла, живу. Здесь родились и выросли мои родители, здесь же прожили свою жизнь и бабушки с дедушками. Так что я - петербурженка. А мой сын считается уже коренным петербуржцем, т. к три поколения родились, выросли и жили/живут в нашем городе.

С видами парадного Санкт - Петербурга знакомы все. Я же хочу познакомить вас с Санкт-Петербургом неоткрыточным.

Родилась я в роддоме им. А. О. Отта, что на Васильевском острове (недалеко от Стрелки Васильевского острова, между зданиями Биржи и Двенадцати коллегий). Вообще-то сейчас - это Научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта Российской академии медицинских наук.

Он был открыт 8(21) сентября 1797 года по инициативе и на средства супруги Императора Павла I Императрицы Марии Федоровны при участии основоположника отечественного акушерства, великого русского врача-энциклопедиста Н.М. Максимовича-Амбодика. В 1893 году его директором стал Дмитрий Оскарович Отта. он впервые доказал и теоретически обосновалэффективность внутривенного введени физиологического раствора роженицам. Д. О. Отта является основателем нового направления в оперативной гинекологии. Помимо разработки методолв хирургического лечения гинекологических заболеваний он сконструировал ряд новых хирургических гинекологических инструментов. Он жн впервые провёл лапароскопическую операцию.

В холле стоит памятник Д. О. Отта.

                                         

Это было не единственное посещение НИИ акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта. Перед рождением сына именно там я проходила ультразвуковое обследование.

Первый год моей жизни прошёл на набережной Мартынова, где у моих дедушки с бабушкой была комната. По рассказам мамы примерно так варила суп моя бабушка - её мама. С рисом и обязательно с морковкой. Но мой отец не любил варёную морковь. Поэтому в родительской семье готовили щавелевые щи, к рецепту которых я прицепилась вариантом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

люблю щавелевые супчики)))

манюша
28.07.2015 16:00
Ответить

Я тоже.

nestea
28.07.2015 16:46
Ответить

А какое фото душевное!

манюша
28.07.2015 19:07
Ответить

Спасибо, Настенькак! Я с фото замучилась - солнце на кухне с утра и до 22 стоит.

sentyabr
28.07.2015 19:18
Ответить

Щавелевые в любом варианте съем с удовольствием!  В Питере побывала два года назад впервые, недели не хватило, до Васильевского острова не добрались, только на кораблике мимо проплывали. А вообще, город восхитил!

манюша
28.07.2015 21:47
Ответить

Мариш, неделя нужна только чтобы Эрмитаж обойти и всё посмтреть там!sad

кыш
28.07.2015 19:19
Ответить

Сытно!sad

манюша
28.07.2015 21:47
Ответить

Спасибо!

Наталья Mana
28.07.2015 20:35
Ответить

Я тоже люблю щавелевый суп,именно с рисом! Очень вкусно!

манюша
28.07.2015 21:47
Ответить

Благодарю!

krisenok
28.07.2015 20:55
Ответить

Такой теплый рассказ вместе с домашним супчиком! Очень душевно!!!

манюша
28.07.2015 21:49
Ответить

Наташа, так по условию конкурса надо рассказать о лучшем месте на земле. Для меня это С-Петербург.

pinkflamingo1962
28.07.2015 22:15
Ответить

Люблю щавелевые супчики.Моя мама почему-то морковь тоже не добавляла в суп-а я люблю.

манюша
29.07.2015 11:17
Ответить

Я редко в щавелевый добавляю. Только с рисом.

ма-ма
29.07.2015 00:02
Ответить

Машуля, сытно и аппетитно у тебя! :)

манюша
29.07.2015 11:16
Ответить

Спасибо!

ogiway
29.07.2015 04:24
Ответить

А ведь я тут вчера была....Повторюсь! Не варила щавелевый с рисом-я вот тоже больше щи делаю...но...очень аппетитно тарелочка выглядит-надо попробовать! И рассказ-замечательный!

манюша
29.07.2015 11:15
Ответить

Это, так сказать, ускоренный вариант. Бабушка варила рис отдельно.

krolya
29.07.2015 16:42
Ответить

ну разве бабушки могли невкусный суп варить

манюша
03.08.2015 18:58
Ответить

Конечно не могли!

strelec148
29.07.2015 17:05
Ответить
Какое интересное Воспоминание и супчик классный, Маш!
манюша
03.08.2015 18:59
Ответить

Скорее не воспоминание, а экскурс по городу.sad Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru