Бананово-ванильный пломбир
Ингредиенты
- молоко жирностью 4-6% — 500 мл.
- переспелые бананы — 3 шт
- лимонный сок — 2 ст.л.
- сливки жирностью 33-35% — 500 мл.
- щепотка мелкой морской соли
- сухое молоко — 70 гр
- коричневый сахар — 100 гр
- ванильный сахар — 50 гр
- ванилин — пакетик (5 г) или 3 капли ванильной эссенции
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт этого пломбира менять совершенно незачем - нельзя улучшить совершенное! Великолепный вкус, консистенция, аромат и долгое послевкусие-чего еще ждать от нежного прохладного искушения!
1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль, ванильный сахар, ванилин.
2. Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне.
3. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с крахмалом.
4. Тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут, до консистенции густого киселя.
5. Полностью остудить, периодически помешивая.
6. Сливки взбить до пышных пиков.
7. Бананы очистить, размять вилкой и смешать с лимонным соком.
8. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить банановое пюре и снова хорошо перемешать.
9. Влить мороженое в контейнер для заморозки и убрать в морозильную камеру.
10. Через 30 минут достать и снова перемешать. Снова убрать в морозильник.
11. Каждые 30 минут в течении 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или миксером с насадками для теста. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.
Дополнительная информация
Продолжая тестировать книгу о домашнем мороженом издательства «Эксмо», я в выходные сделала несколько понравившихся вариантов. Позже оказалось, что я не одинока в своем выборе. Однако что-сделано-то сделано, и будет показано. При всей моей любви к отсебятине и изменениям, рецепт этого пломбира менять совершенно незачем-нельзя улучшить совершенное! Великолепный вкус, консистенция, аромат и долгое послевкусие-чего еще ждать от нежного прохладного искушения!
Искусительница Ксю)))
Не то слово!
Сааааами такие!!!!!!!!!!!
А что делать, Наташенька! Никто не обещал, что будет просто!
Я так понимаю : Главный дегустатор одобрил 👍🏻👍🏻👍🏻 Аппетитноеееее 💞💞💞
Оленька -главный дегустатор очень удачно оказался в нужном месте вовремя. Пока со съемкой выпендривалась-уронила-отобрать не смогла-пришлось скормить! Про то, что он не обезьяна и бананы не ест-и слушать не стал!Ну- он бананы лопает, а мороженое обожает-а тут все и сразу-да еще в таком количестве!
Спасибо, дорогая!
Красота! С хрустящей вафелькой просто отменно!
Точно-точно, Мариночка-с вафелькой хоррррррррррошо!!!
Очень соблазнительно!!!
Ну так! СтараемсО!
Как оно аппетитно подтаивает на вафельке!
Жаааарко....Кухня у меня к вечеру вся солнышком залита, сама таю, не то, что мороженко! В процессе съемки втихаря слизывала!
Оксаночка, там еще осталось??? У нас жара +27! Мороженко на 5+!!! Мне 3 порции!!!
Для тебя-то? Забирай все три! У нас три недели ниже 32 и не опускается...
действительно, в нём нЕчего менять
Да-да, только делать и делать! Единственно-увеличивать кол-во продуктов и морозить тазиками!
У нас хоть и не такая жара, но банановое мороженое я пропустить не могу!!! Это ж рассудком подвинуться можно от такого аромата!!!
Вот уж точно-аромат шикарный! И вообще вкуснятина!
какое аппетитное!!!!!
Спасибо,Оленька!
Ты каво, моя, говоришь-то! Мальчики мои мороженко токо на десерт опосля мяса наворачивают. Так оно им-как быку красная тряпка- токо раззадорит!
Просто с конкурсом ничего больше не выставляю-не успеваю!
Ахха-и очень вкусно!
Один рецепт лучше другого, Оксана! Просто море прекрасных рецептов мороженого!
Спасибо, Анна Юлиановна! Просто книжка хорошая-рецепты интересные!