"умный" и быстрый творожный пирог
Ингредиенты
- тесто:
- яйца- 2 шт
- сахар тростниковый(тм мистраль)- 100 мл.
- сметана( у меня жирная)- 200 мл.
- мука- 200 мл.
- сливочное масло(растопленное)- 2 ст.л.
- сода- 0,5 ч.л.
- -
- начинка:
- творог( у меня 18%) -400 гр
- сахар тростниковый (тм мистраль)- 100 мл.
- яйца- 2 шт
- манная крупа( или кукурузный крахмал)- 1 ст.л.
- ягоды(любые)- у меня в этот раз вишня- несколько горстей
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО: яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, муку, масло и соду и взбиваем. Тесто получается жидким.
НАЧИНКА: Все ингредиенты взбиваем.
В форму выливаем тесто, а в середину выкладываем начинку. Сверху выкладываем ягоды( в этот раз я сразу добавила в начинку).
Выпекаем при 190С 35 минут
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Творожная "тяжёлая" начинка опускается, а бисквит поднимется, тем самым образуя бортики. Большое спасибо за основу рецепта автору Ipola. Пеку это пирог постоянно с разными ягодами и сухофруктами. Иногда их смешиваю с начинкой, иногда посыпаю сверху. Это по Вашему желанию, если хотите, чтобы ягоды были внутри, то лучше смешать.
Люблю творожную выпечку)
ОЧЕНЬ ВКУСНО И АППЕТИТНО!
Я пекла такой пирог.И правда,сам делает бортики.Очень вкусный и очень быстрый.Всем рекомендую.
Классно!!! Такая идея необычная. Забираю, Зайка, спасибо
спасибо, я рада, что понравилось и надеюсь, что кому-нибудь пригодится
Только вот сырников напекла, а то бы замесила твоего умника!
Кра-со-та
спсабоньки
Какой вкусный разрез,так и просится в рот!
Такие ватрушечки ленивые тоже пеку и всегда разные добавки в творог! Вот с бананом: https://www.koolinar.ru/recipe/view/118769