Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной

Фото к рецепту: Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной

Французская

25 мин.

16

Простой

6329

20

13

07 июня 2015, 23:08

Ингредиенты

  • 2 отборных яйца
  • 100 гр. коричневого сахара тм "мистраль"
  • 120 гр. сливочного масла
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 1 лимон
  • 50 гр. белого шоколада
  • 1/2 ст чёрной смородины (у меня замороженная)

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло расторить. Остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

С лимона снять цедру, выжать сок из половинки лимона.

В яичную массу добавить масло, сок и цедру лимона. Перемешать.

Добавить просеянную муку. Перемешать.

Шоколад натереть на мелкой тёрке.

Добавить в тесто натёртый шоколад и смородину. Перемешать.

Форму смазать маслом и ложкой, смоченной в воде разложить тесто. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 190С примерно 12 минут.

Готовые мадленки охладить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной: шаг 1Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной: шаг 2Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной: шаг 3Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной: шаг 4Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной: шаг 5Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной: шаг 6Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной: шаг 7Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной: шаг 8Мадленки с лимоном, белым шоколадом и чёрной смородиной: шаг 9

Дополнительная информация

Выпечка французской кухни. Сладкие мадленки с лёгким ароматом лимона и кислинкой чёрной смородины. Очень вкусно!

Рецепт этот я выписала давно, не скажу даже с какого сайта. Автору огромное спасибо! А ещё огромное спасибо Светочке-sweta1 за форму для мадленок! Светик, я её эксплуатирую по полной! Вот только фотик далеко не всегда под рукой.

Классический рецепт этих пирожных:3 яйца категории С1, 150 г сахара, 150 муки. Я использовала отборные яйца, поэтому взяла всего 2 шт. Уменьшено и количество сливочного масла за счёт использования белого шоколада и лимонного сока.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
07.06.2015 23:28
Ответить

Я первая! Хоть уже и поздно мадленками лакомиться на ночь глядя-всё равно угощусь!

манюша
08.06.2015 09:07
Ответить

На здоровье, Оленька!

Ирина P.
07.06.2015 23:58
Ответить

Очень вкусное лакомство!! ))) 

манюша
08.06.2015 09:08
Ответить

Спасибо!

Ответить

Красотки)))

манюша
08.06.2015 09:08
Ответить

Наташа, ты льстишь!

манюша
08.06.2015 09:08
Ответить

Спасибо!

antea
08.06.2015 09:16
Ответить

Очень нравятся мадленки, вкусно и красиво!

манюша
08.06.2015 11:57
Ответить

Благодарю, Анна Юлиановна!

passion1963
08.06.2015 09:38
Ответить

Машуль, твои мадленки -это что-то!

манюша
08.06.2015 11:58
Ответить

Спасибо, Викуль! Я старалась!

Olga
08.06.2015 16:11
Ответить

Какие они дУшевные 💞💞💞

манюша
08.06.2015 18:33
Ответить

Спасибо, Оля!

Жанна
08.06.2015 18:53
Ответить

Обожаю белый шоколад в выпечке! И смородина хорошо сочетается (я делала с сушеной клюквой тоже вкусно!).

манюша
08.06.2015 21:38
Ответить

А я с замороженной смородой!

allenka(alarm clock)
08.06.2015 19:22
Ответить

С черной смородиной и белым шоколадом  Маш,дай укуситьsurprise

манюша
08.06.2015 21:40
Ответить

Кусай!

krolya
09.06.2015 17:58
Ответить

я ведь девчонкам надарила форм для мадленок, а когда пошла себе уже покупать, а их уже и нету, а больше и не завозят

Tatjana
26.06.2015 22:52
Ответить

От таких не отказаться! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru