Щи с крапивой, щавелем и снытью
Ингредиенты
- капуста - 100-150 г
- соль
- перец
- лавровый лист - 2 шт.
- яйцо вареное
- сметана
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Бульон используйте на свой вкус. Для данного супа я использовала куриный.
Ставим варить бульон. А пока вариться бульон идемте со мной в огород за зеленью.
Крапиву, сныть и щавель собираем.
Сныть и щавель замачиваем в холодной воде, а потом промываем.
Крапиву промыть и ошпарить кипятком.
Зелень нарезаем.
Картофель нарезаем брусочками, капусту шинкуем соломкой.
Делаем зажарку из лука, моркови и перца.
В кипящий бульон добавляем картофель, следом капусту.
Даем провариться овощам и добавляем зажарку.
Когда картофель будет практически готов добавляем щавель, крапиву и сныть.
Добавляем лавровый лист, соль и перец.
Варим до готовности. Не забываем удалить лавровый лист!
Щи готовы. Даем им немного настояться и подаем к столу.
В тарелочку наливаем щи, кладем вареное яйцо, сметанку и зелень (у меня зеленый лук и чеснок).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Этот супчик для меня экспериментальный, почему??? Я первый раз готовлю сныть!!! Раньше я и не знала, что данную траву можно кушать, и что в ней полно витаминов, но благодаря Алевтине, я про нее узнала!!! За что ей огромное спасибо!!! Теперь эта травка будет частым гостем на нашем столе!
Хороший суп, сезонный!
Да, супчик отменный!!! Я готовлю его во все времена года! Весной и летом со свежими травами, а осенью и зимой из консервированного щавеля и мороженной крапивы! Со снытью познакомилась только в этом году, но думаю, что ее тоже можно заморозить)))
Это очень вкусный и полезный супчик)
Наталья, спасибо большое!!!
Очень аппетитно ! ! !
Андрей, спасибо))))
Наденька,замечательные щи, а у меня сныть куда то вывелась ((((
Ольга, спасибо огромное!!! А у меня ее столькоооо....весь сад заполонила
Я вчера такой варила,только без томата.Очень вкусно!
Да, щи очень вкусные получаются)))) Я тоже без томата варю, это просто морковка такая яркая..своя))))
Очень по-весеннему и очень полезно!
Да, весна время витаминчиков))))
Очень аппетитный суп у тебя, Надя! Рада, что тоже начала использовать сныть в кулинарии. На зиму я её сушу 9замороживать морзильник не все позволяет).
Алевтина, спасибо огромное!!! Особенно за то, что открыли для меня эту чудо травку!!! Вот и мне морозилка не позволяет всего заморозить Значит тоже буду сушить! А как Вы ее сушите? Естественным способом иои в сушилке???
Ух,здоровские!
Татьяна, спасибо большое!!!
Podskaschite poschalusta a,4to sa travka ;cnit,krapiva, schavel ponjatno,a cnit ?
Сныть это сорняк...Посмотрите в инете фото, а то так не объяснить..