Сморчки с беконом в сливочном соусе от американского общества любителей сморчков

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сморчки тщательно вымыть под проточной водой, т.к. в их ячейках может быть песок.

Довести их до кипения и поварить 5 минут. Воду слить, грибы порезать.

Лук порезать, обжарить на разогретой сковороде в ложке оливкового масла до прозрачности, добавить порезанный бекон, обжаривать его вместе с луком на несильном огне 5 минут, вынуть из сковороды и выложить на бумажную салфетку.

Если жира в сковороде осталось много, часть слить, в оставшемся обжарить грибы, вернуть туда же бекон с луком, поперчить и если необходимо посолить (не забывая, что бекон уже соленый), добавить сливки, готовить, помешивая 1 минуту.

Подавать, посыпав тертым сыром.

Можно подавать, как закуску на теплом тосте или в качестве соуса к рису или пасте.

Пошаговые фото рецепта

Сморчки с беконом в сливочном соусе от американского общества любителей сморчков: шаг 1Сморчки с беконом в сливочном соусе от американского общества любителей сморчков: шаг 2Сморчки с беконом в сливочном соусе от американского общества любителей сморчков: шаг 3Сморчки с беконом в сливочном соусе от американского общества любителей сморчков: шаг 4Сморчки с беконом в сливочном соусе от американского общества любителей сморчков: шаг 5Сморчки с беконом в сливочном соусе от американского общества любителей сморчков: шаг 6Сморчки с беконом в сливочном соусе от американского общества любителей сморчков: шаг 7

Дополнительная информация

Так случилось, что год спустя, я снова обнаружила на своем дачном участке под старой яблоней 2 сморчка и в процессе поиска рецептов американской кухни, узнаю, что в Америке существует общество любителей сморчков! У них даже свой сайт есть: http://thegreatmorel.com/recipes.html.
Понятное дело, я решила воспользоваться моментом (ну когда еще я встречу сморчки?) и приготовить сморчки по-американски.
Задача непростая, если учесть, количество грибов у меня в наличии.
В общем, слегка прогулявшись по сайту, я скомпилировала пару рецептов в один, и он получился весьма неплох.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкусные грибочки)

fanny
23.05.2015 16:22
Ответить

Не спорю, Наташа! :)

andreytsibulski
23.05.2015 08:01
Ответить

Всё, завтра-же вступаю в общество любителей сморчков ! ! !

fanny
23.05.2015 16:22
Ответить

Интересно, взнос вступительный нужен? :)

kakosha(Лена)
23.05.2015 08:45
Ответить

И два сморчка в поле воины;) А я недавно на рынке дар речи потеряла, т. к. увидела женщину, торгующую маслятами, и замечу - свежими

fanny
23.05.2015 16:20
Ответить

Маслята в мае?indecision Ну у вас и климат! :)

kakosha(Лена)
23.05.2015 23:08
Ответить

Оль, я сама глазам не поверила. Встала перед прилавком столбом, глаза по пять копеек. Она мне говорит - "Да, да, это первые маслята". Я давай сразу подруге звонить, которая чемпион по сбору грибов. Так у неё тоже дар речи пропал.

 

nestea
23.05.2015 14:23
Ответить

Офигеть, я тоже хочу в общество любителей сморчковblush

А давайте сами организуем? blush

Супер-пупер, так виртуозно расправиться с 2 сморчками, организовав деликатесный закусон... не знаю как с гарниром (под гарнир маловато), а вот на тосте... мммм... там буратта еще осталась?surprise Можно к тостам ее сюда, раз в гамбургер она не согласиласьsmiley

fanny
23.05.2015 16:19
Ответить

Настя, бурата осталась - не открывала еще баночку с ней, а вот от сморчков, увы, только воспоминания и фотка на память! :)

nestea
23.05.2015 16:36
Ответить

ну тогда буратта будет греть душуsad

fanny
23.05.2015 18:58
Ответить

Долго не погреет, срок годности у нее короткий, надо реализовывать.sad

bratyury
23.05.2015 19:31
Ответить

 Вот только сморчки никогда не варю, что бы не писали в рецептах, в том числе и общества любителей сморчков. Загадочный гриб, раньше считали, что в нём содержится ядовитая гельвелловая кислота, но после выяснили, что таковой в природе не существует. Сморчки порой оказываются ядовитыми по месту произрастания, например, в Германии, а не в Калужской области, но бывает и так, что те же немцы едят их сырыми без последствий для организма (кроме удовольствия и чувства сытости), а в России кто-то вдруг отравился варёными грибами.

 Ясно одно, что термообработка не обеззараживает грибы, скорее улучшает их вкусовые качества. Поэтому предпочитаю тушить сморчки в горшочке, обмазанными сливочным маслом... Но это уже другой рецепт, а пока мне понравился этот 

fanny
23.05.2015 21:22
Ответить

Юра, может быть и так, очень много вокруг этих грибов - сморчков и строчков - разных мнений, про сморчки пишут, что да, в отличии от строчков они безвредные, а не условно съедобные, как строчки.

И в том же обществе любителей сморчков есть рецепт, где их безо всякой предварительной подготовки просто обжаривают, обернув в бекон.

Но для меня сморчки не те грибы, которым я безоговорочно доверяю, независимо от того есть в них гельвелловая кислота или нет, потому предпочитаю их прокипятить, мне так спокойнее.sad

bratyury
23.05.2015 22:52
Ответить

Согласен... Спокойной ночи!

Жанна
23.05.2015 22:36
Ответить

Вот это находка- и грибы, и рецепт! 

fanny
23.05.2015 23:17
Ответить

Жанна, я их искала сознательно в этом году, т.к. год назад впервые обнаружила под старой яблоней случайно, а вот теперь уже сознательно ждала и искала, и нашла примерно на том же месте, но год назад их было больше.

Tatjana
20.06.2015 21:56
Ответить

Думаю,вкусные были сморчки! 

fanny
22.06.2015 16:13
Ответить

Вкусные, токо мало...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru