Молдавская чорба с крапивой и щавелем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Из курицы, отварить бульон

2. В готовый бульон, положить нерезаный картофель

3. Пока варится, промыть рис и залить кипятком на 5 минут, слить воду, промыть рис.

4. Зелень перебрать, промыть , обсушить, нарезать

5. Готовим поджарку, репчатый лук нарезать кубиками, обжарить , добавить морковь натёртую на тёрке, всё спасеровать.

6. Открою маленький секрет

чтобы чорба получилась с приятным вкусом крапивы, не надо закидывать её в сыром виде, нужно нагреть сотейник, добавить пару ложек сливочного масла , закинуть Крапиву и спасеровать пару минут.

7. Картошка сварилась, кладём мясо разобранное от костей, теперь добавляем рис, даём закипеть , пасерованный лук с морковью, бросаем всю нашу зелень вместе с крапивой

9. И выжимаем сок половины лимона

Наша чорба готова, наливаем в тарелочку, добавляем сметану, яйцо отварное и наслаждаемся

Пошаговые фото рецепта

Молдавская чорба с крапивой и щавелем: шаг 1Молдавская чорба с крапивой и щавелем: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
23.04.2012 11:51
Ответить
Ооочень аппетитно,с удовольствием угостился-бы!!! *THUMBS UP*@}--}--
lorxen1
23.04.2012 11:52
Ответить
Андрей,спасибо угощайся;):)
ogiway
23.04.2012 12:34
Ответить
:)Ой, какая прелесть! ;)Требую уточнения- какие именно атрибуты курицы сделали блюдо таки вкуснючим???:p*THUMBS UP* Красота!
lorxen1
23.04.2012 12:41
Ответить
Оксана, положила шейки , ножки и крылышки;)спасибо@}--}--
Малохат
23.04.2012 12:54
Ответить
Чорба это и есть шурпа, а значить вкусно!Я бы и без яйца и без сметаны такое поела.Полезнее ведь.
lorxen1
23.04.2012 14:16
Ответить
вещь, полезная , эт точно:)
Svettt
23.04.2012 14:02
Ответить
Любые первые блюда в нашей семье в почете! Ларунь, фото какое красиво-солнечное!*BRAVO*
lorxen1
23.04.2012 14:17
Ответить
Светик, спасибочки @}--}--погода сууууперская стоит, только что ходила загорать:)
lorxen1
23.04.2012 14:18
Ответить
Светик, угощаю и на здоровье*DRINK*@}--}--
sweta1
23.04.2012 14:26
Ответить
*DRINK**YAHOO**DANCE*
sigma002
23.04.2012 14:37
Ответить
Мммм! вещь! Обажаю супы с всякой весенней зеленью. Лариса @}--}--
tatian-1956
23.04.2012 16:30
Ответить
Такой наваристый супчик!!! Интересный рецепт - я не знакома с молдавской кухней!!! Глаз от бульонниц невозможно оторвать - настолько аппетитный, красивый! Именно так с яйцом , со сметанкой и черным хлебом - мммммм!!!!!!
ЯВенера
23.04.2012 17:13
Ответить
Ларочка, безоговорочно забираю!!! у меня муж любит такие всякие зеленые супчки :)
Лена72
23.04.2012 18:19
Ответить
Ой,Лариса,дразнишь меня,я тоже хочуууу!*KISSED**KISSED*
lil-8888
23.04.2012 20:08
Ответить
Люблю зеленый борщ, а такой супчик еще вкуснее!@}--}--
glaros
23.04.2012 22:19
Ответить
Лар, вкуснющая чорба! Люблю такое дело! *BRAVO* У нас зеленым борщом кличут. ;)
azazelo-73
23.04.2012 23:32
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Лорик,как всегда вкусно и очень аппетитно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
24.04.2012 07:06
Ответить
Мне нравится с рисом!:)*THUMBS UP*
fanny
24.04.2012 11:28
Ответить
Такой весенний супчик!:)
Галюся
24.04.2012 13:33
Ответить
Чорба -обалдеть! Один из любимых весенних супиков! Вот бы еще леуштянчика,т.е. любисточка веточку...м-м-ммм ВКУСНОТЕНЬ!*YAHOO*
lepardik
24.04.2012 23:20
Ответить
мммм... по хлебать бы....! Аппетитнейший супчик! :)*BRAVO*
ма-ма
25.04.2012 13:11
Ответить
Вкусно! Люблю такие витаминные супчики, Ларочка!!! *BRAVO*
mellorn
25.04.2012 14:04
Ответить
Хорош супчик!!!! Такой весенний!!!!
chef
25.04.2012 22:47
Ответить
Ларис, пассеровать крапиву ещё не пробовала, но состав знаком и любим. Замечательный суп @}--}--
lorxen1
27.04.2012 11:39
Ответить
девочки , мальчики, не было меня, по этому благодарю всех, всех , за внимание к рецепту@}--}--:*
svetkins999
28.04.2012 11:29
Ответить
Сплошной витамин!:)
lorxen1
28.04.2012 12:20
Ответить
точно;)@}--}--
sadi 09
15.05.2012 22:25
Ответить
Поздно заметила. Отличный рецепт. И не поздно сготовить. Спасибо за отличную идею - крапиву потомить в масле и добавить сок лимона.
lorxen1
16.05.2012 00:33
Ответить
Танечка, на здоровье@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru