Салака под маринадом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Салака под маринадом: шаг 1
1. Свежая салака))
Салака под маринадом: шаг 2
2. У рыбы удалить голову и внутренности, икру и молоки можно оставить, если любите.
Салака под маринадом: шаг 3
3. Помыть рыбу под проточной водой, со свежей салаки чешуя смывается сама.
Салака под маринадом: шаг 4
4. Вот оно, серебро Балтики!
Салака под маринадом: шаг 5
5. Итак, в муку для панировки добавить соль. Запанировать рыбку.
Салака под маринадом: шаг 6
6. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать нагреться.Выложить салаку. Жарить на среднем огне,с двух сторон , до готовности.
Салака под маринадом: шаг 7
7. Сложить готовую рыбу в лоток или судок.
Салака под маринадом: шаг 8
8. Готовим маринад: морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками.
Салака под маринадом: шаг 9
9. Спассеровать овощи на оливковом масле, добавить томатный соус или пасту.
Салака под маринадом: шаг 10
10. Затем добавить рыбный бульон,соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист.
Салака под маринадом: шаг 11
11. Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 5-7 минут. Снять с огня, дать остыть.
Салака под маринадом: шаг 12
12. Залить рыбу маринадом. Дать настояться минимум полчаса, а лучше всего дать постоять ночь в холодильнике.
Салака под маринадом: шаг 13
13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В латышской кухне довольно много блюд из салаки. Под маринадом эту рабку готовят в разных вариантах. Я хочу предложить рецепт салаки под маринадом моей знакомой из Лиепаи, Анны Рейнере.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
21.05.2015 01:22
Ответить

Вкусная рыбка! Ни разу не готовила салаку.

Елена М
21.05.2015 08:28
Ответить

Пробовать салаку-это к нам, в Москве свежей не купишь, а охлажденнка или замороженная , это уже не рыба.)))

Ответить

Вот и дождалась я салаки......а у нас я ее не нашла......

Елена М
21.05.2015 08:29
Ответить

Она мороженная уже не вкусная, сладости в ней нет.

неля0503
21.05.2015 09:21
Ответить

Ох,ЛЮ!!!!!!!!!!!!!! sad))))

Елена М
21.05.2015 09:59
Ответить

Неля, спасибо!

fanny
21.05.2015 09:31
Ответить

Рыбку под маринадом очень люблю, интересно бы попробовать сведую салаку в таком виде!

Елена М
21.05.2015 09:59
Ответить

Оля, за свежей салакой, это к нам)))

Наталья Mana
21.05.2015 10:42
Ответить

Обожаю рыбку,под таким маринадом! это очень вкусноsad

Елена М
21.05.2015 10:44
Ответить

Спасибо.

ogiway
21.05.2015 12:33
Ответить

Эх-как она хороша- даже в сыром виде- когла свеженькая! Точно-серебро! Эх-я бы к вам бы....Но... Чудесная салака!!!!!

Алевтина
21.05.2015 12:55
Ответить

Вкусно плучилось, аппетитно!

krolya
21.05.2015 23:35
Ответить

Tatjana
14.06.2015 00:17
Ответить

С таким дополнением очень вкусная рыбка! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru