Рыбный тажин с грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад: измельчить чеснок, растолочь его с солью и паприкой, добавить зелень, влить сок лимона и оливковое масло, тщательно перемешать.

Разморозить филе рыбы, нарезать крупными кубиками, замариновать и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Нарезать лук кольцами, натереть на крупной терке морковь.

Разморозить грибы, удалить излишки воды и слегка поджарить на сковороде в течение 5-7 минут.

Обжарить в тажине лук и морковь до золотистого цвета. Затем выложить кубики рыбы, а сверху - грибы. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут.

Готовый рыбный тажин подавать с дольками лимона и свежей зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Рыбный тажин с грибами: шаг 1Рыбный тажин с грибами: шаг 2Рыбный тажин с грибами: шаг 3Рыбный тажин с грибами: шаг 4Рыбный тажин с грибами: шаг 5Рыбный тажин с грибами: шаг 6Рыбный тажин с грибами: шаг 7

Дополнительная информация

Ну, вот и у меня, наконец, юбилейный рецепт – 100-ый! Этот рецепт я посвящаю спонсорам и организаторам флешмоба- конкурса «Ты помнишь, как всё начиналось?» (http://www.koolinar.ru/forum/show/11359). Особая благодарность  Неле (Неля0503)  за ценный приз и заботу о  его  доставке  мне. Признаюсь, что ранее ничего не знала об этой чудной посуде;  а теперь поняла: Тажин – посуда для истинных гурманов.  В нем можно вкусно приготовить блюда из мяса, рыбы и овощей. 

Это мое дебютное блюдо в чугунной сковороде с необычной крышкой. Благодаря специфичной форме крышки,  содержимое тажина получается  ароматным и сочным. Данный рецепт известен мне давно, но он по-новому «заиграл» при замене горшочков для запекания на тажин.

Угощайтесь!

Большое спасибо всем!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
21.05.2015 00:02
Ответить

Оля, благодарю за приглашение! Ты права, блюдо выглядит потрясающе аппетитно и сочно. Я очень рада, что приз порадовал. Неля, умеет дарить радость, у нее это всегда от  души. 

chemicolya
21.05.2015 00:09
Ответить

Спасибо, Ирина! Да, мое радостное натроение продолжается с момента начала проведения конкурса и по сей день. Настолько интересный конкурс-флешмоб, так было здорово вспоминать кулинаров и их рецепты. А в моем случае еще и получить такой необыкновенный приз. Еще раз спасибо Вам за такую радость. Буду дальше осваивать тажин 

кыш
21.05.2015 01:45
Ответить

Аппетитно выглядывают грибочки, приглашают.sad

ogiway
21.05.2015 04:48
Ответить

С юбилеем и обновкой! Хороший рецепт и замечательный тажин!!!

Ответить

Вкуснейшая еда в тажине)))

Блюдо очень вкусное.....да с рыбкой)

неля0503
21.05.2015 09:19
Ответить

Хорошо то как : и таджин,и юбилейный рецепт-все ведь совпало!!!)))

Ольга - ;))))

chemicolya
23.05.2015 15:39
Ответить

Да, Неля, это судьба! 

fanny
21.05.2015 09:26
Ответить

Олечка, поздравляю с юбилейным рецептом и с чудесным гаджетом!

Творческого вдохновения тебе еще на много сотен рецептов!

Ольга Эрбис
21.05.2015 16:13
Ответить

Какая красота и сочетание!

ма-ма
21.05.2015 16:30
Ответить

Оленька, с Юбилейным рецептом и прекрасным подарком! 

 

krolya
21.05.2015 23:40
Ответить

с юбилейным

chemicolya
23.05.2015 15:38
Ответить

Всем большое спасибо за пожелания и комментарии 

Tatjana
14.06.2015 00:19
Ответить

Интересный рыбный тажин! 

galadol
04.11.2015 20:36
Ответить

Да, замечательно вкусно! Мы с мужем попробовали. И теперь покупаем мороженные опята. Тоже пытаемся творить.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru