Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте мясо, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, полейте все мясо соком лимона.

Говядину подсолите, приправьте специями и каперсами.

Маринуйте при комнатной температуре около получаса.

Добавьте в чашу мультиварки масло «Ideal» оливковый, выложите говядину вместе с маринадом и на программе «Жарка» готовьте 10 минут при закрытой крышке.

По истечению времени добавьте свинину и баранину, добавьте немного воды и протушите 15 минут.

Промойте морковь, перчик чили и сельдерей, очистите лук и чеснок.

Нарежьте небольшими кусочками сельдерей, морковь – крупными полукольцами, лук – крупными кубиками.

Перчик чили и чеснок оставим целыми.

Ребра свиные варено-копченые нарежьте произвольно.

Затем добавьте в чашу мультиварки курицу и ребра, подготовленные морковь, сельдерей, чеснок и перчик чили и воду.

Готовьте на программе «Тушение» 1 час.

Картофель и тыкву почистите и промойте.

Нарежьте клубни крупными кусочками, тыкву – кубиками.

Кукурузу порежьте небольшими брусочками.

Охотничьи колбаски нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте тыкву, кукурузу, колбаски и картофель в рагу и готовьте еще 20-30 минут.

Подавайте санкочо, присыпав свежей кинзой.

Можно приправить соком лайма, добавить табаско и измельченный чеснок.

В Доминикане к «Санкочо»подают рис и авакадо.

Приятного аппетита. ¡Buen provecho!

Пошаговые фото рецепта

Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 1
1. Промойте мясо, обсушите, нарежьте небольшими кусочками,
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 2
2. полейте все мясо соком лимона.
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 3
3. Говядину подсолите, приправьте специями и каперсами. Маринуйте при комнатной температуре около получаса.
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 4
4. Добавьте в чашу мультиварки масло «Ideal» оливковый,
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 5
5. выложите говядину вместе с маринадом
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 6
6. и на программе «Жарка» готовьте 10 минут при закрытой крышке.
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 7
7. По истечению времени добавьте свинину и баранину,
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 8
8. добавьте немного воды и протушите 15 минут.
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 9
9. Промойте морковь, перчик чили и сельдерей, очистите лук и чеснок. Нарежьте небольшими кусочками сельдерей, морковь – крупными полукольцами, лук – крупными кубиками. Перчик чили и чеснок оставим целыми.
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 10
10. Затем добавьте в чашу мультиварки курицу и ребра, которые предварительно нарежьте небольшими кусочками.
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 11
11. подготовленные морковь, сельдерей, чеснок
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 12
12. и перчик чили с водой.
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 13
13. Готовьте на программе «Тушение» 1 час.
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 14
14. Картофель и тыкву почистите и промойте.
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 15
15. Нарежьте клубни крупными кусочками, тыкву – кубиками.
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 16
16. Кукурузу порежьте небольшими брусочками.
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 17
17. Охотничьи колбаски нарежьте небольшими кусочками.
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 18
18. Добавьте тыкву, кукурузу, колбаски, картофель, (если необходимо, немного воды) в рагу и готовьте еще 20-30 минут.
Рагу по мотивам доминиканского «санкочо»: шаг 19
19. Подавайте санкочо, присыпав свежей кинзой. Можно приправить соком лайма, добавить табаско и измельченный чеснок. В Доминикане к «Санкочо»подают рис и авакадо.

Дополнительная информация

В Доминикане «Санкочо» готовят со сладким картофелем и специальным сортом бананов - платаном. Впраздничные дни рагу включает  7 мясных ингредиентов, в будние обходятся одной говядиной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкуснятина какая)

krisenok
14.05.2015 22:59
Ответить

Спасибо, Наталья! Витали головокружительные ароматы!surprise

Марина
14.05.2015 23:31
Ответить

Наташа, СУПЕР МЯСНОЙ ПИР получился!!! Мне тарелочку пожалуйста поближе НЯМ-НЯМ!!!! Очень классный рецепт: мясо с овощами - это мое!

krisenok
14.05.2015 23:42
Ответить

Марина, спасибо! Действительно, это мясной пир, каждый может себе выбрать себе кусочек по своему усмотрению! Я сегодня в супермаркете в мясном отделе брала все составляющие по маленькому кусочечку... Но в конечном итоге у меня получилась полная мультиварка, а она у меня пятилитровая...

Угощаю с превеликим удовольствием!!!

Марина
15.05.2015 19:58
Ответить

Ой, СПАСИБКИ! Ням!

krisenok
16.05.2015 16:29
Ответить

angry

кыш
14.05.2015 23:44
Ответить

Богатый состав!

krisenok
14.05.2015 23:49
Ответить

Да, это попытка сделать праздничный вариантsurprise

ogiway
15.05.2015 08:39
Ответить

Ааааааа-вот это правильный рецепт! Молодцы доминиканцы-к ним моих мальчишек надо отправить! Стоко мяса сразу!!!!!!!! И овощи-ничего лишнего-мне и риса не надо!!!!Класс!!!!!

krisenok
15.05.2015 16:26
Ответить

Да уж! Мужчины мурчат от восторга!!!

antea
15.05.2015 10:51
Ответить

Вот  это рагу! Замечательный рецепт.

krisenok
15.05.2015 16:26
Ответить

Спасибо большое!!!

fanny
15.05.2015 10:57
Ответить

Яркое, красивое рагу! Спасибо доминиканцам и, конечно же тебе, Наташа, в первую очередь!

krisenok
15.05.2015 17:33
Ответить

Оля, ну что Вы!!! Я только пыталась хоть чуточку приблизится к оригинальному рецепту...surprise
 

nestea
15.05.2015 11:21
Ответить

Утащила! Сделаю на мангале, люблю такие штуки на мангале делать в большом казане)))...

Очень яркое, сытное, красивейшее блюдо!

krisenok
15.05.2015 17:33
Ответить

О-о-о! Интересная мысльс мангалом! Будет еще больше впечатлений у собравшихся за столом!!!

Olga
15.05.2015 12:35
Ответить

Вот это состав 👏🏻👏🏻👏🏻

krisenok
15.05.2015 17:34
Ответить

Жанна
15.05.2015 16:12
Ответить

Класс! Я пока ингредиенты читала, есть захотела! Блюдо потрясающее! 

krisenok
15.05.2015 17:34
Ответить

Молодцы доминиканцы! Ничего не скажешь!

chemicolya
15.05.2015 16:19
Ответить

Ярко, красочно, аппетитно, вкусно!

krisenok
15.05.2015 17:35
Ответить

Спасибо, Ольга!!!

krolya
15.05.2015 17:00
Ответить

а стрекозы, стрекозы то как слетелись.. кыш, кыш.. мы тут трапезничать будем

krisenok
15.05.2015 17:36
Ответить

Вот и доча тоже больно стрекозами заинтересовалась... Так что одна уже без крыла!

dik723
15.05.2015 20:37
Ответить

Богатая однако тарелочка! Класс!

krisenok
16.05.2015 16:32
Ответить

Дима, это праздничный вариант, в повседневной жизни доминиканцы варят на основе говядины)))

nira60
15.05.2015 23:01
Ответить

Наташа, вкусное, сытное и яркое блюдо. Испанией веет, в их кухне подобное блюдо есть, но учитывая, что они свою культуру перенесли за окен, не удивляет схожесть традиций.

krisenok
16.05.2015 16:31
Ответить

Спасибо, Ирина! Санкочо действительнео считается вариацией испанского "Косидо" с примесью местного колорита!

Наталья Mana
16.05.2015 09:03
Ответить

Ну как пройти мимо,такой вкусноты? Шикарно!

krisenok
16.05.2015 16:32
Ответить

Рада, что пришли на огонек, Наталья!!!

Алевтина
16.05.2015 14:07
Ответить

аппетитная тарелочка!!!

krisenok
16.05.2015 16:32
Ответить

Благодарю, Алевтина!!!

Tatjana
28.05.2015 01:03
Ответить

Прекрасный набор мясных изделий,у мясоедов праздник! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru