Мексиканские булочки "конча"
Ингредиенты
- для булочек
- мука пшеничная (1 ст. =210 мл. ) — 4,5 стак.
- сахар — 0,5 стак.
- дрожжи (сухие, быстродействующие ) — 1 пакет.
- соль — 0,5 ч.л.
- молоко (3,2%) — 1 стак.
- масло сливочное — 1/4 стак.
- яйцо куриное — 2 шт
- белок яичный — 1 шт
- цукаты (можно изюм - обваленный в муке) — 2/3 стак.
- ...............................
- для топинга
- сахар — 0,5 стак.
- масло сливочное (мягкое) — 1/4 стак.
- желток яичный — 1 шт
- мука пшеничная — 0,5 стак.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- корица — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень необычная, красивая и вкусная булочка! Сверху хрустящая шоколадная корочка, а внутри нежная, сдобная булочка.
Пошаговые фото рецепта
6. Вымешивайте тесто 4-6 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте ее и оставьте в теплом месте на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза.
7. Пока тесто увеличивается, приготовьте топинг (шоколадное тесто): смешайте 0,5 стак. сахарного песка, 1/4 часть размягченного сливочного масла. Добавьте 1 яичный желток, 0,5 стак. муки, 2 ст. л. какао и 1 ч. л. корицы. Все перемешайте и разделите на 14 частей. Скатайте шарики.
10. Выкладываем тесто на стол и делим на 14 равных частей. Скатайте из каждой части шарик. Разложите булочки на смазанном противне и слегка примните их ладонью. Смажьте взбитым белком. Шоколадное тесто будет лучше "сидеть" на булочке.
11. Постелите на разделочную доску целлофановый пакет, положите на него шоколадный шарик, слегка ладошкой примните. Положите на него еще один целлофановый пакет и прокатайте скалкой, так, чтобы получился круг (или квадрат) ~ равный диаметру круга белого теста.
13. Берете в одну руку целлофан с булочкой, а другой рукой подгибаете края шоколадного теста. Можно вырезать шоколадный круг и положить на булочку и подгибать края..
Кладете булочку на противень.
14. Острым ножом сделайте 4 надреза глубиной 2 мм, имитируя ракушки. У меня надрезы не получились, уж очень тесто быстро увеличивалось. А с ростом теста получились вот такие красивые шоколадные трещинки.
Накройте и поставьте булочки в теплое место до увеличения в объеме в два раза. У меня, пока я укладывала топинг, булочки уже увеличились в два раза. Поэтому мне не пришлось ставить на "растойку" тесто.
15. Выпекайте булочки при t 190 С, 20 минут до золотистого цвета. Вынимаете противень и даем немного остыть, а потом снимаем булочки и кладем на решетку, накрываем полотенцем. Можно смазать немного сливочным маслом, но это по желанию, я не мазала.
Получились вот такие мягкие с хрустящей шоколадной корочкой мега (очень большие) булочки.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Котлеты из гречки с картофелемСалат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеХрустящий вишневый пирог с орехами
Замечательные булочки, очень симпатичные и интересные!
Спасибо!
Классные булочки!!! Беру в записную книжку.
Спасибо!
Интересно,очень!)))
Спасибо!
Оля, классные булочки-и интересная идея!
Спасибо!
Вкусные и Симпатичные булочки 😍😍😍
Спасибо!
Хороши!
Спасибо!
Да, очень интересный рецепт
Спасибо!
Ух ты какие красивые и пушистые!
Спасибо!
какаие же они красииивенькие
Спасибо!
Какие булочки интересные, просто прелесть!
Спасибо!
Вкусно ,спасибо за рецепт.
и вам спасибо, что заглянули
Какая красивая выпечка!
Спасибо!
Прост МЕГАрецепт!!!
Спасибо!
Булочки-высший пилотаж!
Спасибо!