Воздушные булочки с медом
Ингредиенты
- для опары
- дрожжи (б/ гр. - быстродействующие ) — 3 ч.л.
- молоко — 55 мл.
- кефир — 55 мл.
- мука пшеничная (с горкой) — 3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- ...............................
- для теста
- мука пшеничная - 500 г
- молоко — 55 мл.
- кефир — 55 мл.
- яйцо куриное — 1 шт
- белок яичный — 1 шт
- масло сливочное — 50 г
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- мед (с горкой) — 2 ст.л.
- ...............................
- для начинки
- повидло (густое) — 24 ч.л.
- ...............................
- для смазки булочек
- желток яичный — 1 шт
- молоко — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Воздушные булочки с медом
Пошаговые фото рецепта
1. В отдельную посуду влить теплое молоко и кефир, перемешать.
Приготовим опару. Смешаем сухие компоненты: просеянную муку, дрожжи и сахар, добавляем молочную смесь (110 мл) и хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в теплом месте. Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова.
3. Приготовим тесто для булочек. Высыпаем в миску просеянную муку (450 г), делаем углубление, добавляем подошедшую опару,
5. Замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место и оставляем для увеличения в два раза на 30-45 минут.
6. Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол. Делим на 3 части. Тесто получилось очень мягкое и эластичное. Не припыляйте много муки, если липнет, пальчики смочите в подсолнечном масле.
7. Из одной части теста раскатываем круг. Две другие части теста держим под полотенцем, чтобы не заветрилось. Делим круг на 8 секторов.
9. И заворачиваем начинку в тесто. На оставшемся крае делаем 3 надреза не до конца. Делать это лучше острым ножом и макать ножик по чаще в муку.
10. Скручиваем тесто в виде рогаликов. Разрезы немного выпрямляем, так, чтобы они не прикасались друг к другу. Накрываем булочки полотенцем и оставляем на 20 минут для подъема в теплом месте.
11. Подошедшие булочки смазываем взбитым желтком с 1 ст. л. молока. Ставим противень с булочками в разогретую духовку до t 180 С на 5 минут, затем переключаем на t 200 С и выпекаем еще 15 минут до румяного цвета. С двумя остальными частями теста поступаем так же. В итоге получилось 24 булочки.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Чудесные булочки 👏🏻👏🏻👏🏻
Спасибо!
Вкусные булочки!
Спасибо!
Пышечки-булочки!
Спасибо!