Пряный шашлык из печени
Ингредиенты
- 1 кг. печени (у меня говяжья)
- 1 чл сладкой паприки
- 1 чл копченой паприки
- ½ чл перца чили
- 1 ст л соли
- 4 ст л кунжутного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать длинными пластами.
На низать на шампуры гармошкой, смазать кунжутным маслом.
Жарить над средними углями минут 15 постоянно переворачивая.
Смешать приправы и соль.
Готовые шашлычки еще раз смазать маслом и щедро посыпать пряной смесью, дать постоять 5 минут и подавать.
Я подавала с рисовой лапшой и маринованными овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич
Как же печень я люблю в любом исполнении....ну уж шашлычок-то прямо бы в монитор залезла и съела)
спасибо большое, Наташа!!!
Таня , так все просто 😉 Нарезала , нанизала , нажарила 😉 Результат 👍🏻👍🏻👍🏻 А хлебушек тоже сама пекла ? 😍
Оленька, спасибо!!! Да это такой экспесс-рецепт, но вкусно, даже очень. А хлеб, да сама - мы уж года 3-4 хлеб практически не покупаем!
Быстро, вкусно, ароматно-пряно !!! Танюш, замечательный шашлык !
Спасибо, Танюшк! Действительно - очень просто, а результат хорош. Может послужить закуской перед основным, более серьезным шашлыком!!
Очень аппетитные шашлычки, Таня!
Анна Юлиановна, огромное спасибо!!!
Замечательно! Печенку люблю, и шашлык из нее-прелесть!
Спасибо, Оксанчик!!!
Печенка ммм... с паприкой, вкуснятина! Фото классное, колоритное!
экспресс шашлычки
Танечка, никогда печенку так не готовила и даже не слышала, что ее на мангале поджарить можно! Очень заинтересовала!
Вкусно,без сомнения)))
На Кавказе эту саму печень заворачивают в жировую сетку-бомба! ))))
вот, только хотела написать про жировую сетку, в ней шашлык из печени получается обалденный. вседа держу в морозилке пакетик с жировой сеткой.
Ни разу не пробовала шашлык из печени, интересно!
Такая вкуснятина!