Маринованная свекла по-датски.
Ингредиенты
- 2 свеклы примерно 400 г
- 1 крупная луковица
- 175 мл. красного винного уксуса
- 0,5 ч.л. консервированного хрена
- 1/4 ч.л. зерен горчицы
- 1 лавровый лист
- 0,5 ч.л. черного перца горошка
- 1 ч.л. морской крупной соли
- 250 мл. воды
- 2 ст.л. оливкового масла ideal для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Затем почистить и нарезать пластинками. Лук почистить и нарезать полукольцами.
2. В ковш выложить хрен, горчицу, лавровый лист, соль, перец. Залить водой, довести до кипения, затем влить уксус. Снова довести до кипения, снять с огня и немного остудить.
3. Затем свеклу и лук переложить в банку, залить маринадом и оставить на 3-4 часа.
Такую свеклу можно подавать как закуску, гарнир к мясным блюдам или использовать в салатах и бутербродах. Перед подачей полить свеклу оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лиля, это должно быть феерично вкусно !!!
Люблю свеклу, а в таком пряном маринаде просто объеденье !!!
Вкусная закуска! Яркая, интересная!
МММММ!!!!Как вкусно!!! И безупречно красиво!!!
Люблю свёклу, делаю часто....вот такую хотелось бы попробовать!
я её просто так съела бы
Хороша 👍🏻👍🏻👍🏻
Тоже такой же маринад и я делаю.Получается просто супер! Вот только я в немецком журнале отыскала рецепт.
Люблю такую свёколку,у нас продают готовую!