Марокканская похлёбка с гренками.
Ингредиенты
- морковь-2 шт
- сельдерей-1 стебель
- оливковое масло ideal-3 ст л
- капуста молодая белокочанная-0,25 г
- чеснок- 1 большой зубчик
- сладкий перец- 1 шт
- помидор- 1 шт
- лук- 1 шт
- соль-
- для гренок:
- хлеб пшеничный- 2 куска
- чеснок- 1 зубчик
- помидор- 1 шт. ( я взяла черри)
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
3. Берём кастрюлю с толстым дном и наливаем в него оливковое масло. Выкладываем морковь и сельдерей, обжариваем помешивая 10 минут.
7. Лук отправляем в кастрюлю и наливаем 0,5 л воды. Солим по вкусу и варим ещё 15 минут на маленьком огне.
8. Запекаем перец и помидор в духовке 10 минут при т-200 С. Перец режем на крупные доли, а помидор надсекаем крестом, чтобы потом снять с них кожицу. Овощи сбрызгиваем оливковым маслом.
9. Вытаскиваем овощи из духовки, перекладываем в тарелку и снимаем с них кожицу. Отправляем в кастрюлю, крупно их порезав. Сразу же кастрюлю снимаем с огня и даём постоять минут 15.
Дополнительная информация
Блюда марокканской кухни доставят массу удовольствия в приготовлении как кулинарам, так и новичкам. Я - новичок. В общем марокканская кухня-это настоящий кладезь вкусовых ощущений традиционных и неожиданных, удивительных. Я попутешествовала ....почитала.....и решила начать вот сэтой похлёбки с гренками)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Котлеты из гречки с картофелемСалат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеХрустящий вишневый пирог с орехами
Суп хорош 😉 Особо понравились гренки 👍🏻👍🏻👍🏻
Гренки чесночные да с помидоркой!........С похлебкой(супом) отлично)
Супчик полезный и вкусный! А греночки и мне очень понравились!
Значит будет продолжение блюд марокканской кухни да?!!!
Да....есть у меня еще пара задумок....
Удачное начало!
Спасибо)
чудесная овощная похлёбка!
Вот эта еда совершенно моя......в марокканской кухне много приправ и специй.....эта похлебка к моему желудку лояльна....
Как вкусно с запечёнными перцами! И гренки так я ещё не делала!
Спасибо)))
Суп вкусный, он есть на сайте /recipe/view/118290. Почему он вдруг стал похлебкой мараканской, не пойму. хотя все может быть, в мараканской кухне не сильна. Я брала на сайте гастрономаhttp://www.gastronom.ru/recipe/17068/ovoshchnoj-sup-s-grenkami. Единственно. что варила на мясном бульоне и с картошкой. Наталья, вы хотя бы иногда ищите по поиску и присоединяйтесь вариантом. Ведь многое из того что Вы выставили, есть на сайте, хотя наш поиск в последнее время, такое выдает....
Я много прочитала о марокканской кухне....и где я взяла его....он называется похлебкой.....совершенно не подумала о том,что вы написали....но я его и зменила по-своему.......там еще кинза в рецепте присутствовала........я ее не очень люблю.....поэтому и не применила...
Я придерживаюсь рецептов в классике....а когда готовлю дома ....что в голову придет и что на данный момент есть в холодильнике....рецептами редко пользуюсь....как-то все из многолетнего опыта кормить семью.....в которой было два мужчины и они всегда хотели есть вкусно......
Наталья, про изменения Вам виднее. Но хотя бы иногда пользуйтесь поиском, и выставляйтесь вариантом. Это единствено, что я хотела Вам сказать. А про опыт, Вы наверное не поверите, но среди нас есть те кто кормит каждый день четырех мужчин в доме. И не забывайте. что на кулинаре были и есть кулинары с хорошей кулинарной историей( я не про себя), так что смотрите в поиске есть этот рецепт или нет . Да, новое что то придумать сложноУспехов!
Ну что я вам скажу....это конкурс....моя страна Марокко.....ЧТО я могу в мароканской кухне изменить????
Я прошлась по сайтам мароканской кухни и нашла, что меня устроило....ВОТ и всё!
Ларочка имела в виду только то,что было бы удобнее для всех и приятнее,если Вы будете свои рецепты выставлять вариантом!
лично мне это совсем не сложно,даже приятно!спасибо!
С удовольствием похлебал-бы такой супище, баальшущей деревянной ложкой ! ! !
Спасибо)))
Какая солнечная тарелка!!!!
Я люблю овощные супы......и с удовольствием их ем)))
Отменная и похлебка и гренки, очень аппетитно!
Спасибо)))
Вкусно!
Уютный какой супчик, класс!
Мне понравился))) Буду делать периодически)
Не понимаю,что это так принципиально выставлять свои рецепты вариантом? Я даже не знаю как это делается,подскажите.А супчик аппетитный.
Дима, для меня это принципиально.Если хочешь это уважение перед тем кулинаром. который до тебя приготовил, выставил, он тоже потратил время, это тоже его труд. В своих рецептах я всегда говорю у кого я взяла рецепт и присоединяюсь.вариантом. Если рецепт я нашла не на сайте, все равно поищу, и если есть такой рецепт, внесу изменения и присоединюсь вариантом. Это нормально Мне до сих пор неудобно перед Маша Азаркиной, я выставила тот же рецепт хорошо не поискав его на сайте. Но меня научили извиняться, а здесь девушка просто говорит: " Конкурс... Я изучила Марокканскую. кухню." Предполагаю, что в этой кухне довольно много специй, Здесь ничего, даже текст перелизан буква к букве. А как же другие работы, кулинары которые действительно ищут, что то новое, а здесь просто можно посмотреть на сайте и пожалуйса, готово. Всегда можно отмазаться, опыт..
Присоединиться просто. Вводишь в поск название или по ингредиентам, выдает рецепт, заходишь на страничку, справа в инструментах, третья строка сверху
. Да, это время, но это еще и если хочешь реверанс перед тем, кто уже раньше тебя все выставил.
Обсуждать больше и отвечать не буду.
А Наталье советую почитать вот здесь, немного про Марокканскую кухню.http://travelenc.ru/node/590
Я не слизала,а почти повторила.....и не вас....я же не отказываюсь.....и еще я-не девушка....я-женщина уже в возрасте.....мне 57 лет...
Спасибо, за ликбез. Я за мир во всем мире. Особенно на кухне. Индийская пословица гласит" относитесь к еде как к влюбленной невесте."
Наталья, у Вас получилась вкусная, насыщенная похлёбка!)) Мне нравится))
Спасибо))) Мне тоже понравилась!
а рецепт я вычитала вот здесь....
http://www.edimdoma.ru/retsepty/68977-marokkanskaya-ovoschnaya-pohlebka-s-grenkami