Шпинат с рисом и лимоном (σπανακόρυζο λευκό με λεμόνι)

Ингредиенты

  • 400 гр. свежего шпината (у меня 150 гр. свежего шпината и 200 гр. замороженного)
  • 175 гр. лука-порея (белая часть)
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст. горячей воды (кипятка)
  • 115 гр. длинозерного риса

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, залить горячей водой, оставить набухать.

Лук-порей нарезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости, добавить произвольно нарезанный шпинат и продолжать обжаривать до мягкости шпината.

Добавить сок лимона, стакан кипятка, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения.

Добавить нарезанный укроп.

С риса слить воду, высыпать рис к овощам, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне минут 10. Если нужно, можно добавить немного воды. Тушить, пока рис не станет мягким. Перемешать, выключить огонь и оставить под крышкой минут на 5.

Подавать, украсив укропом и долькой лимона.

Пошаговые фото рецепта

Шпинат с рисом и лимоном (σπανακόρυζο λευκό με λεμόνι): шаг 1Шпинат с рисом и лимоном (σπανακόρυζο λευκό με λεμόνι): шаг 2Шпинат с рисом и лимоном (σπανακόρυζο λευκό με λεμόνι): шаг 3Шпинат с рисом и лимоном (σπανακόρυζο λευκό με λεμόνι): шаг 4Шпинат с рисом и лимоном (σπανακόρυζο λευκό με λεμόνι): шаг 5Шпинат с рисом и лимоном (σπανακόρυζο λευκό με λεμόνι): шаг 6Шпинат с рисом и лимоном (σπανακόρυζο λευκό με λεμόνι): шаг 7

Дополнительная информация

Очень полезное, простое, быстрое блюдо домашней кухни Греции.

Подходит и в качестве гарнира (мои ели с рыбой), и как самостоятельное блюдо. Порции на тарелочке вполне хватило мне на ужин. 

Попробуйте, это вкусно! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вкуснятина)

sveta-koolinar
16.04.2015 22:46
Ответить

Спасибо! sad

krolya
16.04.2015 23:39
Ответить

очень пользИтельное блюдо

sveta-koolinar
17.04.2015 06:16
Ответить

Зоя, это точно! Некоторые источники предлагают брать коричневый рис - еще полезней будет!

Жанна
16.04.2015 23:46
Ответить

Да, очень вкусное и полезное блюдо!  Я бы тоже - с рыбкой... surprise

sveta-koolinar
17.04.2015 06:17
Ответить

Жанна, рыбку не показала, т.к. кляр весь развалился. Получилось вкуно, но не красиво. sad

манюша
17.04.2015 08:07
Ответить

Светик, очень вкусно!

sveta-koolinar
17.04.2015 09:07
Ответить

Маша, спасибо! Это правда очень вкусно! sad

ЯВенера
17.04.2015 11:13
Ответить

Я уверенна, что мне бы такое блюдо понравилось!))
 

sveta-koolinar
17.04.2015 11:35
Ответить

Спасибо, Венерочка!

Блюдо отличное, правда некоторые, посмотрев на блюдо, стали ворчать, зачем я в рис что-то непонятное напихала. Однако, съели всё до крошечки, сказав: "Ну надо же, оказалось вкусно." ))

nestea
17.04.2015 11:20
Ответить

Необычно, ароматно, интересно!smiley

sveta-koolinar
17.04.2015 11:36
Ответить

Ага, Насть, для меня тоже было необычно. 

andreytsibulski
17.04.2015 11:22
Ответить

 Отличный гарнир ! ! !

sveta-koolinar
17.04.2015 11:37
Ответить

Спасибо! 

ogiway
17.04.2015 11:29
Ответить

sadЛюблю шпинат. Хорошо сделала, Светочка!

sveta-koolinar
17.04.2015 11:38
Ответить

Спасибо, Оксана! Что-то я в последнее время на шпинат подсела, сейчас в магазине еще пару пачек замороженного купила. Наверное, чего-то в организме не хватает. )) 

larochka
17.04.2015 11:48
Ответить

Светик, забираю , у меня доча любит такой рис!

sveta-koolinar
17.04.2015 11:54
Ответить

Всегда приятно, когда рецепт кому-то пригодился! 

byrenka
17.04.2015 12:33
Ответить

Светлан, замечательно аппетитно выглядит!!!

sveta-koolinar
17.04.2015 12:52
Ответить

Спасибо! Была бы возможность готовить при дневном свете, было бы еще лучше. ))

allenka(alarm clock)
17.04.2015 13:01
Ответить

Свет классная башенка получилась! Как-то делала рис со шпинатом (правда без лимона) - очень понравился!

sveta-koolinar
17.04.2015 14:15
Ответить

Спасибо! 

vicus
17.04.2015 13:50
Ответить

Я тоже готовлю давно рис со шпинатом, как гарнир к рыбе- это очень-очень вкусно!

http://vicuska13.blogspot.com/2010/08/zoldsegek-kiralya-rizzsel-es-hallal.html

/recipe/view/80315

 

sveta-koolinar
17.04.2015 14:16
Ответить

Вицушка, у тебя тарелочка такая заманчивая! Посмотрела твой рецепт, тоже попробую приготовить. 

sveta-koolinar
17.04.2015 14:18
Ответить

P.S.: и спасибо за ссылочку на твой сайт! Буду там гостить!

vicus
17.04.2015 14:25
Ответить

Спасибо Светочка, фотку вставила для тех, кто ворчат :) Жду в гости!

Olga
21.04.2015 21:30
Ответить

Смакота 😋😋😋

sveta-koolinar
28.04.2015 07:33
Ответить

Спасибо!

Tatjana
27.04.2015 23:30
Ответить

Мне нравится такой зелёный рис! 

sveta-koolinar
28.04.2015 07:33
Ответить

И мне очень понравился! sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru