Омары на гриле
Ингредиенты
- 2 крупных омара 5 кг.
- оливковое масло 4 ст.л.
- кинза рубленная 4 ст.л.
- чеснок 4 зубка
- панировачные сухари 4 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- сок лимона 4 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём крупных живых омаров и аккуратно наблюдая за клешнями выдёргиваем средний хвостовой плавник, вытягивая кишку.
Сразу же опускаем омаров в кипящую подсоленную воду и варим 35 - 40 минут (время варки определяется от веса омара).
Смешиваем: Оливковое масло, кинзу рубленную, мелко порезанный чеснок, панировачные сухари, чёрный перец, сок лимона.
Достаём с кастрюли варённых омаров, даём немного остыть, затем отрываем клешни и разрезаем на две части.
Разжигаем гриль и даём прогрется, чистим решётку гриля щёткой и протираем салфеткой с оливковым маслом.
Ложкой раскладываем на омары заранее приготовленую начинку, и кладём омары на решётку прогретого гриля.
Готовим омары на гриле при средней температуре 7 - 8 минут, затем сразу снимаем с решётки гриля.
Немедленно подаём омаров на стол, всё кушаем.
Вот это блюдо!!!!
Андрей, как всегда очень вкусно, ярко и экзотично!
Интересное блюдо!
Супер!
Потрясающе!!! Но так поступить с живым существом....... Представил себя на месте омара...
Что ещё надо человеку для счастья?
Согласен Неля ! ! !
Роскошное блюдо 👍👍👍
Вот! Опять дразнишься вкуснятиной!!!
Спасибо всем ! ! !
Бесподобно!!!!!!!!!!!!!!
Ох, смакотень!
Неподражаемо!
а-а-а-а-а!!!!!!!! Хочу омара!!!!!!!
Шик! Осталось полюбоваться картинками)))