Кулич от Наталья Курникова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте, поставив в теплое место для брожения.

Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно выместите.

Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины.

Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180С до готовности.

Глазурь делала на один кулич на глаз примерно.

Глазурь:

1/2 стакана сахара перемолола в кофемолке, налила 2 ст.л. молока и положила 1 ст.л. масла сливочного и 1 ст.л. какао порошка.

Все перемешала,поставила на огонь и сварила помешивая до загустения.

Дополнительная информация

Куличи пеку давно-давно по одному этому рецепту. Несложно и всегда удачно. Какая же русская  Пасха без куличей и яиц крашенных.  К куличу всегда для деток пеку разные кексики. Вот и тут напекла шоколадных кексов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Девочки и мальчики. Фото прошлого года!.Просто я очень хотела поделиться своим способом приготовления кулича и вот решила с вами поделиться)))
Пошаговых фото нет-только эти два. 

Ответить

А это я яйца красила в мраморный цвет!!!

andreytsibulski
05.04.2015 14:49
Ответить

Празднично и вкусно !!!

Ответить

Спасибо)))

sveta-koolinar
05.04.2015 17:18
Ответить

Наталья, мне рецепт понравился, только я никак не могу сориентироваться: это рецепт для каких куличей (на фото) для того, который повыше и один, или для маленьких, которых шесть? sad

sveta-koolinar
05.04.2015 17:19
Ответить

Ой, прошу прощения! Невнимательно прочла доп. инфу. Уже разобралась! Кулич отличный!

Ответить

Не очень сложно.....Я много куличей не пеку....один,два....а вот кексики детям пеку всегда.....

Persona
05.04.2015 20:19
Ответить

Как празднично!!!

Olga
05.04.2015 20:37
Ответить

Наташа , а у меня вопрос по рецепту : Объем стакана 😉 И дрожжи , какие Вы используете 😉 Спасибо 💐

Ответить

стакан гранённый и дрожжи обычные (не сухие)...

неля0503
06.04.2015 09:34
Ответить

Хороший вариант куличей)))) 

Ответить

Мне нравится.....не сложно)))
Спасибо)))angry

antea
06.04.2015 10:08
Ответить

Так празднично и вкусно!

Ответить

Такой ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК!!!

krolya
06.04.2015 10:10
Ответить

Ответить

Спасибо,Зоенька)))

Ответить

Нашла фото кулича,котопый пекла по этому же рецепту,но на  ПАСХУ 2013 г.

Побольше он был. 

ма-ма
06.04.2015 21:29
Ответить

Наташа, отличный высоченный кулич! А стакан всетаки сколько мл. 200 или 250 ? граненые бывают и те и другие. :)

Ответить

Старый с ободком.....250 мл он кажется....

ogiway
08.04.2015 07:31
Ответить

Отличный кулич! И-шоколадная помадка-ммммм!

Ответить

Сделала, а оказалось много....я всё-равно всю вылила......она застыла-вкуснаяяяяяяя)

Tatjana
21.04.2015 21:00
Ответить

Наташа,я тоже люблю такую помадку,когда она стекает классно!  Кулич-что надо! 

Ответить

Спасибо)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru