Готовим живых омаров

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём двух крупных живых омаров, аккуратно придерживая рукой клешни, прокручивая выдёргиваем средний хвостовой плавник, вытягивая кишку.

Сразу опускаем омаров в кипящую морскую воду, или в обычную подсоленную воду, варим примерно 25 - 30 минут (время варки определяется от веса омара).

Затем сливаем воду, даём омарам слегка остыть, разрезаем по длине на две части, отрываем клешни чистим и достаём мясо.

Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, насыпаем муку и жарим помешивая 1 - 2 миуты.

Добавляем в сковороду порезанные помидоры с сладким перцем, продолжаем готовить минут 5 и снимаем с огня.

Раскладываем содержимое сковороды на половинки омаров, посыпаем сыром пармезан и сверху кладём пластинки сыра.

Посыпаем омаров рубленной зелёной кинзой и мелко порезанным чесноком, сбрызгиваем всё это соком лайма.

Разжигаем гриль и даём прогрется, чистим решётку гриля стальной щёткой, протираем салфеткой с оливковым маслом.

Выкладываем наших омаров на решётку прогретого гриля, жарим примерно 5 - 6 минут и сразу снимаем с гриля.

Раскладываем омаров по тарелкам, кладём рядом заранее чищенные клешни, украшаем долькой лайма и немедленно горячими подаём на стол.

Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Готовим  живых  омаров: шаг 1Готовим  живых  омаров: шаг 2Готовим  живых  омаров: шаг 3Готовим  живых  омаров: шаг 4Готовим  живых  омаров: шаг 5Готовим  живых  омаров: шаг 6Готовим  живых  омаров: шаг 7Готовим  живых  омаров: шаг 8Готовим  живых  омаров: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
23.04.2015 09:11
Ответить

Вкуснятина какая!

ogiway
23.04.2015 09:19
Ответить

Замечааааательно! Выглядит ну просто супер аппетитно!

chef cook
23.04.2015 09:57
Ответить

Вовремя я зашла.... то-то я чую...

Андрей, вкуснятина нереальная!Мое...

Tamara Shepeleva
23.04.2015 11:06
Ответить

indecisionотпад просто!

nira60
23.04.2015 11:09
Ответить

Андрей, сглотнула читая рецепт... так вкусно расписал,.

 

larochka
23.04.2015 11:19
Ответить

Андрей , нет слов!!!! Я в шоке, Красота!!!!!!!

nestea
23.04.2015 11:56
Ответить

Ох ну ничёссе! Опять дразниловка морскими гадами! Как всегда - смакотень, смотрим и завидуем))

Ксюшенция
23.04.2015 12:26
Ответить

Какая прелесть!!!! Суууперский рецепт!!!!

byrenka
23.04.2015 15:27
Ответить

Как аппетитно-то!!!

krolya
23.04.2015 15:52
Ответить

одно название прочитаешь и можно спокойно садитсяsurprise

Olga
23.04.2015 15:57
Ответить

Мечта 😳😳😳

Ответить

Ничего себе!....нам и не снилось!!!

sweta1
23.04.2015 20:23
Ответить

dik723
23.04.2015 20:32
Ответить

"Красавцы в снегу",я бы назвал эту красоту.

ма-ма
23.04.2015 23:41
Ответить

и я присоединяюсь! :) супер! :)

andreytsibulski
24.04.2015 07:37
Ответить

  Спасибо други ! ! !

Tatjana
30.04.2015 01:41
Ответить

Да...большущие))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru