Тимбаль с баклажанами-гриль, пенне и мясным рагу "на радость девочкам".

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для этого блюда я использовала пасту пенне фирмы "Borges"

2. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать по длине тонкими ломтиками.

Обжарить с двух сторон на сухой сковороде-гриль. Обжаренные баклажаны посолить и смазать оливковым маслом.

3. В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. К луку добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить до мягкости.

4. К овощам добавить мясной фарш, обжариваем минут десять, пока фарш не изменит свой цвет.

В чашке смешать белое вино и томатную пасту, затем влить в сотейник. Так же влить томатную пассату и воду. Перемешать, тушить на слабом огне, под закрытой крышкой минут 30.

Пока тушится мясное рагу, отварить пасту. Пенне варим на 2-3 минуты меньше, чем указанное время на упаковке, так как макароны ещё будут запекаться в духовке, и они должны будут не развариться, а отстаться в состоянии "аль-денте".

5. В мясной соус добавить соль, черный перец по вкусу, щепотку сахара, перемешать.

Добавить замороженный зеленый горошек, перемешать, тушить под крышкой ещё минут 15.

6. В готовое мясное рагу добавить отваренную пасту,

7. натертый сыр, нарезанный базилик,

8. перемешать всё вместе.

9. Теперь будем собирать наш тимбаль.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, положить сервировочное кольцо d=10 см. (нам нужно будет два таких кольца, на две порции) .

Сервировочное кольцо изнутри смазать оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить кольцо внутри баклажанами-гриль.

10. Во внутрь кольца с баклажанами, положить пасту с мясным рагу

11. Сверху накрыть оставшимися ломтиками баклажан, края завернуть во внутрь.

Тимбаль взбрызнуть оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями и пармезаном.

Запекать в нагретой духовке при 180 гр. 30 минут.

12. готовый тимбаль вынуть из духовки, дать ему "отдохнуть" минут 15, а затем подавать, присыпав пармезаном и с бокалом вина.

Пошаговые фото рецепта

Тимбаль с  баклажанами-гриль, пенне и мясным рагу "на радость девочкам".: шаг 1
1. Для этого блюда я использовала пасту пенне фирмы "Borges"
Тимбаль с  баклажанами-гриль, пенне и мясным рагу "на радость девочкам".: шаг 2
2. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать по длине тонкими ломтиками. Обжарить с двух сторон на сухой сковороде-гриль. Обжаренные баклажаны посолить и смазать оливковым маслом.
Тимбаль с  баклажанами-гриль, пенне и мясным рагу "на радость девочкам".: шаг 3
3. В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. К луку добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить до мягкости.
Тимбаль с  баклажанами-гриль, пенне и мясным рагу "на радость девочкам".: шаг 4
4. К овощам добавить мясной фарш, обжариваем минут десять, пока фарш не изменит свой цвет. В чашке смешать белое вино и томатную пасту, затем влить в сотейник. Так же влить томатную пассату и воду. Перемешать, тушить на слабом огне, под закрытой крышкой минут 30. Пока тушится мясное рагу, отварить пасту. Пенне варим на 2-3 минуты меньше, чем указанное время на упаковке, так как макароны ещё будут запекаться в духовке, и они должны будут не развариться, а отстаться в состоянии "аль-денте".
Тимбаль с  баклажанами-гриль, пенне и мясным рагу "на радость девочкам".: шаг 5
5. В мясной соус добавить соль, черный перец по вкусу, щепотку сахара, перемешать. Добавить замороженный зеленый горошек, перемешать, тушить под крышкой ещё минут 15.
Тимбаль с  баклажанами-гриль, пенне и мясным рагу "на радость девочкам".: шаг 6
6. В готовое мясное рагу добавить отваренную пасту,
Тимбаль с  баклажанами-гриль, пенне и мясным рагу "на радость девочкам".: шаг 7
7. натертый сыр, нарезанный базилик,
Тимбаль с  баклажанами-гриль, пенне и мясным рагу "на радость девочкам".: шаг 8
8. перемешать всё вместе.
Тимбаль с  баклажанами-гриль, пенне и мясным рагу "на радость девочкам".: шаг 9
9. Теперь будем собирать наш тимбаль. На противень, застеленный бумагой для выпечки, положить сервировочное кольцо d=10 см. (нам нужно будет два таких кольца, на две порции) Сервировочное кольцо изнутри смазать оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить кольцо внутри баклажанами-гриль.
Тимбаль с  баклажанами-гриль, пенне и мясным рагу "на радость девочкам".: шаг 10
10. Во внутрь кольца с баклажанами, положить пасту с мясным рагу
Тимбаль с  баклажанами-гриль, пенне и мясным рагу "на радость девочкам".: шаг 11
11. Сверху накрыть оставшимися ломтиками баклажан, края завернуть во внутрь. Тимбаль взбрызнуть оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями и пармезаном. Запекать в нагретой духовке при 180 гр. 30 минут.
Тимбаль с  баклажанами-гриль, пенне и мясным рагу "на радость девочкам".: шаг 12
12. готовый тимбаль вынуть из духовки, дать ему "отдохнуть" минут 15, а затем подавать, присыпав пармезаном и с бокалом вина.

Дополнительная информация

Очень красивый и вкусный тимбаль получился! Баклажаны-гриль, мясное рагу и паста - обалденное сочетание и мы, девочки, очень любим такое, поэтому и название дала "На радость девочкам". Кстати, мальчики уплетали не хуже нас, красивых)))
Знаю, что такой тимбаль имеет широкую популярность в Сицилии, а там знают толк в еде!)
Кстати, сама паста с мясным рагу очень вкусная, её можно готовить в обычный будний день, без всяких "танцев с бубнами", ну, а если решите удивить своих любимых, то, конечно же, только в виде тимбаля с баклажанами-гриль.)))





 






 



 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
04.03.2015 17:26
Ответить

Не дожидаясь главного фото, говорю- Класс!Это средиземноморсая кухня, без фанатизма, со вкусом, гармонично и изыскано.

ЯВенера
04.03.2015 17:33
Ответить

Спасибо, Ириш)))

Да, это очень вкусно! sad
 

allenka(alarm clock)
04.03.2015 17:36
Ответить

Вот полностью согласна с Ирой - прекрасный рецепт Средиземноморья!!!Простота и изыск!От фото сейчас упаду от эстетического шока - Венерчик,какие у тебя солнечные фото!

ЯВенера
04.03.2015 17:43
Ответить

Аллочка, спасибо!))

Средиземноморская кухня, вообще, вся такая - простая и вкусная, за что очень люблю её)))


 

Zzoloto
04.03.2015 17:55
Ответить

Венера..эстетично и вкусно! А фото волшебные!!!!!!

ЯВенера
04.03.2015 17:57
Ответить

Спасибо большое!))
 

манюша
04.03.2015 17:58
Ответить

Венер, супер! Готовила пасту с баклажанами. Нам понравилось А если к ним  ещё и мясное рагу добавить, то вообще улёт!

ЯВенера
04.03.2015 18:00
Ответить

Вот, ты знаешь о чем я говорю!)) Паста с баклажанами - просто песня, а уж с рагу - настоящий праздник!)))
 

ogiway
05.03.2015 10:41
Ответить

Подтверждаю!!!!!!!!!!!

ма-ма
04.03.2015 18:04
Ответить

Венерочка, паста с баклажанами и вообще с овощами- песня, песня о любвиии!!! И фото и блюдо на миллион!!! ;) :) 

ЯВенера
04.03.2015 18:11
Ответить

Свет спасибо огромное!))

Ты права про песню о любви!))) да, вообще, вся средиземноморская кухня такая...))
 

Linda82 (Marioka82)
04.03.2015 18:25
Ответить

Фото сногсшибательные!!!!!! Очень красвио!

ЯВенера
04.03.2015 18:27
Ответить

Спасибо)))
 

sveta-koolinar
04.03.2015 18:41
Ответить

Что тут сказать... Вкусно, очень вкусно! Фото потрясающие! 

ЯВенера
04.03.2015 19:38
Ответить

Светочка, спасибо!)))
 

Svettt
04.03.2015 18:58
Ответить

Ну ....все уже сказано до нас! Венер, руки золотые, вот что скажу я тебе! И вкус отменный! И главное по теме конкурса, ПО ТЕМЕ!!!!!! Средиземноморский рецепт. Где ты солнце берешь, солнце моё? А? У нас хмурь какая то и снег сегодня сыпет, а нее вишь ты лето прям!

ЯВенера
04.03.2015 19:41
Ответить

Светик, и у нас хмурь, да снег с дождём))) Это у меня искусственный свет))) Фотографировала, практически, ночью..)) Муж подарил на Новый год импульсный свет, теперь не мучаюсь с вылавливанием солнышка))
 

avani
04.03.2015 19:00
Ответить

Шикарный тимбаль

ЯВенера
04.03.2015 19:41
Ответить

Спасибо большое!))
 

sweta1
04.03.2015 19:14
Ответить

и на мою радость,Венерочка!!!
вот это здорово и красиво,глаз не отвести!

ЯВенера
04.03.2015 19:42
Ответить

Светик, конечно же, и на твою!)) Ты же тоже - девочка 
 

sweta1
04.03.2015 19:56
Ответить

blushишшо какая!

ЯВенера
04.03.2015 20:01
Ответить

и даже не сомневаюсь 
 

nestea
04.03.2015 19:43
Ответить

Изысканно, красиво, очень вкусно!

ЯВенера
04.03.2015 19:49
Ответить

Спасибо)))
 

dik723
04.03.2015 19:53
Ответить

Венер,обалденно-аппетино смотрится!Это только для девочек? А как же мальчики?frown

ЯВенера
04.03.2015 19:58
Ответить

А как же без мальчиков-то?!sad Конечно же, поделимся)))
 

dik723
04.03.2015 20:06
Ответить

Заметано!laugh

Kretsu
04.03.2015 20:06
Ответить

Шикарные фотографии!

ЯВенера
04.03.2015 20:13
Ответить

Спасибо!))
 

leontina
04.03.2015 21:07
Ответить

Ну очень красиво и ярко!

ЯВенера
04.03.2015 21:24
Ответить

Спасибо))
 

Tamara Shepeleva
04.03.2015 21:23
Ответить

Фото полный восторг!

ЯВенера
04.03.2015 21:25
Ответить

Спасибо большое)
 

Надежда
04.03.2015 22:27
Ответить

Супер!!!! А фото какие красивые и яркие))))

ЯВенера
05.03.2015 11:20
Ответить

Спасибо))

aurica
04.03.2015 22:36
Ответить

Волшебные и завораживающие фото!!!!И конечно ,ооочень вкусно!!!!

Обожаю ваш блог ,много  познавательного и интересных идей!!

ЯВенера
05.03.2015 11:20
Ответить

Ой, как приятно читать такие тёплые слова)) Спасибо))

leontina
11.03.2015 14:16
Ответить

а можно мне тоже почитать Ваш блог? Дайте пожалуйста ссылку, очень интересно! Спасибо)

ЯВенера
11.03.2015 14:48
Ответить

ссылка на блог есть в моём профиле sad
 

Жанна
04.03.2015 23:09
Ответить

Просто восторг! Эффектно! Вкусно! 

ЯВенера
05.03.2015 11:21
Ответить

Спасибо))

Olga
05.03.2015 00:05
Ответить

Вкуснотище 👏👏👏

ЯВенера
05.03.2015 11:21
Ответить

Ольга, спасибо))

krolya
05.03.2015 01:12
Ответить

ну что можно добавиь к вышеказанному, только ещё раз 

ЯВенера
05.03.2015 11:21
Ответить

Зоенька, спасибо, дорогая))

larochka
05.03.2015 02:59
Ответить

Венерочка,  просто изумительно.  Красиво, вкусо. Венера,у тебя  ручки просто золотые!!!!

ЯВенера
05.03.2015 11:21
Ответить

Ларочка, спасибо)) Мне очень приятно))

andreytsibulski
05.03.2015 06:48
Ответить

surprise А мальчикам ???

Супер !!!

ЯВенера
05.03.2015 11:23
Ответить

Андрюш, а как же без мальчиков-то?! Без Вас никуда!!! Обязательно поделимся, и ещё отдадим самый большой и вкусный кусок)))

ogiway
05.03.2015 10:47
Ответить

Да.....Замечательно! Очень...нет-ОЧЕНЬ хорошо!!!!!!!!!

ЯВенера
05.03.2015 11:23
Ответить

Оксик, спасибо, дорогая))

Алевтина
05.03.2015 21:22
Ответить

Замечательное-яркое, вкусное и очень-очень красивое блюдо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru