Тимбаль с баклажанами-гриль, пенне и мясным рагу "на радость девочкам".
Ингредиенты
- пенне - 200 гр.
- баклажаны (большие) - 2 шт.
- фарш говяжий - 200 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зеленый горошек (замороженный) - 150 гр.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- вино белое сухое - 100 мл.,
- томатная паста - 70 гр.
- томатная пассата (протёртая мякоть томатов) - 400 гр.
- вода - 120 мл.,
- соль, черный перец молотый - ,
- сахар - щепотка,
- базилик свежий - небольшой пучок,
- сыр твердый - 150 гр.
- сыр пармезан - 50 гр.
- сухари панировочные
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для этого блюда я использовала пасту пенне фирмы "Borges"
2. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать по длине тонкими ломтиками.
Обжарить с двух сторон на сухой сковороде-гриль. Обжаренные баклажаны посолить и смазать оливковым маслом.
3. В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. К луку добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить до мягкости.
4. К овощам добавить мясной фарш, обжариваем минут десять, пока фарш не изменит свой цвет.
В чашке смешать белое вино и томатную пасту, затем влить в сотейник. Так же влить томатную пассату и воду. Перемешать, тушить на слабом огне, под закрытой крышкой минут 30.
Пока тушится мясное рагу, отварить пасту. Пенне варим на 2-3 минуты меньше, чем указанное время на упаковке, так как макароны ещё будут запекаться в духовке, и они должны будут не развариться, а отстаться в состоянии "аль-денте".
5. В мясной соус добавить соль, черный перец по вкусу, щепотку сахара, перемешать.
Добавить замороженный зеленый горошек, перемешать, тушить под крышкой ещё минут 15.
6. В готовое мясное рагу добавить отваренную пасту,
7. натертый сыр, нарезанный базилик,
8. перемешать всё вместе.
9. Теперь будем собирать наш тимбаль.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, положить сервировочное кольцо d=10 см. (нам нужно будет два таких кольца, на две порции) .
Сервировочное кольцо изнутри смазать оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить кольцо внутри баклажанами-гриль.
10. Во внутрь кольца с баклажанами, положить пасту с мясным рагу
11. Сверху накрыть оставшимися ломтиками баклажан, края завернуть во внутрь.
Тимбаль взбрызнуть оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями и пармезаном.
Запекать в нагретой духовке при 180 гр. 30 минут.
12. готовый тимбаль вынуть из духовки, дать ему "отдохнуть" минут 15, а затем подавать, присыпав пармезаном и с бокалом вина.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень красивый и вкусный тимбаль получился! Баклажаны-гриль, мясное рагу и паста - обалденное сочетание и мы, девочки, очень любим такое, поэтому и название дала "На радость девочкам". Кстати, мальчики уплетали не хуже нас, красивых)))
Знаю, что такой тимбаль имеет широкую популярность в Сицилии, а там знают толк в еде!)
Кстати, сама паста с мясным рагу очень вкусная, её можно готовить в обычный будний день, без всяких "танцев с бубнами", ну, а если решите удивить своих любимых, то, конечно же, только в виде тимбаля с баклажанами-гриль.)))
Не дожидаясь главного фото, говорю- Класс!Это средиземноморсая кухня, без фанатизма, со вкусом, гармонично и изыскано.
Спасибо, Ириш)))
Да, это очень вкусно!
Вот полностью согласна с Ирой - прекрасный рецепт Средиземноморья!!!Простота и изыск!От фото сейчас упаду от эстетического шока - Венерчик,какие у тебя солнечные фото!
Аллочка, спасибо!))
Средиземноморская кухня, вообще, вся такая - простая и вкусная, за что очень люблю её)))
Венера..эстетично и вкусно! А фото волшебные!!!!!!
Спасибо большое!))
Венер, супер! Готовила пасту с баклажанами. Нам понравилось А если к ним ещё и мясное рагу добавить, то вообще улёт!
Вот, ты знаешь о чем я говорю!)) Паста с баклажанами - просто песня, а уж с рагу - настоящий праздник!)))
Подтверждаю!!!!!!!!!!!
Венерочка, паста с баклажанами и вообще с овощами- песня, песня о любвиии!!! И фото и блюдо на миллион!!!
Свет спасибо огромное!))
Ты права про песню о любви!))) да, вообще, вся средиземноморская кухня такая...))
Фото сногсшибательные!!!!!! Очень красвио!
Спасибо)))
Что тут сказать... Вкусно, очень вкусно! Фото потрясающие!
Светочка, спасибо!)))
Ну ....все уже сказано до нас! Венер, руки золотые, вот что скажу я тебе! И вкус отменный! И главное по теме конкурса, ПО ТЕМЕ!!!!!! Средиземноморский рецепт. Где ты солнце берешь, солнце моё? А? У нас хмурь какая то и снег сегодня сыпет, а нее вишь ты лето прям!
Светик, и у нас хмурь, да снег с дождём))) Это у меня искусственный свет))) Фотографировала, практически, ночью..)) Муж подарил на Новый год импульсный свет, теперь не мучаюсь с вылавливанием солнышка))
Шикарный тимбаль
Спасибо большое!))
и на мою радость,Венерочка!!!
вот это здорово и красиво,глаз не отвести!
Светик, конечно же, и на твою!)) Ты же тоже - девочка
ишшо какая!
и даже не сомневаюсь
Изысканно, красиво, очень вкусно!
Спасибо)))
Венер,обалденно-аппетино смотрится!Это только для девочек? А как же мальчики?
А как же без мальчиков-то?! Конечно же, поделимся)))
Заметано!
Шикарные фотографии!
Спасибо!))
Ну очень красиво и ярко!
Спасибо))
Фото полный восторг!
Спасибо большое)
Супер!!!! А фото какие красивые и яркие))))
Спасибо))
Волшебные и завораживающие фото!!!!И конечно ,ооочень вкусно!!!!
Обожаю ваш блог ,много познавательного и интересных идей!!
Ой, как приятно читать такие тёплые слова)) Спасибо))
а можно мне тоже почитать Ваш блог? Дайте пожалуйста ссылку, очень интересно! Спасибо)
ссылка на блог есть в моём профиле
Просто восторг! Эффектно! Вкусно!
Спасибо))
Вкуснотище 👏👏👏
Ольга, спасибо))
ну что можно добавиь к вышеказанному, только ещё раз
Зоенька, спасибо, дорогая))
Венерочка, просто изумительно. Красиво, вкусо. Венера,у тебя ручки просто золотые!!!!
Ларочка, спасибо)) Мне очень приятно))
А мальчикам ???
Супер !!!
Андрюш, а как же без мальчиков-то?! Без Вас никуда!!! Обязательно поделимся, и ещё отдадим самый большой и вкусный кусок)))
Да.....Замечательно! Очень...нет-ОЧЕНЬ хорошо!!!!!!!!!
Оксик, спасибо, дорогая))
Замечательное-яркое, вкусное и очень-очень красивое блюдо!