Овсяные булочки на кефире
Ингредиенты
- 1,25 ст пшеничной муки
- 1 ст овсяных хлопьев
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 ст кефира
- 2 ст л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать 1 ст муки, разрыхлитель, соль, сахар и корицу
Кубиками нарезать сливочное масло и добавить в сухую смесь, перетерет в крошку.
В крошку ввести кефир и овсяные хлопья. Хорошо вымесить.
Рабочую поверхность стола присыпать мукой. Раскатать на ней тесто в плат толщиной 1,5 - 2 см и формочкой вырезать булочки.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить булочки.
Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусные ароматные булочки а-ля сконы к утреннему завтраку или вечернему чаю. Их можно дополнить сливочным маслом, вареньем, взбитыми сливками. В тесто вместо корицы можно добавить изюм, курагу, семечки или орешки. Елинственное, я бы сформовала пласт потолще - 2 см.
Рецепт из программы Ю. Высоцкой "Завтрак с Юлией Высоцкой".
Маш, чудесные булочки! Вкусные и быстрые в приготовлении!) а ещё и полезные!))
Спасибо, Внерочка!
люблю выпечку с овсяными хлопьями!Маш,молодца!
Нам она тоже нравиться.
Какие бууулочки! Тоже люблю овсяную выпечку. С удовольствием повторю.
Маша, булочки очень аппетитные!
И я любблю овсянную выпечку! Замечательные булочки!
Отличные булочки, тоже попробую!
Вкусные булочки!!!!
Вкусно, полезно, без заморочек!
С маслицем .. Или с вареньецем ... Вкусно 👍👍👍
А во сколько завтрак с Высоцко
й теперь идёт, раньше всегда смотрела, а теперь поймать не могу
Я тоже сейчас не смотрю. Через интернет только
Замечательная выпечка к завтраку. Действительно полезно и вкусно! Супер!!Маняша, умничка
Супер ! ! !
Скончики-помпончики!!!!!!!! Хороши!!!!
Манюша,булочки у тебя получились тааакие ароматные.
Спасибо, Иришка!
Спасибо всем заглянувшим за внимание и добрые слова!