Котлеты с брусникой от никиты

Фото к рецепту: Котлеты  с брусникой от никиты

Домашняя

60 мин.

6

Простой

7254

14

14

20 февраля 2015, 16:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Можно приготовить фарш самим, а можно, как я и Никита- покупной.

Батон замачиваем в молоке и пропускаем через мясорубку вместе с луком. Я же всегда пользуюсь чашей блендера, но она в этот раз у меня сломалась( в самый неподходящий момент), и я сделала так: намокший батон взбила вместе с яйцами. А лук мелко порезала и обжарила до золотистого цвета с небольшим количеством масла.

Смешиваем фарш, булочку, лук, специи, бруснику и вымешиваем минут 5-7, я ещё отбиваю.

Берём ладонью фарш, формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях(муке). Обжариваем на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.Когда переворачиваем на вторую сторону, то лучше закрыть крышкой. Я в это раз всё запекла в духовке при 190С около 20 минут.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты  с брусникой от никиты: шаг 1Котлеты  с брусникой от никиты: шаг 2Котлеты  с брусникой от никиты: шаг 3Котлеты  с брусникой от никиты: шаг 4Котлеты  с брусникой от никиты: шаг 5Котлеты  с брусникой от никиты: шаг 6Котлеты  с брусникой от никиты: шаг 7

Дополнительная информация

Я конечно не до конца прочитала условия ФМ, что блюда к 8 марта.. и даже подумала не выставлять, но в нашей семье котлеты и на праздники делаются. Думаю так во многих семьях , где есть дети.

Теперь о рецепте: читала его на одном дыхании..Никита очень интересно( с маленькой историей) всё описывает и всё очень подробно, что даже человек, который не разу не делал котлеты, по его рецепту справится с этой задачей. (кому стало интересно, заходите в оригинальный рецепт, не пожалеетеlaugh)

Никогда не клала бруснику в фарш, и зря, обязательно теперь это буду делать.

Рецепт на 5+. Спасибо, Никита, за рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
20.02.2015 16:24
Ответить

Зоя, отличные котлетки, взяла идею с брусникой на заметку! И да, я тоже делаю котлеты на праздничный стол, главное, чтобы они были необычными и интригующими, как эти!

krolya
20.02.2015 16:51
Ответить

спасибо, Настюш, у нас они самые первые разлетаются

krolya
20.02.2015 16:52
Ответить

Кстати, читав Никитин рецепт, так и хочется сразу приготовить

неля0503
20.02.2015 17:18
Ответить

Зой, знаешь,я ведь котлеты согласна есть и в праздники,и в будни, и 23 февраля, и 8 Марта)))) Так что, всё нормально,не переживай)))

И рецепт ты выбрала классный))) Тебя ,наверно,моя реплика к этому кулинару заинтриговала,да? )))

krolya
20.02.2015 23:53
Ответить

это точно, угадалаsurprise честно говоря, я очень люблю, когда мужчины готовят, я когда ещё и так рассказывают

Persona
20.02.2015 17:35
Ответить

вкусные котлетки!

ogiway
20.02.2015 17:51
Ответить

laughИшь ты- не так-чтоб котлеты отдельно- соус брусничный к ним.. А сразу- хорошо как!!!!

byrenka
20.02.2015 19:08
Ответить

Очень праздничные котлетки, Зой!!!!

Алевтина
20.02.2015 20:50
Ответить

Котлеты получились замечательные! Захотелось сразу попробовать,

nira60
20.02.2015 21:15
Ответить

Зоя, отличные котлеты, я по этому рецепту не один раз готовила котлеты с брусникой. Этот вкусно!

Жанна
20.02.2015 23:35
Ответить

Зоя, какой интересный рецепт ты нашла! Никогда брусничку в котлеты не добавляла! Надо попробовать! sad

krolya
20.02.2015 23:55
Ответить

вот и я тоже, тепепрь точно буду добавлять

большое спасибо всем за внимание к этому рецепту

sveta-koolinar
21.02.2015 21:19
Ответить

Как интересно - брусника в котлетах! Зоя, спасибо, что заново открыла этот рецепт! Попробуем!

krolya
21.02.2015 23:17
Ответить

Света, попробуй обязательно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru