Блинчики на желтках с шоколадной начинкой в шоколадных кольцах

Фото к рецепту: Блинчики на желтках с шоколадной начинкой в шоколадных кольцах

Блины на Масленицу

Домашняя

70 мин.

4

Простой

13680

13

13

20 февраля 2015, 18:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала необходимо приготовить блинное тесто и выпечь блины. Для этого нужно взбить яичные желтки в пену.

Добавить молоко, сахар и соль. Снова взбить так, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Добавить кипяток и быстро все перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в молочно-яичную массу. Должно получиться не жидкое и не густое тесто.

В готовое тесто влить подсолнечное масло IDEAL и хорошо перемешать. Тесту дать "отдохнуть" минут 30. Если тесто немного постоит в стороне, то блины в процессе выпекания и переворачивания не будут рваться, так как из него выйдет глютен.

Из теста выпечь блинчики сначала обжарив одну сторону

Затем другую. Сложить их стопкой на тарелку.

Теперь нужно приступить к начинке. Для этого растопить на водяной бане сливочное масло. Добавить к нему сахарную пудру и хорошо размешать.

Затем влить коньяк, добавить какао и снова перемешать. Добавить крахмал и не переставая мешать положить поломанный на кусочки шоколад. Важно!!! Постоянно мешать начинку, чтобы она не заварилась. Снять с плиты начинку, дать ей немного остыть, но не долго.

Взять один блин и выложить на него 1 ст.л. начинки. Сначала она будет достаточно жидкой, но потом загустеет.

Свернуть блинчик рулетом. Разрезать по середине наискосок и каждую половинку блинчика обрезать с обратной стороны так, чтобы можно было поставить его на тарелку.

Растопить плитку шоколада на водяной бане.

В стакан положить пакетик влить туда шоколад и отрезать у пакетика кончик, но совсем немного.

На пергаментную бумагу нанести рисунок с помощью пакетика. Поставить шоколадные узоры в морозилку на 5 минут.

Затем достать их из морозилки и обернуть основание каждого рулетика бумагой с шоколадным узором. Поставить снова в морозилку на 15 минут. Снять аккуратно бумагу, она будет легко сниматься и подавать к столу. Готовые рулеты до подачи на стол хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Блинчики на желтках с шоколадной начинкой в шоколадных кольцах: шаг 1
1. Сначала необходимо приготовить блинное тесто и выпечь блины. Для этого нужно взбить яичные желтки в пену.
Блинчики на желтках с шоколадной начинкой в шоколадных кольцах: шаг 2
2. Добавить молоко, сахар и соль. Снова взбить так, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Блинчики на желтках с шоколадной начинкой в шоколадных кольцах: шаг 3
3. Добавить кипяток и быстро все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в молочно-яичную массу. Должно получиться не жидкое и не густое тесто.
Блинчики на желтках с шоколадной начинкой в шоколадных кольцах: шаг 4
4. В готовое тесто влить подсолнечное масло IDEAL и хорошо перемешать. Тесту дать "отдохнуть" минут 30. Если тесто немного постоит в стороне, то блины в процессе выпекания и переворачивания не будут рваться, так как из него выйдет глютен.
Блинчики на желтках с шоколадной начинкой в шоколадных кольцах: шаг 5
5. Из теста выпечь блинчики сначала обжарив одну сторону
Блинчики на желтках с шоколадной начинкой в шоколадных кольцах: шаг 6
6. Затем другую. Сложить их стопкой на тарелку.
Блинчики на желтках с шоколадной начинкой в шоколадных кольцах: шаг 7
7. Теперь нужно приступить к начинке. Для этого растопить на водяной бане сливочное масло. Добавить к нему сахарную пудру и хорошо размешать.
Блинчики на желтках с шоколадной начинкой в шоколадных кольцах: шаг 8
8. Затем влить коньяк, добавить какао и снова перемешать. Добавить крахмал и не переставая мешать положить поломанный на кусочки шоколад. Важно!!! Постоянно мешать начинку, чтобы она не заварилась. Снять с плиты начинку, дать ей немного остыть, но не долго.
Блинчики на желтках с шоколадной начинкой в шоколадных кольцах: шаг 9
9. Взять один блин и выложить на него 1 ст.л. начинки. Сначала она будет достаточно жидкой, но потом загустеет.
Блинчики на желтках с шоколадной начинкой в шоколадных кольцах: шаг 10
10. Свернуть блинчик рулетом. Разрезать по середине наискосок и каждую половинку блинчика обрезать с обратной стороны так, чтобы можно было поставить его на тарелку.
Блинчики на желтках с шоколадной начинкой в шоколадных кольцах: шаг 11
11. Растопить плитку шоколада на водяной бане. В стакан положить пакетик влить туда шоколад и отрезать у пакетика кончик, но совсем немного.
Блинчики на желтках с шоколадной начинкой в шоколадных кольцах: шаг 12
12. На пергаментную бумагу нанести рисунок с помощью пакетика. Поставить шоколадные узоры в морозилку на 5 минут.
Блинчики на желтках с шоколадной начинкой в шоколадных кольцах: шаг 13
13. Затем достать их из морозилки и обернуть основание каждого рулетика бумагой с шоколадным узором. Поставить снова в морозилку на 15 минут. Снять аккуратно бумагу, она будет легко сниматься и подавать к столу. Готовые рулеты до подачи на стол хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это поистине идеальное сочетание и райское наслаждение. От таких блинчиков не возможно отрваться, но они очень сытные. Поэтому на порцию достаточно одного блина, т.е. 2 половинки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
20.02.2015 18:05
Ответить

Говрите:невозможно оторваться? А я и не собираюсь ))))

katrina1990
20.02.2015 18:12
Ответить

угощайтесь

ogiway
20.02.2015 18:47
Ответить

laughВот-вот..я тоже думаю- один блин-одна порция...ну-неееее знаааааюююююююю!!!!no Это вряд ли возможно- при такой вкусной красоте!!!!!

Кстати-никогда на желтках одних блины не пекла..непременно попоробую!laugh

katrina1990
20.02.2015 18:58
Ответить

надеюсь понравитсяну порции зависят от степени голода наверное, если кушать на десерт то одной порции вполне достаточно, хотя ведь кому как))))

byrenka
20.02.2015 19:09
Ответить

Очень изысканно!!!!!

katrina1990
20.02.2015 20:26
Ответить
Большое спасибо
Алевтина
20.02.2015 20:46
Ответить

Очень изящно!

katrina1990
20.02.2015 21:17
Ответить
Спасибо)))
Ответить

хочу...............

katrina1990
22.02.2015 20:32
Ответить

угощайтесь

krolya
21.02.2015 00:33
Ответить

любителям шоколада посвящается

katrina1990
22.02.2015 20:32
Ответить

точно))) ну очень шоколадно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru