Фото к рецепту: Энсаймада

Испанская

4

Простой

37447

30

30

10 января 2015, 14:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Приготовить опару:к дрожжам добавить 2 ч.л. муки,1 ст.л. тростникового сахара ТМ "Мистраль" и 50 мл молока(теплого),перемешать и убрать на 10-15 минут в теплое место.

2.В чашку с просеянной мукой(250 г) добавить 2 ст.л. тростникового сахара ТМ "Мистраль" и соль,перемешать.

3.В миске вилкой немного взбить яйцо,добавить оливковое масло(или растительное) и оставшееся теплое молоко(50 мл),перемешать и вылить в муку.Туда же добавить опару.

4.Замесить тесто(получится липкое).Прикрыть чашку полотенцем(или пленкой) и убрать в теплое место для подъема.Тесто должно увеличится в 2 раза.

5.Тесто вымесить,оно будет немного мягкое и чуть липкое.Разделить тесто на 4 части(получатся большие булочки) или на 8 частей.Тесто скатать в шарики,прикрыть полотенцем,убрать в теплое место на 15-20 минут для подъема.

6.Стол можно чуть-чуть присыпать мукой или смазать немного растительным маслом(если у вас силиконовый коврик,то смазывать не надо).Шарик теста раскатать в тонкую лепешку,чтобы просвечивался рисунок поверхности.

7.Смазать лепешку размягченным маслом(или смальцем).Отступить от края 2-3 см и выложить джем.

8.Прикрыть начинку краем теста и немного прижать.

9.Скрутить тесто в рулет.

10.Рулет свернуть "улиткой",но не очень плотно и уложить на противень,застеленный бумагой для выпечки.Булочки выложить на достаточном расстоянии друг от друга.

11.Прикрыть полотенцем,поставить в теплое место для подъема .Перед выпечкой аккуратно смазать булки растопленным сливочным маслом(или смальцем) и выпекать в заранее разогретой духовке(180 С) около 15-20 минут(ориентируйтесь на свою духовку).

12.Готовые булочки немного остудить и посыпать(по желанию) сахарной пудрой или смазать маслом.

Пошаговые фото рецепта

Энсаймада: шаг 1Энсаймада: шаг 2Энсаймада: шаг 3Энсаймада: шаг 4Энсаймада: шаг 5Энсаймада: шаг 6Энсаймада: шаг 7Энсаймада: шаг 8

Дополнительная информация

Энсаймада - это очень популярная на острове Майорка выпечка, которая получила свое красивое название благодаря слову saïm, что на каталонском диалекте означает сало. Все дело в том, что классические энсаймадас, будь они сладкими или нет, готовятся с добавлением смальца, топленого сала. Хотя сегодня некоторые его заменяют на оливковое или даже сливочное масло.

На Майорке в основном готовят два вида энсаймадас - порционные без начинки, щедро посыпанные сахарной пудрой, и большие "завитушки" с самыми разнообразными начинками. Наиболее популярны энсаймадас с начинкой "волосы ангела" (джемом из волокнистой части тыквы). Не менее вкусны энсаймадас с каталонским кремом, абрикосами, шоколадом или турроном. На острове вы также можете встретить энсаймадас без начинки и без пудры или же пироги с мясной начинкой.

Эти нежные и воздушные булочки я приготовила для Ирочки(Iren D).Ирочка,угощайся!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
10.01.2015 14:33
Ответить

Ах, какие вкусные булочки!

Ма17рина
10.01.2015 19:01
Ответить

Спасибо!sad

КотЯ
10.01.2015 14:40
Ответить

Очень интересно было прочитать про Энсаймада, новый рецепт для меня. Спасибо.

Ма17рина
10.01.2015 19:10
Ответить

И Вам спасибо)))sad

ogiway
10.01.2015 15:42
Ответить

sad Славные булочки! Иногда печенье на смальце пеку, а вот булочки-надо попробовать.

Ма17рина
10.01.2015 19:09
Ответить

Оксана,попробуйте,я думаю Вам понравится)))

pinkflamingo1962
10.01.2015 16:10
Ответить

Какие аппетитные! На смальце выпечка получается легче и воздушнее чем на сливочном масле.В некоторых рецептах даже рекомендуется использовать именно смалец.

Ма17рина
10.01.2015 19:07
Ответить

Согласна с Вами,но проблема в том,что не везде смалец можно купить...

Zzoloto
10.01.2015 16:12
Ответить

Чудесные булочки,Мариша!!!!!

Ма17рина
10.01.2015 19:03
Ответить

Зарина,спасибо!

antea
10.01.2015 16:16
Ответить

Аппетитные булочки!

Ма17рина
10.01.2015 19:03
Ответить

Спасибо)))

фери
10.01.2015 16:25
Ответить

Какие аппетитные,воздушные булочки!
 

Ма17рина
10.01.2015 19:04
Ответить

Благодарю!

krolya
10.01.2015 16:32
Ответить

очень симпатиШные

Ма17рина
10.01.2015 19:05
Ответить

Зоя,и вкусные)))

Надежда
10.01.2015 16:34
Ответить

Вкусненько))) Надо попробовать))))

Ма17рина
10.01.2015 19:06
Ответить

Надежда,попробуйте)))sadЯ уверена,что Вам понравятся)))

aurica
10.01.2015 19:14
Ответить

Ооочень аппетитно и красиво!!!!Браво!

Ма17рина
11.01.2015 16:10
Ответить

Аурика,большое спасибо!

ella_b
10.01.2015 22:12
Ответить

Хороши!

Ма17рина
11.01.2015 16:10
Ответить

Благодарю!

allenka(alarm clock)
10.01.2015 22:47
Ответить

Красивые и аппетитные улитки!

Ма17рина
11.01.2015 16:11
Ответить

Аллочка,угощайтесь!

Iren_D
11.01.2015 09:51
Ответить

Мариша, какая прелесть!!!! Какая радость!!! Булочки!!! Мои любимые улиточки! Как же я люблю такую выпечку! Да еще, оказывается, с таким замечательным названием!!!! Спасибо тебе большое за такой шикарный подарочек!!!! Вот вчера прям заглядывалась на них, но не читала текста! В выходные сложно выделить время для себя, когда вокруг семейство требует внимания! Но я их про себя отметила и хотела спокойно вернуться и рассмотреть.... А это оказывается для меня! Надо же! Вот смогла меня порадовать и удивить! Очень приятно! Спасибо, дорогая!

С меня отчетик!!!! 

Ма17рина
12.01.2015 07:09
Ответить

Ирочка,мне очень приятно,что тебе понравились булочки(очень жаль,что только виртуально)!sadС нетерпением буду ждать твоего отчета)))

Алевтина
11.01.2015 13:51
Ответить

Очень вкусно, интересный рецепт, полезно узнавать!

Ма17рина
12.01.2015 07:11
Ответить

Алевтина,спасибо за внимание)))sad

Жанна
11.01.2015 21:41
Ответить

Марина, отличные булочки! Разрез - просто прелесть! 

Ма17рина
12.01.2015 07:12
Ответить

Жанна,спасибо!sadМне очень приятно)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru