Киш с сыром маскарпоне и овощами
Ингредиенты
- 400 гр. брюссельской капусты
- 4 шт. картофеля сваренного в мундире
- 1 шт. морковь вареная
- 2 зубчика чеснока
- 350 гр. сыра маскарпоне
- 130 гр. слоеного теста
- 4 шт. яйца
- мускатный орех
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Брюссельскую капусту помыть и бланшировать в кипящей воде 7 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, можно порезать на половину.
2. Картофель и морковь очистить и порезать ломтиками.
Чеснок почистить и мелко порезать.
3. Яйца взбить с маскарпоне. Добавить чеснок, брюссельскую капусту, картофель и морковь. Приправить черным перцем, мускатным орехом и посолить. Все перемешать.
4. Раскатать тесто. Выложила тесто на пищевую пленку и "перенесла" его в форму для запекания. Красиво разровнять.
5. Выложить в тесто овощи с сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут при 220 градусах. Потом убавить температуру духовки до 200 и выпекать еще 15 минут. Киш красиво запечется, немного подымится и подрумянится. После выключения пусть в духовке отдохнет 15-30 минут.
6. Достанем киш с овощами держа его за пленку, благодаря этому он легко и аккуратно достается. И выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Прекрасное блюдо французской кухни, популярное во всем мире. Киш ссыром маскарпоне и овощами получается очень нежным, ароматным, вкусным и полезным.
Так как я делала в 2-х формах, то разрезала тесто на 2 равные части и каждую раскатала. Формы взяла не большие но высокие, чтобы красивее было.
очень люблю кишы, осоенно овощные, а вот маскорпоне не разу не использовала в них, нуно пробовать
Конечно поробуйте! Очень вкусно получается.
Очень симпатичный кишик!!!!!!!!!! Интересно-а на творожный сыр можно маскарпоне заменить-а то меня семья не простит!
конечно можно. Я и сама с творожными сырами эксперементирую, вкусно получается. Спасибо.
вкусный киш! Мне, правда, больше нравиться корзиночка из песочного теста. Но это мои заморочки. А маскарпоне прекрасно заменяется на творожный сыр марки "Альметте" или "Хохланд".
Спасибо Машенька!
Очень аппетитно!
Благодарю Вас!
ВКУСНЫЙ КИШ!
Спасибо Алевтина!
Симпатичный, нежный!
Спасибо большое!