Яйца, запечённые
Ингредиенты
- масло авокадо 4 ст.л.
- лук репчатый 200 гр.
- чеснок 4 зубка
- бекон 50 гр. (выжаренный)
- имбирь свежий 30 гр.
- сливки жирные 400 мл.
- яйца 8 шт.
- сыр пармезан 50 гр.
- панировачные сухари 50 гр.
- кинза зелёная 2 - 3 веточки
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Прогреваем духовку при температуре 160 градусов.
Также прогреваем сковороду с маслом авокадо и обжариваем до золотистого цвета мелко порезанные лук, чеснок, имбирь.
Добавляем выжаренный бекон, наливаем в сковороду сливки и готовим помешивая до загустевания.
Затем раскладываем всё по формам, вбиваем по два яйца в форму, посыпаем чёрным перцем и солим.
Смешиваем сыр пармезан с сухарями и присыпаем содержимое форм с верху.
Ставим формы в прогретую духовку и запекаем примерно 10 - 15 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки яиц.
Достаём формы из духовки, даём минут 5 - 10 постоять, украшаем рубленной кинзой и подаём на стол.
Приятного вам аппетита.
Яйца с имбирем - заинтриговал вкус блюда. Только вот масла авокадо не имеется, но думаю можно и на другом попробовать.
Оливковое масло, и будет не хуже ! ! !
Ну как раз к завтраку. А я уж о других яйцах подумала. Спасибо за рецепт. Только маслица прикуплю.
Суфле яичное к завтраку! Вкуснота!!!!
Суперский завтрак!!!!
Ммммммммммм..какая прелесть к завтраку!!!!!!!!!
хороший завтрак!
Симпатичная идея на завтрак.Украду,Андрей!
Андрей, даже яйца запекаешь так, что слюнки тект
вкусная штука, Андрей!
Интересно попробовать .. Аппетитно
формочки у меня уже имеются, пора яйца запекать
Спасибо всем ! ! !
крутяшный завтрак!
Хучь бы попробовать это самое масло авокадо! ))
А, ладно, буду на подсолнечном готовить!
Вау!
А мясо где?это Марьянкина первая реакция.А по мне- так отличный завтрак!