Цитрусовый «цезарь»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

«Цезарь» - это, наверное, один из первых «не наших» салатов, который прижился и стал для многих любимым. И это понятно: сочетание свежих салатных листьев, хрустящих крутонов и пикантной майонезной заправки с анчоусами и Пармезаном не могут оставить вас равнодушным. В данной версии я предлагаю использовать куриное филе, запеченное в апельсиновом соке, и кусочки поджаренного бекона, чтобы салат был действительно праздничным.

Пошаговые фото рецепта

Цитрусовый «цезарь»: шаг 1
1. Багет нарезать кубиками, зеленый перец – кольцами.
Цитрусовый «цезарь»: шаг 2
2. Куриное филе выложить на двойной слой фольги, полить апельсиновым соком, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина, завернуть в конверт. Повторить со вторым филе. Готовить в духовки при температуре 220С 35 минут.
Цитрусовый «цезарь»: шаг 3
3. Оливковое масло смешать с 1 зубком чеснока, пропущенным через пресс, и хлопьями перца чили.
Цитрусовый «цезарь»: шаг 4
4. Залить получившейся смесью кубики багета, хорошенько размешать. Запекать в духовке при температуре 180С 10 минут, чтобы сухарики стали хрустящими и золотистыми.
Цитрусовый «цезарь»: шаг 5
5. Готовое куриное филе порезать на кусочки средней толщины. Сок из фольги не выливать.
Цитрусовый «цезарь»: шаг 6
6. Из одной трети сыра сделать стружку, а оставшийся натереть на мелкой терке.
Цитрусовый «цезарь»: шаг 7
7. Бекон обжарить и обсушить на бумажных салфетках.
Цитрусовый «цезарь»: шаг 8
8. Для заправки: смешать майонез, сок лимона, мелко тертый пермезан, пропущенный через пресс зубок чеснока, сок, оставшийся в фольге от приготовления курицы, и мелко рубленные анчоусы. Положить всю массу в блендер и прокрутить до однородной массы.
Цитрусовый «цезарь»: шаг 9
9. Салат Ромэн порезать квадратиками. Сверху выложить кусочки курицы, перца, стружку Пармезана и крутоны.
Цитрусовый «цезарь»: шаг 10
10. Полить салат соусом и подавать.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
19.12.2014 01:09
Ответить

Вкусный и интересный салат!

ogiway
19.12.2014 05:03
Ответить

Салат хорош и соус очень интересный!

Linda82 (Marioka82)
19.12.2014 09:11
Ответить

Вкусно и красиво!

byrenka
19.12.2014 11:27
Ответить

Интересный вариант!!!!

Жанна
19.12.2014 12:21
Ответить

Классный вариант любимого салата! 

olga
19.12.2014 15:01
Ответить

Хороший салатик!

krolya
19.12.2014 16:43
Ответить

очень праздничный

Алевтина
19.12.2014 20:00
Ответить

Вкусный салатик!

chudo
19.12.2014 23:22
Ответить

цезарь тоже был на примете;) твой очень хорош!

Iren_D
20.12.2014 19:37
Ответить

Салатик - красавчик, Наталочка! А каким сердечком лег перчик? Прелестно! 

Tatjana
22.12.2014 01:43
Ответить

Как это вкусно))) 

Мисс
06.01.2015 14:12
Ответить

Люблю любой "Цезарь". 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru