Соленая скумбрия для бутерброда и не только от наталия владимировна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию выпотрошить и отрезать головы, помыть и убрать крупные кости разделив тушку на две филейки.

На плоскую тарелку приготовить смесь соли и сахара 1:1, добавить немного молотого перца.

Каждое филе рыбы слегка прижать с одной стороны (мяском) в этой смеси, и уложить в глубокую посуду шкуркой вниз.

Сверху накрыть тарелкой или крышкой и слегка прижать.

Оставить на столе на 10-12 часов.

Хлеб намазать маслом и сверху положить кусочки рыбки.

Утром с чаем или кофе просто прелесть.

Но можно есть и как просто соленую рыбу.

Пробовала класть в салат вместо селедки, очень понравилось, особенно тем, что в ней костей меньше чем в селедке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Соленая скумбрия для бутерброда и не только: шаг 1Соленая скумбрия для бутерброда и не только: шаг 2Соленая скумбрия для бутерброда и не только: шаг 3Соленая скумбрия для бутерброда и не только: шаг 4Соленая скумбрия для бутерброда и не только: шаг 5Соленая скумбрия для бутерброда и не только: шаг 6Соленая скумбрия для бутерброда и не только: шаг 7Соленая скумбрия для бутерброда и не только: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksyusha
03.11.2007 22:08
Ответить
в хозяйстве пригодится, беру себе!
tvv
03.11.2007 22:08
Ответить
ура, и у меня есть! 5!
abljabra
03.11.2007 22:36
Ответить
Люблю м/с скумбрийку! 5
natsy
04.11.2007 00:05
Ответить
Рыбка - это всегда вкусно! 5
skoslik
04.11.2007 01:53
Ответить
Бомашняя соленая скумбрия - это вещь!5!
skoslik
04.11.2007 01:53
Ответить
Домашняя соленая скумбрия - это вещь!5!
Ответить
всем спасибо за оценки. буду очень рада если вам действительно понравится.
марусёк
06.11.2007 16:31
Ответить
давно искала!
tvv
07.11.2007 03:54
Ответить
Признаюсь: сделала и съела одна. Даже не заметила, как она исчезла. невероятно вкусно. Спасибо за рецепт!
yelenaishchuk
08.11.2007 01:17
Ответить
Делала так, очень и очень вкусно!
мила
14.11.2007 20:15
Ответить
очень интересно, надо попробовать
ludmila
15.11.2007 23:40
Ответить
За рыбку только 5:-)
zhnn07
16.11.2007 00:31
Ответить
Обязательно попробую!5+
kuril4ik
17.11.2007 23:36
Ответить
Давно затерявшейся рецепт- теперь снова есть у меня!!!
music
25.11.2007 02:42
Ответить
Класс!5!!!
лада
07.12.2007 13:16
Ответить
Такая рыбка...отличное блюдо!Спасибо.
mara
14.12.2007 23:19
Ответить
5 Рецепт забираю в копилку
elena_110
30.12.2007 11:36
Ответить
Я тоже так делаю.Вкусно!5
ats2230 309 05
11.01.2008 18:51
Ответить
вкусно очень!5
venta
12.01.2008 00:09
Ответить
Пошла за рыбой !!!!! 5 !!!!
natul"ka
04.02.2008 15:21
Ответить
Забрала! Люблю рыбку!
marusja
23.02.2008 15:47
Ответить
Какая прелесть!5
eshumaeva
09.06.2008 22:42
Ответить
забираю! селедку пряного посола - делала. маринованную скумбрию на углях - делала. а такую рыбку еще не пробовала!
eshumaeva
17.06.2008 01:56
Ответить
зашла сказать спасибо! приготовила - получилось отлично! только соотношение соли и сахара я брала 2:1 и выдерживала не 12 часов, а сутки. еще раз спасибо!!!
sabira1983
07.04.2009 19:00
Ответить
что-то я не совсем поняла, а воды не надо!?
sabira1983
07.04.2009 19:01
Ответить
что-то я не совсем поняла, а воды не надо!?
леший
23.09.2009 20:06
Ответить
А я делаю с маслом,тк так вкусно полить картошечку этим масличком с рыбным вкусом и запахом.ии к ому же так и хранить можно...
ЕленаЕлшина
30.07.2014 11:43
Ответить

 В вашем описании этого рецепта есть серьёзные недостатки. 1- плохо объясняете, как разделать скумбрию на филе, вы сами это не пробовали делать???  2- ни один продвинутый кулинар не подаёт к столу солёную рыбу, не сняв шкурки. 3 - нет даже намёка на то, что эта малосольная скумбрия не может храниться в холодильнике более 2 дней, про это написать просто необходимо. 4 - изучайте русский язык, - " пробовала ЛОЖИТЬ в салат" - так выражаться просто неприлично.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru