Маринованная салака

Ингредиенты

  • 1 кг. салаки
  • для маринада:
  • 0,5 л. воды
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 д.л. 35% уксуса
  • 4 шт. перца
  • 2 шт. гвоздики
  • 2 шт. лаврового листа

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад:

Для этого растворить в воде соль и сахар и довести до кипения.

Когда закипит добавить специи.

Прокипятить 5 минут.

Охладить.

Приготовить салаку:

Помыть, почистить, брюшки удалить.

Залить рыбу холодным маринадом.

Стоять 2 дня в холодном месте.

Когда будет готово вытащить из маринада и переложить в банку.

На дно банки немного подсолнечного масла.

Слоями: рыба, кольца лука репчатого, немного укропчика, снова рыба.

Заполнить емкость и сверху полить маслом.

Закрыть и можно хранить в холодильнике до нужного момента.

Пошаговые фото рецепта

Маринованная салака: шаг 1Маринованная салака: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
03.11.2007 23:30
Ответить
супер -- 5++
skoslik
04.11.2007 01:41
Ответить
Очень вкусно!5!
keshagesha
19.11.2007 01:52
Ответить
Все время приветсвую такие рецепты.5
tvv
12.12.2008 01:48
Ответить
Великолепно! Как это я пропустила?!! 555555555
cathrene
29.12.2008 20:45
Ответить
круто!
larcik
12.01.2009 13:35
Ответить
Всё что замариновано, засолено и т.д. самой ВСЕГДА ЧУДЕСТНО - Вам только 5+. забираю себе.
julia234
28.03.2009 21:06
Ответить
От меня ++++5 Пробывала я ваш рецепт ну очень вкусно получилось.Спосибо
struchkova3
23.07.2009 02:41
Ответить
Ничего нового, все так делают
двоечка
24.07.2009 03:36
Ответить
Всем известный рецепт, зачем Вы его выставили?
mary77715
24.07.2009 14:17
Ответить
Лови 55555
rusha
24.07.2009 18:28
Ответить
Molodez! Mi otdixali na MAL'TE, tak tav v odnom zamechatel'nom restorane, kotorii derzat NASHI:) nas kormili takoi ribkoi:) 55555
gingerk@te
30.07.2009 19:24
Ответить
ух ты,какая рыбка!!!!555+
natasha76-07
31.07.2009 23:22
Ответить
Очень жаль что не удается исправить, но оценки подпортили основательно!
манюша
01.08.2009 22:41
Ответить
Здорово, так и корюшку в сезон можно замариновать! 5
kulibi
01.10.2009 21:57
Ответить
вкуснятина!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6183995239385741.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru