Треска по-тайски с рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Треску с рисом я готовила по рецепту Джейми Оливера.

Для блюда Джейми Оливер советует выбирать филе любой не очень жирной, нежной морской рыбы, например сибас, морской судак, морской окунь, дорада. Я решила приготовить это блюдо из трески.

В блендере готовим пасту – стебли и листья петрушки, имбирь, чеснок, чили (предварительно удалив семена), кунжутное масло, соевый соус, сок лимона и кокосовое молоко. Ароматную смесь пробуем на вкус, если какого-то ингредиента вам, кажется, не хватает, добавьте больше. Я сильно измельчать ингредиенты не стала, мне так больше нравится.

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду.

В противень с бортами или сковороду ровным слоем высыпаем рис, сверху выкладываем тайскую пасту, перемешиваем и выкладываем все ровным слоем.

Сверху на рис кладем филе, стручковую фасоль, плотно накрываем противень фольгой и готовим 15 минут в разогретой до 200 С духовке.

Фасоль можно заменить горошком.

Снимаем фольгу, посыпаем блюдо мелко порубленным зеленым луком, Можно посыпать петрушкой или кинзой, кто, что больше любит.

Выкладываем в тарелку с долькой лайма или лимона.

Пошаговые фото рецепта

Треска по-тайски с рисом: шаг 1Треска по-тайски с рисом: шаг 2Треска по-тайски с рисом: шаг 3Треска по-тайски с рисом: шаг 4Треска по-тайски с рисом: шаг 5

Дополнительная информация

Это рецепт из книги “Готовим с Джейми (руководство по превращению в повара) ”. Легкое и очень ароматное блюдо. Пряная острая смесь пропитает рис и филе на пару,  у вас получится достаточно диетический, очень вкусный ужин.

На ужин приглашаю всех любителей тайской кухни!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
09.09.2014 19:43
Ответить

Екатерина,очень вкусно!

екатерина
09.09.2014 20:39
Ответить

Спасибо! 

Olga
09.09.2014 21:29
Ответить

olga
09.09.2014 23:36
Ответить

Хороша рыбка и очень аппетитное  и красивое фото!

Tatjana
10.09.2014 00:32
Ответить

Треску очень уважаю))) smiley

svetkins999
10.09.2014 10:46
Ответить

Какой нарядный рис!sad

krolya
10.09.2014 16:39
Ответить

очень люблю треску

byrenka
11.09.2014 09:49
Ответить

Очень мне нравится способ приготовления и результат!!!!!

екатерина
22.09.2014 11:27
Ответить

Всем спасибо за отзывы!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru