Курица по-тайски от екатерина

Фото к рецепту: Курица по-тайски

Тайская

30 мин.

3

Простой

20465

12

8

08 сентября 2014, 21:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить по инструкции.

Куриное филе помыть и нарезать полосками.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, перец и чеснок кружками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе. Мясо выложить вместе с бульоном в отдельную тарелку.

На этой же сковороде обжарить лук, чеснок и перец, пока лук не станет прозрачным.

Соединить мёд, соевый соус, карри, муку. Хорошо всё перемешать, добавить чёрный молотый перец.

Выложить в овощи фасоль, немного обжарить. Добавить куриное филе вместе с бульоном и соус.

Хорошо всё перемешать (если мало бульона, то добавить 0,5 стакана воды), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4-7 минут, аккуратно помешивая, пока соус не загустеет.

Затем добавить соль по вкусу, подавать с гарниром из отварного риса

Пошаговые фото рецепта

Курица по-тайски: шаг 1
1. Куриное филе помыть и нарезать полосками
Курица по-тайски: шаг 2
2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок кружками.
Курица по-тайски: шаг 3
3. Чили нарезать кружками.
Курица по-тайски: шаг 4
4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе. Мясо выложить вместе с бульоном в отдельную тарелку
Курица по-тайски: шаг 5
5. На этой же сковороде обжарить лук, чеснок и перец, пока лук не станет прозрачным
Курица по-тайски: шаг 6
6. Соединить мёд, соевый соус, карри. Хорошо всё перемешать, добавить чёрный молотый перец.
Курица по-тайски: шаг 7
7. Добавить муку, перемешать
Курица по-тайски: шаг 8
8. Выложить в сковороду к луку фасоль, немного обжарить
Курица по-тайски: шаг 9
9. Добавить куриное филе вместе с бульоном и соус. Хорошо всё перемешать (если мало бульона, то добавить 0,5 стакана воды), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4-7 минут, аккуратно помешивая, пока соус не загустеет. Посолить.
Курица по-тайски: шаг 10
10. Рис заранее отварить по инструкции и подать вместе с курицей и овощами.

Дополнительная информация

Курица по-тайски, приготовленная по этому рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это характерно для тайской кухни — сочетание в одном блюде противоположных вкусов: кислого, сладкого, горького, острого, солёного в различных сочетаниях. Те, кто часто путешествует по миру, могли на собственном опыте убедиться, что тайская кухня — одна из самых необычных и богатых. Несмотря на принадлежность к группе восточных кухонь, тайская не ограничивается определенными сортами мяса, здесь едят всё.

Приглашаю в гости всех участников конкурса тайских традиций!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
08.09.2014 21:40
Ответить

Аппетитно .. 

екатерина
09.09.2014 14:38
Ответить

Спасибо, Ольга

krolya
08.09.2014 23:38
Ответить

сегодня нас девочки балуют мясными блюдами

екатерина
09.09.2014 14:39
Ответить

Это точно и думаю, что все еще впереди

Tatjana
09.09.2014 01:48
Ответить

Пикантная курочка! 

екатерина
09.09.2014 14:39
Ответить

Татьяна, спасибо!

Persona
09.09.2014 10:42
Ответить

byrenka
09.09.2014 16:06
Ответить

Ярко по виду и по вкусу!!!

екатерина
22.09.2014 11:24
Ответить

Спасибо!

Жанна
15.09.2014 20:03
Ответить

Красивое вкусное блюдо!

екатерина
22.09.2014 11:24
Ответить

Жанна, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru