Индейка на огне

Фото к рецепту: Индейка на огне

Домашняя

270 мин.

10

Средний

9773

14

23

26 июля 2014, 08:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём разделанную молодую симпатичную индейку, заламываем руки за спину ..., тьфу-тьфу, ну конечно-же крылья.

Ставим на огонь 500мл. воды, добавляем ягоды можжевельника, семена горчицы, перец чёрный, перец красный, лавровый лист.

Доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть.

Готовим ванну для красавицы: Размешиваем в оставшейся холодной. воде соль, сахар коричневый и охлаждённые специи.

Погружаем индейку в ароматный маринад и помещаем в холодильник на 24 - 48 часов.

Далее, готовим соус: Смешиваем перцовый соус, устричный соус, кетчуп, мёд, чеснок сухой, водку.

Сливаем маринад, запихиваем в индейку порезанное яблоко и с помощью кисточки уверенно обмазываем индейку соусом.

Нежно кладём нашу красавицу на протвень и укрываем плотно фольгой.

Разжигаем сухие полена акации с двух сторон гриля, но не по центру гриля, даём немного прогореть.

По центру гриля ставим на решётку протвень с индейкой, накрываем крышку гриля и готовим на небольшом жаре от углей 3.30 - 4 часа.

Не забываем по немногу подкладывать дрова, так чтобы жар небыл большим.

Примерно после 3х часов приготовления нужно открыть индейку, чтобы поджарилась и напиталась ароматами гриля.

Затем снимаем с гриля готовую индейку, даём минут 10 - 15 расслабится и режем на куски.

Всё, подаём красавицу на стол.

Пошаговые фото рецепта

Индейка на огне: шаг 1Индейка на огне: шаг 2Индейка на огне: шаг 3Индейка на огне: шаг 4Индейка на огне: шаг 5Индейка на огне: шаг 6Индейка на огне: шаг 7Индейка на огне: шаг 8Индейка на огне: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
26.07.2014 10:39
Ответить

ммммм, мечта!smiley

LVI
26.07.2014 13:50
Ответить

Обалденный индейка!Вы там только рыбу ловите или еще и поваром работаете?рецепты всегда такие интересные,а соусы и маринады...мммм....

sweta1
26.07.2014 14:39
Ответить

скока-скока?!!!8 кг.?!!!!это ж сколько народУ можно такой птицей ЩасТТя накормить?!... Здорово,Андрей!
в последнее  время тоже устраиваю ванночки для птицы...так сочно и нежно получается!Браво!

Inna_2107
26.07.2014 14:54
Ответить

Ароматная  индейка получилась!!!

strelec148
26.07.2014 15:59
Ответить

С водой.......очень интересно!!!!

Жанна
26.07.2014 17:53
Ответить

Да, красавица - индейка, приготовленная с очень вкусными "примочками"! 

irina_mai
26.07.2014 18:16
Ответить

И каких это размеров должна быть кастрюляка и какой холодильник,что бы эту гигантскую птичку в кастрюльке туда поставить?С момента знакомства ,Андрей,с твоими рецептами,я так и поступаю по отношению к птичкам-хорошую ванну на пару дней.Результат-супер!

byrenka
26.07.2014 18:48
Ответить

Какая румяная и сочная птичка!!!!!!

Olga
27.07.2014 00:49
Ответить

Чудесно получилось .. 

манюша
27.07.2014 10:08
Ответить

8кг! Это нам с сыном на месяц, а то и больше! Сочнная, румяна красавица!
 

nonna pina
27.07.2014 20:32
Ответить

Как ты с индейкой заботливо ......От последней фото можно захлебнуться!!!!

andreytsibulski
28.07.2014 03:54
Ответить

  Спасибо всем ! ! !

krolya
01.08.2014 15:16
Ответить

сначало красавице устраиваем ванную, потом солярий,.... хорошо она устроилась
 

Tatjana
04.08.2014 17:48
Ответить

Люблю всё румяное! Хороша! heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru