Ароматная индейка в пиве и соевом соусе
Ингредиенты
- индейка не крупная 8 кг.
- соль 3 ст.л.
- сахар коричневый 2 ст.л.
- лавровый лист 6 шт.
- чёрный перец горошек 1 ст.л.
- чили перец сухой 6 шт.
- семена горчицы 1 ст.л.
- кориандр семена 1 ст.л.
- ягоды можжевельника 1 ст.л.
- гвоздика 4 шт.
- вода холодная 3 литра
- пиво хлебное 1.5 литра
- соевый соус 500 мл. (kikkoman less sodium)
- оливковое масло 2 ст.л. мёд 2 ст.л. соевый соус 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём красивую, молодую и чищенную индейку, связываем ноги и заворачиваем крылья за спину.
Ставим на огонь 500мл. воды, добавляем лавровый лист, чёрный перец, чили перец, семена горчицы, кориандр, ягоды можжевельника и гвоздику.
Доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть, после смешиваем с остальной водой.
Насыпаем в воду соль с сахаром, наливаем холодное пиво и соевый соус. Размешиваем.
Опускаем индейку в маринад и ставим в холодильник или холодное место на 24 - 48 часов.
Смешиваем: Оливковое масло, мёд и соевый соус. Прогреваем духовку при температуре 160 градусов.
Далее сливаем маринад и смазываем индейку маслянно-медово-соевым соусом.
Слегка накрываем индейку фольгой чтобы не пригорала и ставим в духовку на 2 часа.
Затем снимаем фольгу, повторно смазываем птичку и продолжаем готовить ещё 2 часа.
И не медленно подаём индейку на стол, хотя индейка хороша как горячая так и холодная.
Усё.