Индейка в духовке под ароматным соусом

Фото к рецепту: Индейка в духовке под ароматным соусом

Домашняя

240 мин.

8

Простой

25038

24

33

28 февраля 2014, 09:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём индейку среднего размера, гдето 7 - 8кг., или берём ружьё и стреляем соседскую.

Наливаем 500мл.л. воды в не большую кастрюльку, добавляем чёрный перец, перец красный, ягоды можжевельника, гвоздику и лавровый лист.

Доводим до кипения, снимаем с огня и даём полностью остыть, смешиваем с основной водой и пивом.

Насыпаем соль и коричневый сахар, размешиваем до полного растворения соли с сахаром.

Опускаем индейку в маринад и ставим в холодильник на 24 - 48 часов.

Далее, сливаем маринад и натираем индейку смесью из аджики, устричного соуса и кунжутного масла.

Перекладываем индейку на протвень, накрываем плотно фольгой и ставим в духовку.

Готовим индейку 3.30 часа, при температуре 140 градусов, или пока температура внутри индейки не подымется до 75ти градусов.

Где-то примерно минут за 20 до окончания процесса жарки нужно снять фольгу, добавить температуру до 190 градусов и дать немного подрумянится индейке.

Затем достаём индейку из духовки, даём минут 10 полежать и подаём на стол.

Всё, кушаем.

Пошаговые фото рецепта

Индейка в духовке под ароматным соусом: шаг 1Индейка в духовке под ароматным соусом: шаг 2Индейка в духовке под ароматным соусом: шаг 3Индейка в духовке под ароматным соусом: шаг 4Индейка в духовке под ароматным соусом: шаг 5Индейка в духовке под ароматным соусом: шаг 6Индейка в духовке под ароматным соусом: шаг 7Индейка в духовке под ароматным соусом: шаг 8Индейка в духовке под ароматным соусом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
28.02.2014 09:50
Ответить

Я первая на вкуснятинку - супер !!!

yvitsa
28.02.2014 10:02
Ответить

Пора начать готовить по твоим, Андрей, рецептам, да не искать лёгких путей. А купить ружьё, найти соседа с индейкой, ну и далее по способу приготовления! Вот вкуснятина-то получится! 

Ольга♥Ч
28.02.2014 10:03
Ответить

Шикарная индейка! 

Shehowa
28.02.2014 10:09
Ответить


 

antea
28.02.2014 10:50
Ответить

Индейка супервкусная!

byrenka
28.02.2014 11:35
Ответить

Где- ты был перед Новым Годом - весь инет перевернула!!!! Ничего не нравилось!!!wink Пришлось изобретать!!!! Твой рецепт забараю!!!!!

andreytsibulski
01.03.2014 08:34
Ответить

Так зашла-бы в гости, у меня более 10ти рецептов с индейкой !!! laugh

nira60
28.02.2014 12:51
Ответить

Андрей, Рождественкий рецепт! Только  у тебя может быть такой аппетитной индейка.

fanny
28.02.2014 14:19
Ответить

Красавица получилась!

krisenok
28.02.2014 15:22
Ответить

Мне тоже кажется, что соседская индейка, подстреленная вкуснее будет!laugh Рецепт, как всегда, на высоте!

sentyabr
28.02.2014 15:38
Ответить

Первоклассный рецепт и превосходный результат, тащу в копилочку! Жаль соседи у нас безиндеечные, придется идти на рынок... без ружья. laugh

sunflower007
28.02.2014 16:17
Ответить

ого, какая красивая птичка! Супер рецепт

chudo
28.02.2014 16:41
Ответить

отлично приготовленный кусок мяса

sweta1
28.02.2014 19:10
Ответить

берём ружьё,идём стрелять...7-8 кг.-это ж какой птиЦЦЦ!

bratyury
28.02.2014 22:42
Ответить

Андрей, всё у тебя отлично, кроме аджики - она беспонтовая... Настоящая аджика вряд ли тебе доступна. Даже не с абхазского базара, а например  вот эта, очень достойная, только соленоватая: 

andreytsibulski
01.03.2014 08:39
Ответить

Юра, без обид но я никогда не купил-бы магазинную аджику !!!sad

Могу смело сказать что моя аджика настоящая и очень удачная, это может подтвердить любой Грузин !!! 

andreytsibulski
01.03.2014 08:50
Ответить

Рецепт "А Д Ж И К И "
Перец красный горький мясистый 5кг.Подвяливаем перец,если не подвялить аджика будет жидкой(средняя подвяленность).Пропустить на мясорубке через очень мелкую сетку перец и чеснок 500гр.,за тем добавить кинзу сухую 100гр.,хмели-сунели 100гр.,соль чуть соленее чем для обеда чтобы могла хранится.Перемешать и оставить на 5-7 дней переодически перемешивая,она должна перебродить.Затем раскладываем в стерилизованные банки,с верху присыпаем щепоткой соли и 1ч.л.оливкового масла,закрываем крышку.Хранится без холодильника до следующего сезона! Готовится очень легко и просто,удачи!!!

bratyury
01.03.2014 11:45
Ответить

Андрей, так бы сразу и сказал... Беру свои слова взад 

krolya
28.02.2014 23:23
Ответить

какая же она нежная

Olga
01.03.2014 01:46
Ответить

 Ух - ты ... Какая птичка - " невеличка " !!! Красавица !!! 

irina_mai
01.03.2014 01:46
Ответить

 Андрей,по твоему примеру теперь птицу кладу в маринад на сутки-двое.Результат отличный!!!

andreytsibulski
01.03.2014 08:41
Ответить

Сочность, особенно если птица не жирная !!! 

манюша
02.03.2014 11:08
Ответить

Какое мяско!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru