Закуска из баклажанов с грецкими орехами
Ингредиенты
- все овощи среднего размера:
- баклажаны - 2 шт
- помидоры - 3-4 шт
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- грецкие орехи (очищ.) - 1 горсть
- зелень -
- приправа ореховая от айдиго - 1 ч.л.
- итальянские травы от айдиго - 1 ч.л.
- соль -
- растительное масло - для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать ломтиками (не мелко). Присыпать солью и отставить в сторону, чтобы вышла горечь.
Помидоры надрезать, ошпарить и снять кожицу, порезать кубиками.
Лук порезать полу-кольцами и обжарить до мягкости, добавить помидоры и готовить до размягчения.
Горсть орехов (берем прям, сколько поместится в руку, щедро так:) порубить ножом.
Баклажаны промыть, обсушить и обжарить отдельно на растительном масле.
К баклажанам добавить помидоры с луком, орехи, чеснок, соль, специи, перемешать и тушить несколько минут, чтобы все вкусы соединились.
Посыпать рубленной зеленью (у меня мой любимый укропчик, но вы можете добавить кинзу или базилик).
Кушать можно как в горячем виде, так и в холодном.
т.к. я большооооой любитель бокалжанов, а уж с орехами... я валяюся вообщем
Я тоже баклажанчики люблю
Вкуснота!А я так и не получила данные специи.
Не вешать нос! Надеюсь, доедут в ближайшее время!
Машенька, сегодня получила, не могу нанюхаться, ура!Я бестолковая, меня заклинило, что офис находится в Москве, а он то в Екатеринбурге, поэтому посылочка так шла долго.
Такая красота, да ещё с баклажанами, - это не можзет быть не вкусно! Просто замечательная закуска!
Спасибо!
Отличная закуска !!!
Обожаю баклажаны! Классный рецепт!
Спасибо!
Аппетитная закуска!!!
Прелесть! Как мне нравиться!
И мне
Баклажанчики с орехами - классика жанра, а тут еще и такое дополнение! Класс!
Спасибо
выглядит очень вкусно!
Маша, ну очень аппетитно!
Обожаю ! ! !
Люблю баклажаны с орехами
Аппетитная закуска!
Спасибо!
Аппетитно ..