Колбаса ветчинная от andreytsibulski

Фото к рецепту: Колбаса  ветчинная

Домашняя

420 мин.

24

Средний

28568

12

16

11 мая 2014, 07:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свежее охлаждённое мясо и режем на крупные куски, размером под отверстие мясорубки.

Не жирную свинину режем в ручную на кусочки, размером примерно 2 х 2см.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 12мм. и пропускаем полужирную свинину на фарш.

Меняем сетку на более мелкую, с отверстиями 4мм. и пропускаем жирную свинину также на фарш.

Смешиваем: Соль, сахар, insta cure, чеснок сухой, белый перец, кориандр, мускатный орех, чёрный перец, семена горчицы.

Высыпаем приготовленный состав специй в фарш и очень хорошо вымешиваем, добавляя холодную воду.

Ставим фарш в холодильник на 24 - 48 часов, высота фарша не должна превышать 15см.

Далее, с помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем оболочки плотно фаршем.

Оболочки нужно за 10 - 20 минут до использования замочить в холодной воде.

Сразу же обжимаем скобами концы колбас, или завязываем шпагатом.

Даём колбасам отлежатся 12 часов, затем развешиваем в коптильной камере.

Начинаем коптить при температуре 50 градусов на кленовых опилках, с открытыми воздушными заслонками.

Постепенно в течении 8ми часов подымаем температуру до 70ти градусов.

Ждём, пока температура внутри колбасы подымется до 66ти градусов, сразу отключаем коптильню и достаём готовую колбасу.

Делаем колбасе холодный душ, или опускаем в ледяную воду на 5 минут.

Затем протираем колбасу бумажными полотенцами и даём отвисеться в прохладном месте 12 часов.

После плотно заворачиваем колбасу в бумагу и храним в холодильнике.

Всё, тонко режем и кушаем.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса  ветчинная: шаг 1Колбаса  ветчинная: шаг 2Колбаса  ветчинная: шаг 3Колбаса  ветчинная: шаг 4Колбаса  ветчинная: шаг 5Колбаса  ветчинная: шаг 6Колбаса  ветчинная: шаг 7Колбаса  ветчинная: шаг 8Колбаса  ветчинная: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Vlad
11.05.2014 07:28
Ответить

Татьяна М.
11.05.2014 09:16
Ответить

Красиво и вкусно !!!

Kretsu
11.05.2014 08:57
Ответить

Красивый разрез у колбаски!

Наталья
11.05.2014 10:56
Ответить

Какая же колбаска вкуусссснааааяя!!!!

olga
11.05.2014 12:41
Ответить

Очень, очень вкусная колбаска, коптильня у вас хороша!

kostya
11.05.2014 12:44
Ответить

chudo
11.05.2014 13:49
Ответить

очень круто! профиlaugh

Olga
11.05.2014 13:55
Ответить

Хороша колБаска ... 

krolya
11.05.2014 23:24
Ответить

Ох, как хороша

dik723
11.05.2014 20:40
Ответить

М-м-м,какая колбаска!

манюша
11.05.2014 21:33
Ответить

Ух ты! Какая колбаса!!! И солько!!!
 

Света C.
12.05.2014 21:41
Ответить

Очень вкусная колбаска!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru