Колбаса с индейкой

Фото к рецепту: Колбаса с индейкой

Домашняя

480 мин.

24

Средний

14111

16

24

21 апреля 2015, 09:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 2 - 3 индейки и разделываем, отделяя мясо от костей и шкуры, режем на крупные куски, примерно под отверстие мясорубки.

Также режем на крупные куски полужирную свинину, размером под отверстие мясорубки.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 18мм. и пропускаем мясо индейки.

Меняем сетку на более мелкую, с отверстиями 6мм. и пропускаем куски полужирной свинины на фарш. Перемешиваем свинину с индейкой.

Смешиваем: Чёрный перец, красный перец, чеснок сухой, сухое молоко, кукурузный крахмал, глюкозу, соль, insta cure.

Высыпаем приготовленный состав специй в варш и очень хорошо вымешиваем, добавляя холодную воду.

Ставим приготовленный фарш в холодильник на 24 - 48 часов, высота фарша не должна превышать 15см.

Ставим на мясорубку трубку, или с помощью стафера наполняем белковые оболочки плотно фаршем, сразу же обвязываем концы шпагатом, или обжимаем металлическими кольцами.

Белковые оболочки нужно за 10 - 20 минут до использования замочить в холодной воде.

Даём колбасам отлежатся в холодильнике 12 часов, или повисеть на то-же самое время в другом прохладном помещении.

Затем развешиваем колбы в коптильной камере и начинаем коптить при температуре 50 градусов на кленовых опилках.

В течении 6ти часов постепенно в коптильной камере подымаем температуру до 75ти градусов.

Ждём и наблюдаем за температурой внутри колбасы, как только температура поднялась до 66ти градусов, значит колбаса готова.

Сразу снимаем готовую колбасу с коптильни и опускаем на 5 минут в ледяную воду.

После чего протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем в прохладном проветриваемом помещении на ночь.

Храним колбасу в холодильнике, завёрнутую в бумагу.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса с индейкой: шаг 1Колбаса с индейкой: шаг 2Колбаса с индейкой: шаг 3Колбаса с индейкой: шаг 4Колбаса с индейкой: шаг 5Колбаса с индейкой: шаг 6Колбаса с индейкой: шаг 7Колбаса с индейкой: шаг 8Колбаса с индейкой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
21.04.2015 09:43
Ответить

Андрей, из индейки диетическая колбаска получается! Опять сын на охоту ходил surprise

неля0503
21.04.2015 09:49
Ответить

Каргиа,дзалиан!!!!!!!! 

Татьяна М.
21.04.2015 10:34
Ответить

Вкусная колбаска!

ogiway
21.04.2015 11:08
Ответить

Я тут! Колбаса замечательная!!! Ишь ты-из индейки!

А я первый раз за сто лет увидела у нас  в продаже филе-красное мясо индейки-а то только изредка голени были- но цена- практически в 2 раза дороже говядины...купила, ясен пень, но...Думаю-будем нюхать-надооолго хватит!blushlaugh

krolya
21.04.2015 15:54
Ответить

а  унас этим деликатесом только мелкий балуется

avani
21.04.2015 12:55
Ответить

Мммм. Вкуснейшая колбаска

nestea
21.04.2015 13:21
Ответить

Вкуснейшая колбаска!!!angry

sweta1
21.04.2015 17:53
Ответить

БРАВО,Колбасных Дел Мастер!blush

Olga
21.04.2015 18:20
Ответить

Яка Смакота 👏🏻👏🏻👏🏻

Ответить

Люблю кольбаську!!!

byrenka
21.04.2015 21:08
Ответить

Вкуснющая какая!!!

ма-ма
21.04.2015 21:16
Ответить

Прекрасная колбаска! :)

манюша
21.04.2015 22:53
Ответить

Мммммммммммммм, вкуснейшая колбаса!

andreytsibulski
23.04.2015 05:49
Ответить

Спасибо други ! ! !

Tatjana
30.04.2015 01:26
Ответить

Вкуснее не придумать! 

Ответить

Вкусно! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru