Колбаса с индейкой
Ингредиенты
- мясо индейки 3 кг. (без костей и шкуры)
- свинина полужирная 2 кг.
- чёрный перец 6 гр.
- красный перец 3 гр.
- чеснок сухой 8 гр.
- сухое молоко 80 гр.
- кукурузный крахмал 36 гр.
- глюкоза 9 гр.
- соль 55 гр.
- insta cure 11 гр.
- вода холодная 250 мл.
- белковые оболочки диаметром 95мм.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 2 - 3 индейки и разделываем, отделяя мясо от костей и шкуры, режем на крупные куски, примерно под отверстие мясорубки.
Также режем на крупные куски полужирную свинину, размером под отверстие мясорубки.
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 18мм. и пропускаем мясо индейки.
Меняем сетку на более мелкую, с отверстиями 6мм. и пропускаем куски полужирной свинины на фарш. Перемешиваем свинину с индейкой.
Смешиваем: Чёрный перец, красный перец, чеснок сухой, сухое молоко, кукурузный крахмал, глюкозу, соль, insta cure.
Высыпаем приготовленный состав специй в варш и очень хорошо вымешиваем, добавляя холодную воду.
Ставим приготовленный фарш в холодильник на 24 - 48 часов, высота фарша не должна превышать 15см.
Ставим на мясорубку трубку, или с помощью стафера наполняем белковые оболочки плотно фаршем, сразу же обвязываем концы шпагатом, или обжимаем металлическими кольцами.
Белковые оболочки нужно за 10 - 20 минут до использования замочить в холодной воде.
Даём колбасам отлежатся в холодильнике 12 часов, или повисеть на то-же самое время в другом прохладном помещении.
Затем развешиваем колбы в коптильной камере и начинаем коптить при температуре 50 градусов на кленовых опилках.
В течении 6ти часов постепенно в коптильной камере подымаем температуру до 75ти градусов.
Ждём и наблюдаем за температурой внутри колбасы, как только температура поднялась до 66ти градусов, значит колбаса готова.
Сразу снимаем готовую колбасу с коптильни и опускаем на 5 минут в ледяную воду.
После чего протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем в прохладном проветриваемом помещении на ночь.
Храним колбасу в холодильнике, завёрнутую в бумагу.
Андрей, из индейки диетическая колбаска получается! Опять сын на охоту ходил
Каргиа,дзалиан!!!!!!!!
Вкусная колбаска!
Я тут! Колбаса замечательная!!! Ишь ты-из индейки!
А я первый раз за сто лет увидела у нас в продаже филе-красное мясо индейки-а то только изредка голени были- но цена- практически в 2 раза дороже говядины...купила, ясен пень, но...Думаю-будем нюхать-надооолго хватит!
а унас этим деликатесом только мелкий балуется
Мммм. Вкуснейшая колбаска
Вкуснейшая колбаска!!!
БРАВО,Колбасных Дел Мастер!
Яка Смакота 👏🏻👏🏻👏🏻
Люблю кольбаську!!!
Вкуснющая какая!!!
Прекрасная колбаска!
Мммммммммммммм, вкуснейшая колбаса!
Спасибо други ! ! !
Вкуснее не придумать!
Вкусно!