Быстрый свекольный квас

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу натереть на крупной терке.

Воду в кастрюле довести до кипения, выключить. Сразу опустить тертую свеклу. Добавить сахар, лимонный сок, перемешать (для более пикантного вкуса можно добавить немного корня имбиря).

Когда настой достаточно остынет (до чуть теплого), добавить дрожжи, перемешать и дать перебродить 6-7 часов.

Настой процедить, добавить мед, размешать.

На дно бутылки/банки положить промытый изюм, влить квас и дать настояться пару часов.

Хранить в холодильнике не более суток.

Дополнительная информация

Получается очень вкусно! Попробуйте!

Кстати, напоминаю, что 17 мая пройдет очередной ресторанный день! Кроме всего прочего, буду угощать свекольником на этом квасе laugh 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
11.05.2014 11:57
Ответить

 Очень интересный квас ! ! !

Kretsu
11.05.2014 17:00
Ответить

sad

chudo
11.05.2014 13:51
Ответить

никогда бы не могла подумать что квас можно приготовить из свеклыindecision

Kretsu
11.05.2014 17:04
Ответить

Я в общем-то тоже покрутила пальцем у виска, когда мне сестра сказала, что пила свекольный квас в гостях и попросила приготовить, но оказалось, что очень даже вкусно! 

Olga
11.05.2014 13:57
Ответить

Непривычный квас ... Интересно .. 

Kretsu
11.05.2014 17:01
Ответить

olga
11.05.2014 20:27
Ответить

Красивый квас, а пробовать куда приехать?

манюша
11.05.2014 21:38
Ответить

Маш, оставь для меня тарелочку! Сбегу с работы пораньше!
 

Kretsu
11.05.2014 21:39
Ответить

Ок! laugh

krolya
11.05.2014 23:26
Ответить

Машуня, какие же вы молодцы

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru