Колбаса "сеньор робинзон"

Фото к рецепту: Колбаса  "сеньор робинзон"

Домашняя

480 мин.

24

Средний

15074

17

23

30 мая 2014, 08:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Удаляем плеву и жилы, режем не жирную говядину на кусочки, примерно 2 х 2см.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями диаметром 6мм., пропускаем сало и свинину на фарш.

Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, чёрный перец, красный перец, соевую муку, кукурузный крахмал, чеснок сухой, сахар.

Смешиваем все ингредиенты с фаршем и хорошо вымешиваем, добавляя холодную воду.

Помещаем фарш в холодильник и даём отлежаться 48 - 72 часа, слой фарша не должен превышать 15см.

Далее, с помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем оболочки плотно фаршем.

Белковые оболочки нужно за 10 - 20 минут до использования замочить в холодной воде.

Сразу обвязываем концы шпагатом, или обжимаем металлическими скобами.

Развешиваем колбасы в коптильной камере, коптим на кленовых опилках.

Первые 2 часа коптим пори температуре 50 градусов, с открытыми воздушными заслонками.

Затем постепенно в течении 4х часов подымаем температуру до 75ти градусов.

Ждём, пока температура внутри колбасы не подымется до 66ти градусов.

Как только температура достигла нужной отметки, сразу же снимаем колбасу с коптильни.

Опускаем колбасу в ледяную воду на 5 минут, после чего протираем и развешиваем в прохладном месте на 12 часов.

Осталось завернуть колбасу в бумагу и хранить в холодильнике, периодически наслаждаясь вкусом настоящей колбасы.

Удачи вам, в правильном и вкусном начинании.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса  "сеньор робинзон": шаг 1Колбаса  "сеньор робинзон": шаг 2Колбаса  "сеньор робинзон": шаг 3Колбаса  "сеньор робинзон": шаг 4Колбаса  "сеньор робинзон": шаг 5Колбаса  "сеньор робинзон": шаг 6Колбаса  "сеньор робинзон": шаг 7Колбаса  "сеньор робинзон": шаг 8Колбаса  "сеньор робинзон": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
30.05.2014 08:53
Ответить

Вот это я понимаю колбаска Класс!

nira60
30.05.2014 09:10
Ответить

Андрей, я утонула в твоей колбасе, поглатила взглядом.Очень аппетитный срез.

 

byrenka
30.05.2014 09:25
Ответить

Прошу мне на завтрак!!!! Немножко!!!!! Ну,........полбатончика хотя бы!!!!!!!

krisenok
30.05.2014 11:02
Ответить

Остальные полбатона заберу я, можно???surprise

Татьяна М.
30.05.2014 09:31
Ответить

Красивый срез !!!

Жанна
30.05.2014 11:35
Ответить

О-о-о! Домашняя колбаса - вне конкуренции! 
 

AnnaA
30.05.2014 12:26
Ответить

шикарная колбаска!!!

неля0503
30.05.2014 12:44
Ответить

Высший пилотаж!!!!!! 

Lgrant (Лена)
30.05.2014 13:36
Ответить

Мне бы пару таких колбасенцийsurprise

krolya
30.05.2014 15:24
Ответить

вот это РОбинзон, так робинзон

sweta1
30.05.2014 17:38
Ответить

всё время думаю:как бы нам наладить поставки  колбасы с одного острова....такой,например!

Linda82 (Marioka82)
30.05.2014 17:56
Ответить

ай мама дорогая, какая колбаска!!!!!!! Супер приспособы!!!!! Вот бы мой мне колбаски наделал....

svetkins999
30.05.2014 19:56
Ответить

Боже!Пошли мне кусочек такой колбаски!

манюша
30.05.2014 21:08
Ответить

И мен кусочек! Сижу, слюни глотаю...
 

kostya
30.05.2014 21:41
Ответить

andreytsibulski
31.05.2014 07:56
Ответить

sad  Спасибо всем ! ! !

Olga
01.06.2014 15:54
Ответить

Еще черный хлебушек и помидорчик .. Классика .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru