Колбаса - кона

Фото к рецепту: Колбаса - кона

Домашняя

420 мин.

48

Средний

10322

19

22

06 марта 2014, 07:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо индейки без костей и шкуры, режем на кусочки, размером примерно 3 х 3 см.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 18мм. и пропускаем не жирную свинину.

Меняем сетку на более мелкую, с отверстиями 4мм., пропускаем жирную свинину на фарш.

Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, сахар, чеснок, белый перец, кориандр, мускатный орех, чёрный перец, хабанеро перец.

Смешиваем фарши и хорошо вымешиваем с приготовленным составом специй, добавляя холодную воду.

Помещаем фарш в холодильник на 48 часов, высота фарша в посуде не должна превышать 15см.

С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем белковые оболочки плотно фаршем, сразу завязываем концы шпагатом.

Белковые оболочки нужно за 20 минут до использования замочить в холодной воде.

Даём колбасам отвисеться в прохладном помещении 12 часов.

Затем развешиваем колбасы в коптильной камере и коптим первые 2 часа при температуре 50 градусов, на кленовых опилках.

После постепенно в течении 4х часов подымаем температуру до 72х градусов.

Ждём, наблюдаем за вторым термометром, как только температура внутри колбасы подымется до 66ти градусов, колбаса готова.

Сразу снимаем колбасу с коптильной камеры и даём слегка остыть в ледяной воде.

Протираем колбасу и развешиваем в проветриваемом помещении на 12 часов.

Заворачиваем колбасу в бумагу и храним в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса - кона: шаг 1Колбаса - кона: шаг 2Колбаса - кона: шаг 3Колбаса - кона: шаг 4Колбаса - кона: шаг 5Колбаса - кона: шаг 6Колбаса - кона: шаг 7Колбаса - кона: шаг 8Колбаса - кона: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольчик
06.03.2014 08:13
Ответить

Андрей, раздразнил с утра свежей колбаской. Шикарно!!!
 

krisenok
06.03.2014 08:16
Ответить

Андрей, как мне нравится следить, как Вы готовите колбасу... Это просто магия какая-то!

фрау блюм
06.03.2014 08:45
Ответить

"Заворачиваем колбасу в бумагу и храним в холодильнике" - ну-ну))))  И долго такое добро сможет храниться?  ШЕДЕВР!

ogiway
06.03.2014 09:13
Ответить

А я уже тут! Красота какая!!!!!

Татьяна М.
06.03.2014 09:21
Ответить

Вкусная колбаска !!!

Ольга♥Ч
06.03.2014 09:33
Ответить

Какая аппетитная! 

gennadiy
06.03.2014 09:53
Ответить

О каком посте может идти речь!!!enlightened

Tamara Shepeleva
06.03.2014 10:13
Ответить

Да! Пост отменяется, когда тут такая колбасаindecision

chudo
06.03.2014 11:50
Ответить

Андрей, мимо такой колбасы не возможно пройти

andreytsibulski
06.03.2014 11:54
Ответить

Спасибо друзья ! ! !

Olga
06.03.2014 12:18
Ответить

Эххххх ... Остается только любоваться ... 

Ксюшенция
06.03.2014 12:34
Ответить

Шикарная колбаска!

avani
06.03.2014 14:15
Ответить

Колбаска

sweta1
06.03.2014 14:23
Ответить

СПЕЦ!МАСТЕР!Эх,попробовать бы хоть одну,Андреем приготовленную,колбасууу....

Lgrant (Лена)
06.03.2014 14:46
Ответить

Хороша, колбаска!!!

byrenka
06.03.2014 22:15
Ответить

krolya
07.03.2014 13:52
Ответить

как же мне хочется всегда попробовать колбаску от Андрюши

Алексей
03.04.2014 06:45
Ответить

Андрей просто красавчик. Андрей скажите пожалуйста как называется Ваша коптильня???

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru